Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №17 от 28 апреля 2016 г. Налётчик взят под стражу

Налётчик взят под стражу

Налётчик взят под стражу

Татьяна ГОРОХОВА

«В апреле на улице Строителей и в микрорайоне «Лазурный берег» один малолетний воришка залез в несколько домов, даже в вашей газете в милицейской сводке было написано об этом. В одном частном доме стёкла разбил, в другом в гараж пробрался, за день, говорят, пять домов обшарил… А через неделю снова прошла информация о том, что этот же пацан в другие квартиры залез… А почему его не арестуют?!» - такой вопрос на прошлой неделе волновал многих наших читателей.

По информации штаба Межмуниципального отдела полиции, установлено, что все эти кражи совершил 17-летний молодой человек, который был взят под стражу 20 апреля. Он уже привлекался к уголовной ответственности по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств…», но уголовное дело было прекращено по амнистии.

Молодого человека поставили на учёт в подразделение по делам несовершеннолетних с 23 октября 2014 года. Юноша окончил 9 классов, был отчислен из двух колледжей за систематические пропуски занятий. Его мать привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Мать и сын живут в соседних квартирах, но парень был предоставлен сам себе, родительницу не заботил досуг её ребёнка.

При обыске в квартире вора были обнаружены и изъяты вещи, которые показали причастность подростка и к другим кражам. В настоящее время возбуждено 7 уголовных дел по статье «Кража», одно уголовное дело по статье «Грабёж» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере…».

Что касается того, почему вора не посадили раньше, то, как пояснил Рафаил Мингалимов, начальник Межмуниципального отдела полиции, «взятие под стражу - это компетенция суда. Суд принял такое решение - мы выполнили».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Государево око
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Елизавета ДУБСКИХ, помощник Белоярского межрайонного прокурора Уголовная ответственность за препятствие «Скорой» Федеральным законом от 26.07.2019 № 206-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, согласно которым статьей 124.1 установлена уголовная…

  •  
    Преступность поднимает голову
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Количество преступлений в Заречном выросло на 10%, а их раскрываемость упала до 47%. То есть практически каждое второе преступление оказывается нераскрытым.

  • Взяточницы больше нет
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  •  
    Взяточницы больше нет
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения требований законодательства в сфере образования должностными лицами му.

  •  

    Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.