Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад


Поющие морпехи

ПРИВЕТ ОТ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ

Привет от морской пехоты

Алёна АРХИПОВА

19 ноября город Заречный впервые принимал у себя известную группу морской пехоты «Чёрные береты» - неоднократного победителя российских конкурсов солдатской песни. Талантливые, молодые и уже прославленные ребята (каждый из них имеет боевые и памятные награды – Прим. авт.) приехали к нам с берегов Балтики (г. Балтийск) с одной благородной целью. Музыканты откликнулись на просьбу Организации морских пехотинцев города Екатеринбурга, которая проводит благотворительную акцию. В рамках этой акции специально к их профессиональному празднику, Дню морской пехоты, который отмечается 27 ноября, «Чёрные береты» дадут на Урале 10 концертов. Все собранные в ходе гастрольного тура денежные средства пойдут на реконструкцию и расширение екатеринбургского мемориала погибшим в локальных войнах солдатам «Чёрный тюльпан». Зареченцы оказались первыми из уральцев, которым посчастливилось оценить творчество этой группы.

«Чёрные береты», а именно звукооператор В. Исмаилов, клавишник А. Александров, барабанщик О. Захаров, лидер-гитарист Д. Максимов, бас-гитарист и солист группы А. Климов, а также руководитель коллектива кавалер «Ордена мужества», заслуженный работник культуры гвардии подполковник Игорь Крещенок, пишут свои песни сами. По словам артистов, они не раз выступали в Москве на параде в честь Дня Победы, успешно гастролировали в разных городах России и за рубежом, как перед 50-тысячной аудиторией, так и в таких маленьких городках, как наш.

Интересно, что, несмотря на известность, ни у одного из членов группы нет ни капли звёздной болезни. Перед зрителями предстали простые, бравые парни, настоящие мужчины, морпехи, которые уважают военные устои, традиции и от всей души любят своё дело.

Именно поэтому с самого начала концерта в зале сложилась тёплая, уютная обстановка, звучали по-настоящему душевные песни. Первым по традиции «Чёрных беретов» было исполнено боевое приветствие – песня «Десантная», без которой не начинается ни один их концерт. А дальше – «Вера», «Чёрные береты», «Первые дни войны», «Пацаны», «Родина», «Мама» - и в зале не осталось ни одного равнодушного человека. Зрителей покорило попурри из военных песен времён Великой Отечественной: «Тёмную ночь», «Последний бой» и «Катюшу» вместе с артистами исполняли все. Во время традиционной третьей песни, которая исполняется в память о погибших товарищах, молча встал весь зал. Многие не скрывали своих лиц.

- Невозможно слушать такие песни без эмоций, - вытирая слёзы, поделилась своими впечатлениями одна женщина. – С одной стороны я этот концерт очень ждала, а с другой стороны спокойно смотреть на ребят в военной форме не могу. У меня ведь два брата погибло в локальных войнах…

Особой песней «Тост» артисты поздравили с наступающим праздником и зареченских морских пехотинцев, присутствовавших в зале, среди которых был и участник боевых действий А. Фёдоров.

Несмотря на то, что зал был заполнен лишь наполовину (пришли те, кто не испугался эпидемии гриппа – Прим. авт.) овации после каждой песни были такими бурными, будто аплодировал целый зал. Послушать творчество «Чёрных беретов» собрались истинные ценители солдатской песни, среди которых заметно выделялись мужчины с военной выправкой и женщины – матери солдат, погибших в локальных войнах. Приятно было видеть и молодёжь. Мальчишки и девчонки, то слушали с открытыми ртами, то подпевали, то, поддерживая артистов, размахивали руками. А после концерта побежали за кулисы брать автографы.

Как журналист и как зритель я думаю, что зареченцам очень повезло услышать такие красивые звучные голоса, живую музыку, душевные, настоящие солдатские песни – получился настоящий подарок и ко Дню морской пехоты, и ко Дню Матери.

У вас замечательный зал, - сказал на прощанье лидер коллектива И. Крещенок, - замечательный город и отзывчивые зрители. Приятно ощущать, что зареченцы тоже внесли свой вклад в святое дело. Нам у вас очень понравилось, постараемся приехать сюда ещё.

На фото: в зале не осталось ни одного равнодушного человека

На фото: «Чёрные береты» - неоднократные победители российских конкурсов солдатской песни.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 26 ноября 2009 г.

  • Поматросили и бросили
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    «ПОДАРОК» КО ДНЮ МАТЕРИ Лучшая награда матери Ровно год многодетные матери Заречного надеются на то, что их труд оценят по достоинству… Алёна АРХИПОВА 11 год каждую последнюю неделю ноября, мы воздаём должное материнскому труду и их бескорыстным жертвам ради блага своих детей.

  •  

    Многие наши читатели ещё помнят торжественные школьные линейки с барабанами, горнами и гордыми красными галстуками на груди.

  • Фантомас в городе
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    В Заречный он вернулся в конце прошлого года после прохождения срочной службы в военно-воздушных войсках, где получил специальность связиста и радиомеханика.

  •  
    О новом доме с трещиной
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    В прошлом номере нашей газеты (см. «ЗЯ» №47 от 19 ноября) в письме читательницы «Что нам стоит дом построить?» шёл разговор о том, как некачественно выполнило заказ на строительство дома ООО «Альтернатива-сервис».

  • Монетизация ё-моё
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    С 1 января 2010 года льготники будут оплачивать счета за жильё и коммунальные услуги в 100-процентном размере. Взамен они станут получать «живые» деньги.

  •  

    Народная мудрость всегда вызывала у меня искреннее восхищение Колонка редактора Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Народная мудрость всегда вызывала у меня неподдельное восхищение. Сколько ума, искромётного юмора и сермяжной правды-матки заложено в русских народных поговорках! Вот и сегодня появился повод вспомнить одну из них.