Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №17 от 28 апреля 2016 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Валентина ТОКАРЕВА

Кабачки - вне конкурса

Выставка под таким названием ежегодно проводится в Заречном к Дню города. Главная её цель - обмен опытом по выращиванию овощей, фруктов и цветов, по строительству и благоустройству садового участка. Участие в ней принимают, как правило, все первичные ветеранские организации Заречного. Председатель культурно-массовой комиссии ОО «Ветеран» Раиса Иванова ознакомила активистов ветеранского движения с положением о проведении выставки. В частности, она обратила внимание на произошедшие изменения. Так, из конкурса на самый крупный овощ исключены тыквы и кабачки, поскольку их трудно доставлять на выставку. Соперничают только лук, чеснок, томаты, огурцы, морковь и свёкла. По традиции, авторы лучших композиций будут поощрены.

Разное, но важное

- стало шестым пунктом повестки расширенного заседания бюро ОО «Ветеран». Были обсуждены вопросы о зоне отдыха в районе фонтана в сквере за ДК «Ровесник», по установлению памятной доски Герою Социалистического Труда Ивану Николаевичу Осинцеву, о работе со спонсорами, об участии в городском субботнике и в мероприятиях, посвящённых празднованию Дня Победы. Об этом рассказали Алексей Степанов, Виктор Попов, Людмила Вахрушева и Алексей Ахметов.

При высокой активности

прошло собрание первичной организации ветеранов деревни Боярка. Главным был вопрос о подготовке и проведении 71-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов ознакомил боярцев с мероприятиями, которые пройдут 9 Мая на территории Заречного. Руководитель Управления социальной политики Лариса Дернова ознакомила ветеранов с изменениями в законодательстве в части оплаты капитального ремонта жилых помещений, а также напомнила, что с 1 мая участники войны и труженики тыла могут ездить бесплатно на автобусах №№23, 24, 112, 108 и 191 в оба конца вместе с сопровождающими (о таком приятном событии мы рассказывали в прошлом выпуске. - Прим. Ред.). Затем ветераны Боярки поделились своими планами. Так, 29 апреля пройдёт субботник на улицах деревни и возле памятника. В День Победы активисты-ветераны посетят тружеников тыла и участника Великой Отечественной войны Ивана Иосифовича Юровских. По словам председателя ветеранской ячейки Татьяны Кирюхиной, на собрании было много вопросов по подключению деревни к интернету. В настоящее время в Боярке насчитывается более 60 пользователей, а на почте скопилось множество заявлений от желающих. Задержка с подключением объясняется отсутствием технических возможностей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №31 от 01 августа 2019 г.

    На заседании Президиума ОО «Ветеран», которое прошло 24 июля, была принята отставка председателя первичной ветеранской организации микрорайона Раисы Кузнецовой.

  •  
    Ветеранские вести
    №26 от 27 июня 2019 г.

    20 июня пять зареченских супружеских пар были награждены знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь».

  • Ветеранские вести
    №28 от 11 июля 2019 г.

    Команда «Золотой ключик», в которую входят Виктор Замятин, Татьяна Борноволокова, Галина Сергина, Сергей Быков и Виктор Тютин, стала победителем регионального турслёта для граждан пожилого возраст.

  •  
    Ветеранские вести
    №25 от 20 июня 2019 г.

    13 июня в конференц-зале администрации Глава Андрей Захарцев вручил удостоверения «Ветеран труда» Вере Акуловой, Николаю Корнильцеву, Дмитрию Киселёву, Василию Муравьёву, Сергею Некрасову и Олегу Панфилову.

  • Ветеранские вести
    №27 от 04 июля 2019 г.

    С 23 по 30 июня в Санкт-Петербурге проходил I Международный фестиваль флористов плоскостной живописи «Благоухание пионов нежных».

  •  
    Ветеранские вести
    №24 от 13 июня 2019 г.

    4 июня в ДК «Ровесник» прошёл концерт ансамбля песни и пляски Северо-Западного округа из Санкт-Петербурга. Зал дворца был полон, основную часть зрителей составляли пенсионеры.