Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №46 от 17 ноября 2016 г. Знает только Время

Знает только Время

Знает только Время

Все говорили, что он уже не жилец, но любовь творит чудеса…

Елена ПАРАСКИВИДИ

В редакцию позвонила Арина Захарова и рассказала про свою знакомую, у которой муж Фёдор был болен онкологией. Мужчину готовили к сложной операции в Екатеринбурге.

- Его жена сразу взяла отпуск без содержания и всё время старалась быть рядом, - рассказала Арина. - Они живут уже 25 лет, но так любят и берегут друг друга, что иногда даже завидно становится. Жена дни и ночи проводила рядом с постелью мужа. Фёдор - хороший человек, и поэтому в беде его не бросили ни родственники, ни соседи. Каждый всячески пытался как-то отвлечь мужчину от страха и тревоги перед операцией, настроить на позитивные мысли. Одна из соседок даже напекла пирогов, поехала к нему и угостила всех больных в палате Фёдора. Мой муж отогнал машину соседа в гараж на время его отсутствия. А врач посоветовал жене больного не показывать своего беспокойства супругу, а во время операции думать об их любви, вспоминать приятные минуты из совместной жизни.

Операция прошла успешно, но после состояние Фёдора ухудшилось. Врачи намекнули жене, что он не жилец, и выписали домой. Целый год она выхаживала любимого супруга и поставила его ноги. Соседи тоже подбадривали, поднимали настроение, но всё-таки большая заслуга в полном выздоровлении Фёдора его жены и её проверенной временем любви, которая сотворила чудо.

Однажды все духовные ценности сели на свои корабли и уплыли с острова, где жили прежде. Осталась только Любовь. Когда и она решила покинуть остров, то попросилась на корабль к богатству, которое ответило:

- На моём корабле много золота, для тебя здесь нет места.

Грусть тоже отказала Любви, сказав:

- Извини, я настолько грустная, что предпочитаю одиночество.

Любовь обратилась к Гордости, но та сказала, что она нарушит гармонию на её судне. А на весёлом корабле Радости просьбу Любви даже не услышали. Она совсем отчаялась и вдруг услышала голос:

- Пойдём, я возьму тебя с собой.

Это был старец, который довёз бедняжку до суши. Забыв спросить его имя, Любовь обратилась к Познанию:

- Скажи, кто спас меня?

Познание ответило:

- Это было Время.

- Но почему оно спасло меня?

Познание взглянуло на Любовь:

- Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь.

Притча, как всегда, права.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Спасёт ли мир красота
    №20 от 14 мая 2020 г.

    То ли пение птиц, то ли прошедший праздник навевают мысли о прекрасном. Поэтому в этот раз тема нашей беседы - красота, что это такое, зачем она дана и куда ведёт.

  •  
    Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  • «С некоторых пор многие начинают телефонный разговор со слов: «Что делается, что делается?!.» - говорит Ольга Шихова, психолог и волонтёр. - Я и сама, просматривая информацию о пандемии, стала ощущать беспокойство и поняла, что началось психическое «заражение». Поэтому захотелось поделиться с зареченцами своими советами».

  •  

    7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  • Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  •  
    Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.