Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №46 от 17 ноября 2016 г. Собеседование с кандидатами на должность Главы Заречного будет открыто для СМИ

Собеседование с кандидатами на должность Главы Заречного будет открыто для СМИ

Собеседование с кандидатами на должность Главы Заречного будет открыто для СМИ

Конкурсная комиссия приняла решение сделать открытым для аккредитованных СМИ второй этап конкурса на должность Главы Заречного. Напомним, с таким предложением к членам комиссии обратилась редакция «Зареченской Ярмарки». В условиях отмены всенародных выборов представляемые кандидатами программы могут быть интересны жителям города.

Юлия ВИШНЯКОВА

Как пояснил председатель конкурсной комиссии Валерий Боярских, представители СМИ смогут присутствовать на презентации программ претендентов на должность Главы, однако обсуждение этих программ останется для прессы закрытым. На этом настояла областная часть комиссии. Также он отметил, что все пять конкурсантов: Евгений Добродей, Константин Шушаричев, Андрей Захарцев, Василий Ланских и Владимир Валов - были допущены до первого этапа конкурса. Суть его заключается в проверке документов, предоставленных кандидатами.

- Для проверки предоставленных данных мы направили запросы в различные инстанции, первые ответы уже поступают, - заметил Боярских.

Напомним, первый этап конкурса завершится 18 ноября, на этот же день запланировано очередное заседание комиссии, на котором и будет назначена дата проведения второго этапа. Он пройдёт в один день: претенденты представят свои программы развития и ответят на вопросы комиссии. По итогам собеседования конкурсантам будут начислены баллы. Далее комиссия представит на Думу не менее двух отобранных кандидатов, а лучшего из них выберут депутаты. Примечательно, что на второй этап конкурса пятеро членов конкурсной комиссии, назначенные губернатором Свердловской области, приедут в Заречный лично. Пока же заседания комиссии проходят в режиме видеоконференции.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Заречный получил областную субсидию на обустройство контейнерных площадок. Так будет решена проблема с мусором на детском и «собачьем» пляжах, в частном секторе и на селе.

  •  
    Новый Губернаторский формат
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Первый в этом году совет глав проходил 2 и 3 апреля на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» в новом формате по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

  • Дума придумала
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА Вакансии во власти Утверждена новая структура администрации. Теперь у Главы появится заместитель по капитальному строительству - появление этой должности обусловлено многочисленными строительными проектами, которые муниципалитет намерен осуществить в…

  •  
    Баланс смещается
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    Ровно неделя прошла с заявления прежнего председателя городской Думы Валерия Боярских о решении снять с себя полномочия. 7 февраля зареченские депутаты выбрали себе нового председателя. Им стал заместитель бывшего председателя, опытный депутат четырёх созывов, помощник директора Белоярской АЭС Андрей Кузнецов.

  • Дума придумала
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    11 апреля состоялось внеочередное заседание Думы, в повестке был всего один вопрос - внесение изменений в бюджет городского округа. Однако этих изменений было столько, что заседание затянулось на долгих три часа и попутно вскрыло неожиданные, но многомиллионные городские проблемы.

  •  
    Дума придумала
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    29 ноября состоялось очередное заседание городской Думы. Расскажем о самом интересном.