Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №34 от 20 августа 2009 г. Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

ДОБРО НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО

НОСОВОЙ ПЛАТОК

Добро всегда побеждает зло. Это на самом деле так и есть. Об этом мы узнаем уже с детства, из древних, как мир, сказок. Немало примеров этому и в нашей повседневной жизни.

Станислава Петровна вышла из магазина «Лукошко» и, опираясь на тросточку, пошла по тротуару. Только что прошёл сильный дождь, и лужи, словно огромные зеркала, отражали серое небо с набрякшими от влаги тёмными тучами. «Сейчас опять зарядит дождь, а я, как на грех, забыла зонт», - подумала женщина и, прибавив шагу, направилась к дороге. До дома ей оставалось всего ничего, надо было только перейти улицу. Станислава Петровна стояла на краю тротуара и уже хотела шагнуть на проезжую часть дороги, как неожиданно с улицы 9 Мая выскочила синяя легковая машина, обдала с головы до ног пожилую женщину грязью из лужи, и, не сбавляя скорости, умчалась по улице Ленина. От испуга женщина закричала, выронила из рук сумку с продуктами и трость. Растерянная, с мокрым от грязной воды лицом, ничего не понимая и не соображая, Станислава Петровна стояла у паребрика. По её светлому платью стекали грязные капли дождевой воды, впитывались в лёгкую ткань и тут же расплывались неприятными серыми пятнами…

В чувство пожилую женщину привёл молодой человек. Он поднял с земли сумку и тросточку, взял Станиславу Петровну под руку и отвёл в сторону от дороги. Затем вынул из кармана брюк носовой платок и протянул женщине. Станислава Петровна машинально взяла его и стала вытирать лицо. Незнакомец вежливо поинтересовался, не нуждается ли женщина в помощи, не проводить ли её до дома. Женщина от дальнейшей помощи отказалась и потихоньку побрела домой одна.

Сейчас, по прошествии двух недель с того дня, она корит себя, что растерялась и даже не поблагодарила молодого человека за помощь. Его белый в синюю полоску носовой платок Станислава Петровна постирала и погладила.

Теперь, каждый день, собираясь в магазин за хлебом или молоком, женщина берёт с собой отутюженный носовой платок незнакомца. Она надеется, что увидит этого доброго и вежливого человека и вернёт ему платок. Правда, Станислава Петровна признаётся, что плохо запомнила лицо молодого человека, оказавшего ей помощь, но до сих пор видит перед собой его большие серые глаза, полные сострадания, участия и доброты.

- Вот видите, как бывает: один проехал по луже на полной скорости и облил меня грязью с головы до ног, а другой не прошёл мимо, помог, посочувствовал, - говорит, улыбаясь, Станислава Петровна. - Вот вам и зло, которое прёт напролом, не разбирая пути и дороги, старается всё испачкать, испортить, испоганить. И тут же рядом добро - спасающее, вселяющее веру в то, что зло всё же победимо.

Кто знает, встретятся ли ещё когда-нибудь Станислава Петровна и мужчина, который в тот ненастный день не прошёл мимо с равнодушным лицом, не сделал вид, что не заметил пожилую женщину, растерянную и обрызганную грязью. Это уже не столь важно. Главное, что добро есть, и оно всё равно побеждает зло.

Елена ПАРАСКИВИДИ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 20 августа 2009 г.

  • Капремонты в екатеринбурге
    №34 от 20 августа 2009 г.

    На фоне бурной политической жизни Екатеринбурга с многочисленными митингами протеста против монетизации льгот, удорожания проезда на общественном транспорте, недоступности лекарств и т.д., почему-то не слышно баталий вокруг капитальных ремонтов многоквартирны.

  •  
    Глава против ярмарки
    №34 от 20 августа 2009 г.

    В прошлом номере нашей газеты под рубрикой «Политика» была опубликована статья редактора - Татьяны ЛАДЕЙЩИКОВОЙ под названием «Впервые в истории Заречного депутаты голосуют по телефону».

  • Защити нас депутат +2
    №34 от 20 августа 2009 г.

    12 августа в ЦКДС «Романтик» состоялась встреча сельчан деревни Курманка с депутатом, которая плавно перетекла в «вечер вопросов и ответов» представителям ЗМУП «ЖКХ сельской территории», а завершилась отчётом Правления села о проделанной за год работе.

  •  
    Наркопритон на таховской
    №34 от 20 августа 2009 г.

    11 июня 2009 года в 24 номере нашей газеты был опубликован материал под названием «Перекрыт кислород наркопритону». Речь шла о хозяине наркопритона на Таховской, который был лишён свободы сроком на год.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №34 от 20 августа 2009 г.

    «Простудиться этим летом немудрено: погода на дню меняется несколько раз. Утро может порадовать ясным небом и ласковым солнцем, полдень огорчит хмуростью, а к вечеру хлынет «косой» и холодный дождь. От него и зонт не спасёт, а если ещё и ноги промочишь – простуда обеспечена.

  •  
    Назначение мунхоза
    №34 от 20 августа 2009 г.

    11 августа, на аппаратном совещании Главы ГО Заречный, новый заместитель главы администрации по муниципальному хозяйству Д.В. ПОГОРЕЛОВ был представлен коллективу администрации.