Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №17 от 28 апреля 2016 г. Оружие применять не пришлось

Оружие применять не пришлось

Оружие применять не пришлось

Мы продолжаем серию публикаций, посвящённых 80-летию создания службы ГАИ. О своей работе рассказывают ветераны ГИБДД, отдавшие любимому делу много лет и сил.

Александр ЗВЕРЕВ, подполковник милиции в отставке

В 1982 году после окончания Орловской средней школы милиции в звании лейтенанта я был направлен в Белоярский РОВД на должность старшего инспектора ДПС. Командиром мотовзвода ГАИ был в то время старший лейтенант милиции Сергей Абрамов, старшим госавтоинспектором ГАИ - старший лейтенант Николай Измоденов, который стал моим наставником.

Вместе с другими инспекторами ДПС я осуществлял надзор за дорожным движением на дорогах района. За всю службу в милиции мне не приходилось применять табельное оружие. При мне не было таких случаев и у других инспекторов. В те годы инспектором по пропаганде и агитации взвода ДПС был капитан милиции Юрий Яковлев, замполитом в РОВД был майор милиции Алексей Степанов, который ранее работал командиром мотовзвода ГАИ того же отдела. Насыщенность транспорта на главной дороге районе - Сибирском тракте - была большой за счёт увеличения личного транспорта граждан. Интенсивность движения составляла в обе стороны за час около двух тысяч единиц!

В августе 1990 года, после окончания Высшего политического училища в Ленинграде меня назначили на должность командира мотовзвода ГАИ в звании капитана милиции. В 1991 году в связи со второй реорганизацией в истории ГАИ, в нашем отделе создаётся отделение ГАИ, начальником которого назначили меня. В этой должности я проработал до выхода в отставку в связи с выслугой лет в звании подполковника милиции. Это произошло 20 июня 2003 года.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Свидетели истории
    №19 от 09 мая 2019 г.

    У многих дома хранятся фронтовые реликвии - свидетельства живой истории, подвига отцов и дедов, прадедов в Великой Отечественной войне, которая не обошла стороной ни одну семью в нашей стране. Эта память - ценность не только для семьи, но и для всех нас.

  •  
    Кузница кадров
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Завтра Заречный будет отмечать свой 26-й день рождения. 7 сентября 1992 года Указом Президиума Верховного Совета РФ рабочий посёлок Заречный был выведен из состава Белоярского района и отнесён к категории городов областного подчинения.

  • 21 апреля, согласно Указу президента, страна встречала День местного самоуправления.

  •  
    Операция Игла
    №28 от 12 июля 2018 г.

    О чернобыльской трагедии, о людях, которые ликвидировали последствия аварии на ЧАЭС, об ужасном уроне, который нанесла катастрофа Советскому Союзу, принято вспоминать лишь 26 апреля. Но на самом деле ликвидация длилась четыре года - с 3 мая 1986 по 25 мая 1990 года.

  • Кузница кадров - 2
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Выпускник школы №3. Закончил музыкальную школу Заречного, затем эстрадно-джазовое отделение Московского института современного искусства.

  •  

    В декабре 30-летний юбилей отмечают бойцы Всесоюзного ударного комсомольского отряда имени ХХ съезда ВЛКСМ, который прибыл в 1987 году по комсомольским путёвкам на строительство 4 блока БАЭС и посёлка Заречный. На сегодня из 160 человек в нашем городе осталось трое.