Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №2 от 14 января 2010 г. Выборы 2010. Активная тройка

Выборы 2010. Активная тройка

Выборы-2010

Выборы-2010: появилась активная «тройка»

Валентина ТОКАРЕВА

Весенние выборы депутатов областной Думы не за горам, и непосредственные их участники начинают заявлять о себе всё громче. Так, все семь областных отделений политических партий (выборы пройдут по партийным спискам) прямо или косвенно заявили об участии в выдвижении списков кандидатов. На сегодня три из них от слов перешли к делу, выдвинув списки кандидатов как по общеобластной части, так и по всем 14 региональным группам.

Парламентская партия ЛДПР включила в общеобластную часть три фамилии: депутат Госдумы В.В.Жириновский, первый вице-президент некоммерческой организации «Уральский экономический союз» О.И. Жилин и директор ООО ЧОП «Трансблок» М.В. Ряпасов. В каждую из 14 территориальных групп также вошли по 3 кандидата от этой партии. Например, в Асбестовскую группу (в её составе ГО Заречный) вошли депутат Госдумы Э.В. Маркин, генеральный директор вычислительно-управляющего центра «Адаптекс» Д.Б. Зобнин и индивидуальный предприниматель из Богдановича И.П. Артамонова. Итак, всего по 14 группам - 45 человек.

В общеобластную часть списка ВПП «ПРАВОЕ ДЕЛО» включены президент ЗАО «ДЭНАС МС» С.Ю. Рявкин, советник по информационной безопасности организации «Гражданские силы» А.И. Копылов и зам. директора по научным вопросам УРАН Института философии и права Уральского отделения РАН К.В. Киселёв. В Асбестовскую группу вошла генеральный директор ООО «Ураласбопром» Г.Г. Шайдурова. В общем целом – 18 человек.

Свердловским региональным отделением РОДП «Яблоко» в общеобластную часть включены председатель РОДП «Яблоко» М.А. Петлин и депутат областной Думы С.М. Лазарев. В Асбестовскую группу включён главный бухгалтер ООО «ТехэлектроСервис» Д.А.Глебов. Итого по всем группам - 24 человека.

Теперь каждый избиратель при желании получает возможность на разных этапах избирательной кампании точно знать, кто входит в список кандидатов в депутаты от конкретной политической партии. Прежде этого не было, и многие избиратели высказывали мнение о том, что список кандидатов им неизвестен, и непонятно, кто будет работать в Думе.

До 1 февраля все региональные отделения для регистрации списков кандидатов кроме решения о выдвижении списка кандидатов должны предоставить и первый финансовый отчет. А перед непарламентскими партиям стоит более сложная задача: предоставить ещё и около 26 тысяч подписей избирателей, собранных на территории области.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №2 от 14 января 2010 г.

  • Итоги работы местной власти
    №02 от 14 января 2010 г.

    Новогодние свечи, салат «Оливье», пожелания «сбычи мечт»… Всё-таки как приятно, что хотя бы раз в году, пусть на недельку - другую, можно остановить поток сознания и предаться мечтам о светлом будущем.

  •  

    Статья 16 Федеральный закон №131 «О местном самоуправлении». Статья 16. Вопросы местного значения городского округа 1. К вопросам местного значения городского округа относятся: 1) формирование, утверждение, исполнение бюджета городского округа и контроль за исполнением…

  • Налог на имущество. Кто врёт
    №02 от 14 января 2010 г.

    Нашего брата дурят Дурят нашего брата?.. Татьяна ГОРОХОВА В конце прошлого года в статье «Ноль процентов износа» (см. «ЗЯ» №50 от 10.12.2009 г.) две многодетны мамы - Галина Мишанькина и Наталья Игошина задавали главам Заречного очень интересный вопрос: почему при расчёте налога…

  •  
    Жители замерзают
    №02 от 14 января 2010 г.

    В первый же рабочий день после долгих праздников к нам в редакцию обратилась наша давняя читательница, с дома №20 по ул.Таховской. Пожилая женщина со слезами на глазах рассказывала о глубоко наболевшем.

  • Отвечают медики и могильщики
    №02 от 14 января 2010 г.

    История, случившаяся в конце ноября с жительницей нашего города В.В. Усалёвой (см. «ЗЯ» №51 от 17 декабря 2009 г.), взволновала многих читателей.

  •  
    Пешеходы в темноте
    №02 от 14 января 2010 г.

    На последнем в ушедшем 2009 году заседании Городской комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось 26 декабря, вопросов было немного. Однако решение каждого из них было направлено на усиление безопасности участников дорожного движения.