Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №46 от 17 ноября 2016 г. Собеседование с кандидатами на должность Главы Заречного будет открыто для СМИ

Собеседование с кандидатами на должность Главы Заречного будет открыто для СМИ

Собеседование с кандидатами на должность Главы Заречного будет открыто для СМИ

Конкурсная комиссия приняла решение сделать открытым для аккредитованных СМИ второй этап конкурса на должность Главы Заречного. Напомним, с таким предложением к членам комиссии обратилась редакция «Зареченской Ярмарки». В условиях отмены всенародных выборов представляемые кандидатами программы могут быть интересны жителям города.

Юлия ВИШНЯКОВА

Как пояснил председатель конкурсной комиссии Валерий Боярских, представители СМИ смогут присутствовать на презентации программ претендентов на должность Главы, однако обсуждение этих программ останется для прессы закрытым. На этом настояла областная часть комиссии. Также он отметил, что все пять конкурсантов: Евгений Добродей, Константин Шушаричев, Андрей Захарцев, Василий Ланских и Владимир Валов - были допущены до первого этапа конкурса. Суть его заключается в проверке документов, предоставленных кандидатами.

- Для проверки предоставленных данных мы направили запросы в различные инстанции, первые ответы уже поступают, - заметил Боярских.

Напомним, первый этап конкурса завершится 18 ноября, на этот же день запланировано очередное заседание комиссии, на котором и будет назначена дата проведения второго этапа. Он пройдёт в один день: претенденты представят свои программы развития и ответят на вопросы комиссии. По итогам собеседования конкурсантам будут начислены баллы. Далее комиссия представит на Думу не менее двух отобранных кандидатов, а лучшего из них выберут депутаты. Примечательно, что на второй этап конкурса пятеро членов конкурсной комиссии, назначенные губернатором Свердловской области, приедут в Заречный лично. Пока же заседания комиссии проходят в режиме видеоконференции.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Доходы атомных глав
    №18 от 30 апреля 2020 г.

    На официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru появилась информация о доходах Главы Заречного за 2019 год. Напомним, что в представленные данные входят не только заработанные средства, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи недвижимости, и так далее.

  •  

    Губернатор Евгений Куйвашев 30 марта подписал указ, расширяющий перечень мер, призванных обезопасить жителей Свердловской области в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

  • Небывалый поток жалоб вызвал электронный аукцион по благоустройству территории парка за ДК «Ровесник». Закупка была размещена 8 апреля, однако к 20 апреля на данный аукцион поступило 6 жалоб в ФАС, в основном от компаний из Екатеринбурга.

  •  
    Глава на удалёнке
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Намеченная на 20 марта пресс-конференция Главы города Андрея Захарцева и местных СМИ не состоялась «в связи с введением ограничительных мер в рамках профилактики коронавирусной инфекции».