Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №34 от 20 августа 2009 г. Наркопритон на таховской

Наркопритон на таховской

ИЗ ЗАЛА СУДА

ИЗ ЗАЛА СУДА

СЕМЬ ЛЕТ НЕСВОБОДЫ

11 июня 2009 года в 24 номере нашей газеты был опубликован материал под названием «Перекрыт кислород наркопритону». Речь шла о хозяине наркопритона на Таховской, который был лишён свободы сроком на год. В публикации назывался и адрес проживания предполагаемого сбытчика наркотиков, в том числе и для постоянных клиентов того наркопритона: Алещенкова, 2. Но эта информация в ОВД Заречного никого не заинтересовала…

Однако история всё же получила продолжение благодаря сотрудникам наркоконтроля из города Богдановича. И содержателя притона, и наркосбытчика они «засветили» в ходе оперативно-розыскных мероприятий в феврале-марте этого года. Заметим, в тот момент, когда хозяин скандальной квартиры уже был под следствием у зареченских милиционеров, но оставался на свободе, он продолжал регулярно снабжать жаждущих «уколоться», беря героин по три раза в неделю и не менее чем по 2 грамма у того же наркосбытчика с Алещенкова, 2.

Итак, всё произошло следующим образом. В Сухоложский межрайонный отдел Управления федеральной службы наркоконтроля поступила информация о том, что некая трассовая проститутка сбывает героин. Решили провести «проверочную закупку», поручив это дело богдановичским сотрудникам. Нашли добровольца на роль «живца».

На неслужебных машинах два экипажа, в составе которых, кроме оперативников и «покупателя», были и понятые, отправились в кафе, что расположено на Сибирском тракте.

… Дамочка лёгкого поведения, особо не артачась, согласилась помочь «живцу». Сев в машину, позвонила по сотовому телефону, и получила подтверждение, что за героином может приезжать. Тут же скомандовала: «Едем в Заречный!»

Ей было по пути - в Заречном она была «своей» в наркопритоне на Таховской. Второй экипаж милиционеров, следуя за первым, соблюдал дистанцию. Обмен информацией осуществлялся лишь тогда, когда экипажи оставались без ненужных свидетелей.

Итак, прибыв в Заречный, женщина распорядилась остановиться недалеко от дома №6 по ул.Таховской. Сначала зашла одна, затем позвала «закупщика», который вернулся с хозяином скандальной квартиры. Оба сели в машину богдановических наркоборцов и отправились за героином … к дому №2 по ул.Алещенкова. Операция была завершена.

Через несколько дней вновь было проведено оперативное мероприятие, уже напрямую через «закупщика» и содержателя притона. Первый попросил второго выручить и на этот раз – приобрести наркотик. И вновь акцию «милосердия» проявил распространитель героина на Алещенкова, 2. Тогда богдановичские оперативники пошли дальше: задержав и «расколов» содержателя притона, «завербовали» его, и сбытчик наркотика был задержан. Кстати, в его телефонном справочнике находилось более 200 номеров сотовых телефонов не только зареченцев, но и жителей других городов. Есть среди них номера и сотрудников милиции…

Так возникло уголовное дело по обвинению одного фигуранта - в приобретении, хранении и в покушении на сбыт наркотиков, второго – в пособничестве и в покушении на незаконное их приобретение. В результате «пособник» вместо 1 года лишения свободы, которое суд назначил ему в апреле 2009 за содержание притона, был отправлен за решётку на 1 год 8 месяцев в колонии общего режима. А вот сбытчик героина отправился в колонию строгого режима на 7 лет.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

 



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 20 августа 2009 г.

  • Капремонты в екатеринбурге
    №34 от 20 августа 2009 г.

    На фоне бурной политической жизни Екатеринбурга с многочисленными митингами протеста против монетизации льгот, удорожания проезда на общественном транспорте, недоступности лекарств и т.д., почему-то не слышно баталий вокруг капитальных ремонтов многоквартирны.

  •  
    Глава против ярмарки
    №34 от 20 августа 2009 г.

    В прошлом номере нашей газеты под рубрикой «Политика» была опубликована статья редактора - Татьяны ЛАДЕЙЩИКОВОЙ под названием «Впервые в истории Заречного депутаты голосуют по телефону».

  • Защити нас депутат +2
    №34 от 20 августа 2009 г.

    12 августа в ЦКДС «Романтик» состоялась встреча сельчан деревни Курманка с депутатом, которая плавно перетекла в «вечер вопросов и ответов» представителям ЗМУП «ЖКХ сельской территории», а завершилась отчётом Правления села о проделанной за год работе.

  •  
    Назначение мунхоза
    №34 от 20 августа 2009 г.

    11 августа, на аппаратном совещании Главы ГО Заречный, новый заместитель главы администрации по муниципальному хозяйству Д.В. ПОГОРЕЛОВ был представлен коллективу администрации.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №34 от 20 августа 2009 г.

    «Простудиться этим летом немудрено: погода на дню меняется несколько раз. Утро может порадовать ясным небом и ласковым солнцем, полдень огорчит хмуростью, а к вечеру хлынет «косой» и холодный дождь. От него и зонт не спасёт, а если ещё и ноги промочишь – простуда обеспечена.

  •  
    Новости
    №34 от 20 августа 2009 г.

    История российского флага насчитывает несколько столетий. Начинается она с далёких времён царя Алексея Михайловича и связана с постройкой первого российского корабля.