Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №28 от 12 июля 2012 г. Маленькая троица

Маленькая троица

Маленькая троица

Говорят, что лучший способ выйти из депрессии - сделать что-то доброе. Но это не значит, что быть добрым надо только тогда, когда у тебя на душе кошки скребут. Порой добро проявляется нежданно-негаданно.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Умеете ли вы бескорыстно совершать добрые поступки? А ведь это так здорово: чем-то помочь и этим поднять настроение какому-то человеку, да и себе не в меньшей степени! А как замечательно по-доброму отнестись к тем, кто сам готов на добрый поступок. Об этом рассказ Алины Алексеевны Кученко:

- Недели полторы назад я сидела на скамейке, что на остановке «Радиотовары», и ждала автобус. Обратила внимание на детей, которые с двумя большими пакетами, набитыми газетами, подошли к остановке и встали в тени. Мальчик и девочка лет семи и пятилетняя малышка, похожая на ангелочка, были красиво одеты и причёсаны. Дети, очевидно, устали от своей тяжёлой ноши и перегрелись на палящем солнце. Из их разговора я поняла, что троица безуспешно пыталась продать «Оранжевую витрину» - бесплатное приложение к газете «Витрина». С предложением купить газетку младшая из девочек подошла ко мне.

Хочу сказать, что «Оранжевую витрину», весь выпуск которой был посвящён школе №7, можно почитать бесплатно. Газетка валяется в магазинах, бери - не хочу. Я спросила у детей, почему они ходят по жаре и продают газету, которую можно взять в магазине, не потратив ни копейки? Может, их попросил кто-то из взрослых или «маленькие бизнесмены» решили таким образом заработать немного денег? Из ответа мальчика я поняла, что дети стараются продать газету для того, чтобы выручить деньги на лечение девочки, повредившей руку на батуте. Я похвалила детей за их добрые устремления, вспомнив, что сообщение о ребёнке, пострадавшем на батуте, я накануне где-то уже слышала. Мне стало жалко уставших и утомившихся на солнце детей, я купила у них газетку за 10 рублей и тут услышала, как старшая из девочек сказала, что очень хочет пить. Тогда я завела троицу в павильон на остановке, добавила к своей десятке ещё немного денег и купила детям бутылку воды. Выпив воду, дети вышли из павильона, и подошли с газетами к мужчинам, работавшим неподалёку от остановки. Один из них взял у ребятишек газету, но денег не заплатил. Расстроенные дети тронулись дальше по улице, вероятно, всё ещё надеясь найти покупателя на свой оказавшийся таким неприбыльным товар...

Я смотрела вслед этой маленькой троице, и мне очень хотелось верить, что дети были искренни в стремлении помочь другому ребёнку, что в их маленьких сердцах живёт большая доброта.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 12 июля 2012 г.

  • Как угасают солнышки +28
    №28 от 12 июля 2012 г.

    В начале сентября 2012 года, после восемнадцати лет работы, в Заречном закрывается детский дом. Это известие грянуло как гром среди ясного неба. Причина - малокомплектность и экономическая нерентабельность. Четверых зареченских ребятишек отправляют в асбестовский детдом, где они попадут совсем в иную атмосферу.

  •  

    5 июля руководитель спортивного клуба «Десантник» Сергей Евсиков пригласил журналистов Заречного на пресс-конференцию. Здесь же присутствовал тренер клуба В.Ю. Бубнов.

  • Так уж совпало, что на внеочередном заседании городской Думы 5 июля было полно журналистов - со всех концов России слетелись видеокамеры и диктофоны, чтобы послушать подробности «пляжной истории» замглавы администрации К.Ю.Шифа. А заодно пишущая и снимающая братия оказалась свидетелем очередной местной сенсации.

  •  
    Всегда ли добро к добру +30
    №28 от 12 июля 2012 г.

    В наше время очень часто говорят о том, что современные люди стали более жёсткими, рациональными, меньше внимания уделяют близким, родным да и в принципе окружающим, делают мало добра - в общем, стали мы «недобрыми».

  • Пункт передержки бездомных животных работает на нашей территории с декабря 2011 года, но не все проблемы с бродячими собаками на улицах, да и в самом пункте передержки, уже решены. На двух последних заседаниях Думы депутаты попытались разобраться в оставшихся вопросах.

  •  
    Перемухлевали
    №28 от 12 июля 2012 г.

    Если власть желает быть услышанной народом, для этого, как минимум, она должна с ним общаться. Эта истина стара, как мир. И уж если власть объявляет Публичные слушания, проходить они должны по-настоящему.