Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №30 от 28 июля 2016 г. Салат Летний день

Салат Летний день

Салат Летний день

Ангелина Жукова предлагает рецепт витаминного салата «Летний день», который можно приготовить на скорую руку. «Пробовали ли вы когда-нибудь салат из сырых молодых кабачков с нежной кожицей? - спрашивает хозяюшка. - Нет? Тогда самое время насладиться его свежестью и ароматом. Рецепт очень прост, а вкус салата «Летний день» неповторим благодаря заправке.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

4 свежих помидора, 1 кабачок, листья салата, 60 г сыра, 1 луковица, укроп, 1 зубчик чеснока, 4 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сока лимона, 1 щепотка сахара, соль по вкусу.

Молодой кабачок промыть, разрезать вдоль пополам, затем нашинковать тонкими полосками с помощью овощечистки (нарезать поперёк относительно той стороны, где кожица, не вдоль мякоти). Полукольцами или кольцами порезать репчатый лук, соединить с кабачком, посыпать сахаром и солью, добавить 1 столовую ложку сока лимона, перемешать и оставить на 20 минут для маринования. Затем снять кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком (можно этого и не делать), нарезать их не очень крупно.

Измельчить чеснок, выложить его в ступку, добавить крупную соль, порубленный укроп и хорошо всё растереть, подлить растительное масло и сок лимона, перемешать до однородности. Мелко нарвать листья салата, выложить в салатник, добавить маринованные кабачки с луком, помидоры, зелень, полить салат заправкой. Сверху его можно посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. По желанию обогатить вкус заправки салата можно с помощью 1 столовой ложки сметаны.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Королевская ватрушка
    №03 от 21 января 2022 г.

    Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.

  •  
    Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  • Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.