Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №2 от 14 января 2010 г. Награда Ярмарке

Награда Ярмарке

Награды судебного сообщества ( или «Почётный приз – «Зареченской Ярмарке»)

Приз за социальную значимость

вручён «Зареченской Ярмарке»

Редакция газеты

Как известно, в каждом номере нашей газеты публикуются материалы под рубрикой «Из зала суда». Свою задачу мы видим в объективном, полном и оперативном освещении работы суда, доведении до читателя вынесенных решений, и правовых оснований для принятия таких решений. В газете часто выступают судьи Н.К. Мусафиров, Е.С. Шумков, помощник мирового судьи М.А. Коростелев. Обзоры о работе суда готовят для публикации в газете судьи С.А. Черепанова, С.Н. Вахонина.

Накоплен неплохой опыт совместной работы. Он освещён в материалах, опубликованных в журнале «Уральский судебный вестник» в №14 за 2007 год и в №21 за 2009 год. Редактор «Зареченской Ярмарки» Т.О. Ладейщикова и журналист Э.М. Головырских были отмечены в 2007 году Благодарственными письмами Совета судей Свердловской области.

Приятным событием завершился для редакции «Зареченской Ярмарки» и 2009 год: наша газета оказалась среди лучших в Свердловской области. 25 декабря в Екатеринбург, во Дворец правосудия, прибыли на чествование журналисты, наиболее активно сотрудничающие с судами, оказывающие им информационную поддержку, и работники судебных органов, создающие максимально благоприятные условия открытости и гласности своей работы.

Встреча представителей СМИ и Фемиды области началась с посещения музея – одной из достопримечательности нового просторного здания Дворца правосудия. В музее представлены экспонаты, рассказывающие о пути становления правосудия на Урале, начиная с открытия Екатеринбургского окружного суда (в 2009 году отмечалось 135-летие этого события, а также 75-летие образования Свердловского областного суда). Среди экспонатов – копии «Присяги на должность судьи», даваемой «самодержцу всероссийскому», первых приговоров, судебно-следственных документов, Кодексы, а также формы, в которые облачались судебные работники, различные реквизиты, фото первых судей Уральского края.

Впечатлившись столь богатой историей давно ушедших лет, участники встречи отправились в конференц-зал для чествования лауреатов 2009 года. В числе победителей оказались и журналисты «Зареченской Ярмарки». Так, коллективу редакции был вручён Почётный приз «За социальную значимость материалов и информационную поддержку судов», а Т.О. Ладейщикова и Э.М. Головырских были отмечены Благодарственными письмами Совета судей Свердловской области «За многолетнее и плодотворное сотрудничество с судейским сообществом по правовому просвещению граждан и профилактике правонарушений». При этом сотрудник пресс-службы областного суда Т.Н. Федотова отметила, что «Зареченская Ярмарка» опубликовала в 2009 году 48 материалов на правовые темы – столько публикаций не дала ни одна газета области.

Дважды выходил для получения наград председатель Заречного районного суда Н.К. Мусафиров. Он был удостоен Благодарственного письма от Совета судей Свердловской области «За активное сотрудничество с журналом «Уральский судебный вестник» и Почётной грамоты Управления судебного департамента Свердловской области «За достижение высокого уровня взаимодействия со СМИ в целях обеспечения доступности, открытости и прозрачности правосудия по итогам работы за 2009 год».

Вручавшие награды зам. председателя Свердловского областного суда А.А. Дементьев, председатель Совета судей В.В. Разбойников, начальник Управления судебного департамента Свердловской области В.Г. Кравченко поблагодарили журналистов и работников судебной системы за плодотворную совместную работу, основанную на принципах открытости и гласности правосудия.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №2 от 14 января 2010 г.

  • Итоги работы местной власти
    №02 от 14 января 2010 г.

    Новогодние свечи, салат «Оливье», пожелания «сбычи мечт»… Всё-таки как приятно, что хотя бы раз в году, пусть на недельку - другую, можно остановить поток сознания и предаться мечтам о светлом будущем.

  •  

    Статья 16 Федеральный закон №131 «О местном самоуправлении». Статья 16. Вопросы местного значения городского округа 1. К вопросам местного значения городского округа относятся: 1) формирование, утверждение, исполнение бюджета городского округа и контроль за исполнением…

  • Налог на имущество. Кто врёт
    №02 от 14 января 2010 г.

    Нашего брата дурят Дурят нашего брата?.. Татьяна ГОРОХОВА В конце прошлого года в статье «Ноль процентов износа» (см. «ЗЯ» №50 от 10.12.2009 г.) две многодетны мамы - Галина Мишанькина и Наталья Игошина задавали главам Заречного очень интересный вопрос: почему при расчёте налога…

  •  
    Жители замерзают
    №02 от 14 января 2010 г.

    В первый же рабочий день после долгих праздников к нам в редакцию обратилась наша давняя читательница, с дома №20 по ул.Таховской. Пожилая женщина со слезами на глазах рассказывала о глубоко наболевшем.

  • Отвечают медики и могильщики
    №02 от 14 января 2010 г.

    История, случившаяся в конце ноября с жительницей нашего города В.В. Усалёвой (см. «ЗЯ» №51 от 17 декабря 2009 г.), взволновала многих читателей.

  •  
    Пешеходы в темноте
    №02 от 14 января 2010 г.

    На последнем в ушедшем 2009 году заседании Городской комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось 26 декабря, вопросов было немного. Однако решение каждого из них было направлено на усиление безопасности участников дорожного движения.