Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №48 от 26 ноября 2009 г. Фирменное блюдо

Фирменное блюдо

Овощные пирамидки

Овощные пирамидки

Елена ПАРАСКИВИДИ

По профессии Ирина Шаповалова повар и очень любит радовать своих близких и родных вкусными и красивыми блюдами. Об этом хорошо знают друзья семьи Шаповаловых и поэтому с большим удовольствием ходят к ним в гости. Ирина готовит самые разные блюда, любит при этом пофантазировать, добавить в известный рецепт что-то своё и порой удивляет не только своих домочадцев, но и гостей каким-нибудь «взрывным» рецептом. Приготовленное по этому рецепту блюдо нередко появляется в меню её подруг и коллег-поваров по работе. В семье Ирины очень любят баклажаны, и сегодня она предлагает читателям вкусное блюдо, которым любая хозяюшка сможет порадовать свою семью в ближайшие выходные.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см и обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем выложить на противень и на каждый кружочек (предварительно посолив) положить мелко нарезанный чеснок, «лепёшечку» из любого мясного фарша, репчатый лук, порезанный кольцами, сладкий болгарский перец, нарезанный кружочками толщиной 3-4 см. В каждый кружочек перца уложить слоями морковь, натёртую на крупной тёрке и обжаренную на растительном масле и поджаренные грибы. Каждую «пирамидку» посыпать тёртым сыром и полить майонезом. Запечь в духовке. Подавать на стол с отварным картофелем или картофельным пюре.

Если у вас есть рецепты вкусных блюд, которые очень любят в вашей семье, поделитесь с читателями. Мы с удовольствием напечатаем интересные рецепты салатов и закусок, супов и мясных блюд, гарниров и запеканок. Они помогут не только молодым хозяйкам удивить семью и знакомых, но и обязательно придутся «по вкусу» опытным кулинаркам. Всегда рады услышать рецепты ваших фирменных блюд по телефону: 3-44-51.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 26 ноября 2009 г.

  • Поматросили и бросили
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    «ПОДАРОК» КО ДНЮ МАТЕРИ Лучшая награда матери Ровно год многодетные матери Заречного надеются на то, что их труд оценят по достоинству… Алёна АРХИПОВА 11 год каждую последнюю неделю ноября, мы воздаём должное материнскому труду и их бескорыстным жертвам ради блага своих детей.

  •  

    Многие наши читатели ещё помнят торжественные школьные линейки с барабанами, горнами и гордыми красными галстуками на груди.

  • Фантомас в городе
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    В Заречный он вернулся в конце прошлого года после прохождения срочной службы в военно-воздушных войсках, где получил специальность связиста и радиомеханика.

  •  
    О новом доме с трещиной
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    В прошлом номере нашей газеты (см. «ЗЯ» №47 от 19 ноября) в письме читательницы «Что нам стоит дом построить?» шёл разговор о том, как некачественно выполнило заказ на строительство дома ООО «Альтернатива-сервис».

  • Монетизация ё-моё
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    С 1 января 2010 года льготники будут оплачивать счета за жильё и коммунальные услуги в 100-процентном размере. Взамен они станут получать «живые» деньги.

  •  

    Народная мудрость всегда вызывала у меня искреннее восхищение Колонка редактора Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Народная мудрость всегда вызывала у меня неподдельное восхищение. Сколько ума, искромётного юмора и сермяжной правды-матки заложено в русских народных поговорках! Вот и сегодня появился повод вспомнить одну из них.