Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №28 от 12 июля 2012 г. Клубничная пицца

Клубничная пицца

Клубничная пицца

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Я очень люблю готовить, так же, как моя мама, - говорит Анастасия Филимонова. - Рецептов в моей кулинарной коллекции очень много, и каждый раз она пополняется новыми. Но всё же есть среди них самые любимые, например, клубничная пицца. Сейчас эта ягода уже поспела, и любая хозяюшка может порадовать своих домашних или гостей вкусной и ароматной пиццей к чаю».

Для теста понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара. Для начинки: 400 г свежей клубники, 100 г сахарной пудры, листочки мяты для украшения.

Для теста взбить миксером яйца с молоком и сахаром. Продолжая взбивать, добавить в смесь муку, ванильный сахар и одну столовую ложку сливочного масла. Ягоды клубники помыть, обсушить и нарезать каждую на четыре части (если клубника крупная). В нагретую духовку поставить круглую форму для разогрева. Затем форму вынуть, смазать её сливочным маслом, распределить его по всей поверхности и по бортикам. Вылить тесто в нагретую и смазанную маслом форму, сверху выложить большую часть нарезанных ягод, оставив немного клубники для украшения. Выпекать пиццу 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов С. Готовую пиццу достать из духовки, слегка остудить, вынуть из формы, украсить нарезанной клубникой, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Также можно украсить пиццу взбитыми сливками, заварным кремом или варёной сгущёнкой.

Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 12 июля 2012 г.

  • Как угасают солнышки +28
    №28 от 12 июля 2012 г.

    В начале сентября 2012 года, после восемнадцати лет работы, в Заречном закрывается детский дом. Это известие грянуло как гром среди ясного неба. Причина - малокомплектность и экономическая нерентабельность. Четверых зареченских ребятишек отправляют в асбестовский детдом, где они попадут совсем в иную атмосферу.

  •  

    5 июля руководитель спортивного клуба «Десантник» Сергей Евсиков пригласил журналистов Заречного на пресс-конференцию. Здесь же присутствовал тренер клуба В.Ю. Бубнов.

  • Так уж совпало, что на внеочередном заседании городской Думы 5 июля было полно журналистов - со всех концов России слетелись видеокамеры и диктофоны, чтобы послушать подробности «пляжной истории» замглавы администрации К.Ю.Шифа. А заодно пишущая и снимающая братия оказалась свидетелем очередной местной сенсации.

  •  
    Всегда ли добро к добру +30
    №28 от 12 июля 2012 г.

    В наше время очень часто говорят о том, что современные люди стали более жёсткими, рациональными, меньше внимания уделяют близким, родным да и в принципе окружающим, делают мало добра - в общем, стали мы «недобрыми».

  • Пункт передержки бездомных животных работает на нашей территории с декабря 2011 года, но не все проблемы с бродячими собаками на улицах, да и в самом пункте передержки, уже решены. На двух последних заседаниях Думы депутаты попытались разобраться в оставшихся вопросах.

  •  
    Перемухлевали
    №28 от 12 июля 2012 г.

    Если власть желает быть услышанной народом, для этого, как минимум, она должна с ним общаться. Эта истина стара, как мир. И уж если власть объявляет Публичные слушания, проходить они должны по-настоящему.