Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Бренный мусор

Бренный мусор

Смерть близкого человека - всегда горе. Но когда во время похоронной процессии

приходится петлять мимо огромных мусорных куч, с которых с карканьем взлетают огромные вороны, роющиеся в старых венках и пакетах, на душе становится совсем тоскливо…

Татьяна ГОРОХОВА

И я нисколько не сгущаю краски - это на самом деле так. Пришлось недавно побывать в Восточной части главного городского кладбища. Увиденное поразило. Вдоль дороги навалены кучи мусора: здесь и старые обветшалые венки, и грязные искусственные цветы, старая листва вылезает из разорванного огромного пакета. Остатки поминальных застолий привлекают стаи воронья; огромные птицы, завидев людей, взлетают на берёзы и ждут, когда они разойдутся. Вот так идёшь, отпинываешь с дороги старые газеты, и думаешь о бренности бытия…

О том, что на городском кладбище нет достойного порядка, в редакцию «Ярмарки» зареченцы сообщают давно, с первых дней весны. «Контейнеры переполнены, кучи мусора никто не убирает, он лежит там с весны…», «Кто отвечает за порядок на городском погосте? Безобразие! Сходите, убедитесь сами…» - такие гневные слова приходится слышать часто. И ведь обращались мы уже в администрацию города! Тогда на вопрос, кто убирает городское кладбище, и.о. главы администрации Валентин Потапов ответил*, что этим занимается МКУ ДЕЗ. Сослался он и на график вывоза мусора, который усиливается в выходные и праздничные дни. После этого вроде бы и возмущения зареченцев поутихли: на центральной аллее мусора не было, контейнеры очищались вовремя. Но порядок был наведён только в этом месте, в глубине городского погоста горы мусора оставались лежать. Оказалось, что власти Заречного знают об этой проблеме, но не всё так просто…

- Нас тоже не устраивает работа подрядчика, - пояснил Игорь Гриценко, замещающий на время отпуска и.о. главы администрации Валентина Потапова. - Он не местный, убирает территорию кладбища наездами - поэтому такой результат. Мы собираемся сменить подрядчика, но просто так расторгнуть заключённый контракт невозможно, даже учитывая плохую работу. Нужно пройти определённые процедуры, чем мы сейчас и занимаемся.

* См. «ЗЯ» №21 от 26 мая 2016 г.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»