Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №28 от 12 июля 2012 г. Марш за революцию и против действующей власти

Марш за революцию и против действующей власти

Марш за революцию и против действующей власти

Елена ПАРАСКИВИДИ

8 июля ярким солнечным днём через весь Заречный, от плотины до поста ГИБДД на улице Лермонтова, прошла колонна уральских комсомольцев - примерно 50 человек с красными флагами Коммунистической партии, лозунгами и плакатами. Молодые люди в красных футболках с комсомольскими значками на груди, а некоторые, кстати, и с автоматами в руках, скандировали: «Революция!», «Ленин!», «Партия!», «Комсомол!», открыто заявляя о том, что выступают против действующей в стране власти и за её немедленное свержение путём революции. По словам очевидцев, были и более серьёзные лозунги: «Сегодня с плакатом, завтра - с автоматом!», «Долой Путина - даёшь Зюганова!», «Раз, два, три - Путин, уходи!», «Россия без Путина!».

Полицейские сопровождали колонну по всему пути следования. По имеющейся информации, в один из дней, предшествующих этому шествию, на одной из баз, расположенных на Белоярском водохранилище, прошёл слёт представителей уральского коммунистического союза молодёжи. Как сообщил лидер местной ячейки и депутат гордумы от КПРФ М.Л. Ковалёв, «цель акции в Заречном - заявить о том, что существует такая организация, как Ленинский коммунистический союз молодёжи, что молодёжь имеет право на участие в общественной жизни, свободу слова и выражение своего мнения на происходящее в стране.» По словам депутата, «акция была вполне законной и санкционирована местной властью. Все необходимые документы для получения разрешения на её проведение были предварительно оформлены и поданы в городскую администрацию».

Параллельно с этой информацией в интернете появились фотографии и свидетельства очевидцев о том, что «задорная» молодёжь забавлялась и тем, что собиралась стрелять по бумажным мишеням с изображением первого лица государства.

Комментарии (7)

  • Автор статьи написал(а):
    «цель акции в Заречном - заявить о том, что существует такая организация, как Ленинский коммунистический союз молодёжи, что молодёжь имеет право на участие в общественной жизни, свободу слова и выражение своего мнения на происходящее в стране.»

    Поверьте, есть и другие способы заявить о существовании этой организации. Менее воинственные и агрессивные. Другие способы выражения своего мнения.
    Очередная попытка депутата Ковалева дестабилизировать ситуацию в городе. Еще с такими лозунгами! Призывы к свержению власти - это уже статья!
    Позор организаторам и участникам такой акции! В цивилизованном мире и мысли выражают цивилизованно, а не бандой агрессивных молодчиков.
    Наблюдали это шествие всей семьей! За своих детей страшно стало! Если такие ""ковалевы" к власти рвутся и обществом управляют!
    Про Президента - без комментариев!
    Стыд и позор и депутату, организующему такие акции! !!!! Какой позитивный пример молодежь города увидела?
    Гость 1 написал(а) 13 июля 2012 в 14:54
    • Гость 1 написал(а):
      есть и другие способы заявить о существовании этой организации. Менее воинственные и агрессивные. Другие способы выражения своего мнения.

      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 13 июля 2012 в 20:55
    • Гость 1 написал(а):
      Очередная попытка депутата Ковалева дестабилизировать ситуацию в городе.

      "Дебилизировать" в данном случае больше подходит!
      Гость 5 написал(а) 14 июля 2012 в 16:36
  • Автор статьи написал(а):
    Марш за революцию и против действующей власти


    Заголовок статьи должен был звучать так - "Миша за рэволюцию и против действующей власти!"
    Гость 2 написал(а) 13 июля 2012 в 16:40
  • Автор статьи написал(а):
    8 июля ярким солнечным днём через весь Заречный, от плотины до поста ГИБДД на улице Лермонтова, прошла колонна уральских комсомольцев - примерно 50 человек с красными флагами Коммунистической партии, лозунгами и плакатами.


    http://www.nr2.ru/moskow/394054.html
    Мир столкнулся с кризисом капитализма и пытается найти ему альтернативу. Сейчас активно обсуждается критика политической экономии, и «Капитал» снова бьет все рекорды по продажам. Несколько тысяч человек собираются посетить на этой неделе пятидневный фестиваль «Марксизм» 2012 с 5 по 9 июля. Джозеф Чонара, его организатор, мотивирует такой интерес тем, что именно марксизм может предоставить инструменты для анализа капитализма, и в частности его кризиса, в котором сейчас погряз мир
    NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/394054.html

    ...но есть один, достаточно веский, повод вспомнить о марксизме именно сейчас, пока мир прорывается сквозь стихию экономической депрессии. Этот тезис приводит в новом томе «Больше чем Ничего: Гегель и Тень диалектического материализма» Славой Зижек, пытаясь применить марксистскую мысль к экономическому кризису, как фундаментальную классовую вражду между «потребительской стоимостью» и «меновой стоимостью». Между этими двумя понятиями есть одно ключевое отличие: каждый предмет потребления обладает своей ценой, измеряемой в полезности относительно удовлетворения нужд и желаний, в то время как обмен ими оценивается объемом труда, затраченного на его производство, что в нынешних условиях капитализма делает ценность обмена понятием автономным. Люди при таком раскладе становятся незначительной и временной частью процесса достижения этого самого продукта. Маркс видел причину кризиса в том, что на определенном этапе реальность достигает точки осознания иллюзорности понятия, что деньги рождают деньги, что, в конечном счете, приводит к своеобразному взрыву, который влечет за собой ещё больший кризис. Корень кризиса лежит в разрыве между потребительской и меновой стоимостью вне зависимости от реальных потребностей человека.

    Что как не «Капитал» читать после этого?! Марксизм влечет за собой осознание того, что будущее заключается в нашей готовности к борьбе за него, пишет The Guardian.

    Прикреплённые изображения:
    Гость 3 написал(а) 13 июля 2012 в 19:34
    • А вы, господа, сколько там, в молодёжной колонне, зареченцев увидели? Пляшите от этого. Со всей области лишь столько "наскребли" по партийным сусекам. Стоят ли они общественных разборок?
      Гость 4 написал(а) 14 июля 2012 в 11:12
  • Роисся цивилизованное государство? O______O
    Япония, например, да. Роисся не более чем ресурсы для Европы с Вовкой во главе.
    Гость 6 написал(а) 15 июля 2012 в 0:46
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 12 июля 2012 г.

  • Как угасают солнышки +28
    №28 от 12 июля 2012 г.

    В начале сентября 2012 года, после восемнадцати лет работы, в Заречном закрывается детский дом. Это известие грянуло как гром среди ясного неба. Причина - малокомплектность и экономическая нерентабельность. Четверых зареченских ребятишек отправляют в асбестовский детдом, где они попадут совсем в иную атмосферу.

  •  

    5 июля руководитель спортивного клуба «Десантник» Сергей Евсиков пригласил журналистов Заречного на пресс-конференцию. Здесь же присутствовал тренер клуба В.Ю. Бубнов.

  • Так уж совпало, что на внеочередном заседании городской Думы 5 июля было полно журналистов - со всех концов России слетелись видеокамеры и диктофоны, чтобы послушать подробности «пляжной истории» замглавы администрации К.Ю.Шифа. А заодно пишущая и снимающая братия оказалась свидетелем очередной местной сенсации.

  •  
    Всегда ли добро к добру +30
    №28 от 12 июля 2012 г.

    В наше время очень часто говорят о том, что современные люди стали более жёсткими, рациональными, меньше внимания уделяют близким, родным да и в принципе окружающим, делают мало добра - в общем, стали мы «недобрыми».

  • Пункт передержки бездомных животных работает на нашей территории с декабря 2011 года, но не все проблемы с бродячими собаками на улицах, да и в самом пункте передержки, уже решены. На двух последних заседаниях Думы депутаты попытались разобраться в оставшихся вопросах.

  •  
    Перемухлевали
    №28 от 12 июля 2012 г.

    Если власть желает быть услышанной народом, для этого, как минимум, она должна с ним общаться. Эта истина стара, как мир. И уж если власть объявляет Публичные слушания, проходить они должны по-настоящему.