Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №46 от 17 ноября 2016 г. Знает только Время

Знает только Время

Знает только Время

Все говорили, что он уже не жилец, но любовь творит чудеса…

Елена ПАРАСКИВИДИ

В редакцию позвонила Арина Захарова и рассказала про свою знакомую, у которой муж Фёдор был болен онкологией. Мужчину готовили к сложной операции в Екатеринбурге.

- Его жена сразу взяла отпуск без содержания и всё время старалась быть рядом, - рассказала Арина. - Они живут уже 25 лет, но так любят и берегут друг друга, что иногда даже завидно становится. Жена дни и ночи проводила рядом с постелью мужа. Фёдор - хороший человек, и поэтому в беде его не бросили ни родственники, ни соседи. Каждый всячески пытался как-то отвлечь мужчину от страха и тревоги перед операцией, настроить на позитивные мысли. Одна из соседок даже напекла пирогов, поехала к нему и угостила всех больных в палате Фёдора. Мой муж отогнал машину соседа в гараж на время его отсутствия. А врач посоветовал жене больного не показывать своего беспокойства супругу, а во время операции думать об их любви, вспоминать приятные минуты из совместной жизни.

Операция прошла успешно, но после состояние Фёдора ухудшилось. Врачи намекнули жене, что он не жилец, и выписали домой. Целый год она выхаживала любимого супруга и поставила его ноги. Соседи тоже подбадривали, поднимали настроение, но всё-таки большая заслуга в полном выздоровлении Фёдора его жены и её проверенной временем любви, которая сотворила чудо.

Однажды все духовные ценности сели на свои корабли и уплыли с острова, где жили прежде. Осталась только Любовь. Когда и она решила покинуть остров, то попросилась на корабль к богатству, которое ответило:

- На моём корабле много золота, для тебя здесь нет места.

Грусть тоже отказала Любви, сказав:

- Извини, я настолько грустная, что предпочитаю одиночество.

Любовь обратилась к Гордости, но та сказала, что она нарушит гармонию на её судне. А на весёлом корабле Радости просьбу Любви даже не услышали. Она совсем отчаялась и вдруг услышала голос:

- Пойдём, я возьму тебя с собой.

Это был старец, который довёз бедняжку до суши. Забыв спросить его имя, Любовь обратилась к Познанию:

- Скажи, кто спас меня?

Познание ответило:

- Это было Время.

- Но почему оно спасло меня?

Познание взглянуло на Любовь:

- Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь.

Притча, как всегда, права.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Не теряйте доброту
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Наверное, каждого из нас в суете повторяющихся будней уже мало что может удивить. Все красивые и героические сцены понемногу уходят в мир кино, а в суровой действительности всё как-то размыто среди заурядных и ежеминутных действий.

  •  
    Кот и попугай
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    Добро и зло - вечные попутчики по жизни, но в наших силах сделать так, чтобы добра было больше. Иногда этому стоит поучиться… у животных.

  • Протяни руку помощи
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Сколько стоит человеческая доброта? С одной стороны, она бесценна, с другой - не требует больших затрат. Надо лишь вовремя протянуть человеку руку помощи.

  •  
    Конвой милосердия
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    С 2014 года зареченцы материально и духовно поддерживают жителей Луганска и Донбасса. Инициатива такой помощи принадлежит Владимиру Лобанову и Александру Левкову.

  • В школу с полным портфелем
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В Заречном есть давняя добрая традиция: всем миром собирать в школу детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе из многодетных и неполных семей.

  •  
    На радость детям
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Благотворительное движение «Радость в каждый дом», которое возглавляет Татьяна Жихарева, продолжает работу по обеспечению детей из малообеспеченных семей Заречного канцелярскими товарами, необходимыми в школе.