Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла сегодня

Архив №34 от 20 августа 2009 г. Защити нас депутат

Защити нас депутат

ХОТЯТ ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ

АКТУАЛЬНО!

ЖИТЬ ХОТИМ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ

12 августа в ЦКДС «Романтик» состоялась встреча сельчан деревни Курманка с депутатом, которая плавно перетекла в «вечер вопросов и ответов» представителям ЗМУП «ЖКХ сельской территории», а завершилась отчётом Правления села о проделанной за год работе.

«ЗАЩИТИ НАС, ДЕПУТАТ!»

Такая просьба прозвучала от жительницы Курманки, пришедшей на встречу со З.Ю. ВАХЛОВОЙ. Например, который год уже по Юбилейной, 14 на 3-м этаж зимой нет горячей воды. В ответ от чиновников одни обещания и даже грубость. Ещё 3 марта исполнительный директор ЗМУП «ЖКХ с/т» Э.АХМЕТЖАНОВ пообещал, что горячая вода появится. Однако усилий к этому никто не приложил. Жильцам дома №15 ещё в декабре 2008 года в ответе за подписью зам. главы В.С. Коренкова обещано в течение лета текущего года заменить в подвале трубы горячего и холодного водоснабжения. Проблема остаётся. Представитель дома по Юбилейной, 9. М.Я. ИСАКОВА взволнованно объясняла депутату, что упавший с вентиляционной трубы кирпич повредил шифер. В сильные дожди крыша протекает…

Член правления деревни В.С. ГРИШИНА в очередной раз говорила об организации досуга молодёжи. В танцевальных, музыкальных и спортивных коллективах «Романтика» занимается немало детей и подростков, но не вся курманская молодёжь нашла здесь дело по душе. Интересы подростков и молодых людей сводятся к увлечению спиртным и, что самое опасное, наркотиками. Чтобы отвлечь их от пагубных страстей, совет правления предлагает построить спортивный комплекс с зимним кортом. И место подходящее найдено: земельный участок, где ещё 27 лет назад было задумано построить банно-прачечный комбинат. Начали строительство, даже воду подвели. Но вскоре объект «заморозили», вдруг признав его убыточным. Земля который год пустует. Жители готовы сами заняться строительством, если бы землю закрепили за ними.

- Мы обращались в городскую Думу, - поясняет Валентина Сергеевна, - с тем, чтобы помогли решить вопрос землеотведения, но депутаты рассмотрение его всё откладывают…

Дому №6 (всё по той же Юбилейной) 40 лет. С 2004 года жильцы регулярно шлют коммунальщикам «челобитные» с просьбой отремонтировать крышу. В ответ - регулярные пустые обещания. Потерявшие надежду жильцы поднатужились и своими силами починили одну сторону крыши. На вторую – сил не хватило. Кого ещё просить о помощи, они не знают. А таких домов в Курманке 5-6.

- Передают нас из рук в руки, а толку нет! – возмущались пришедшие на встречу жители.

- Я, конечно, могу сделать депутатский запрос, что «ЖКХ сельской территории» не выполняет свои обязанности, - пояснила Злата Юрьевна. - Но нужны неопровержимые факты конкретно по годам и датам.

И ОПЯТЬ ОБЕЩАНИЯ…

Вообще, к ЗМУП «ЖКХ сельской территории» у сельчан были главные претензии. Отбиваться от них пришлось Э.Н. АХМЕТЖАНОВУ, поскольку его директор - БЕУЛОВ А.Ю. - с 4 по 17 августа был занят на парусной регате. Впрочем, и сам Эдик Нажимович сейчас находится в официальном отпуске. Кто готовит село к зимнему сезону – загадка…

Как и год назад, главная дискуссия касалась качества коммунальных услуг на селе. Э.АХМЕТЖАНОВ возмущался долгами сельчан, которые плохо оплачивают квитанции, а сельчане в свою очередь требовали выполнения необходимых работ, которые оплачены, но ничего не сделано. Как и год назад Эдик Нажимович грозился подать в суд на неплательщиков, но почему-то с тех пор количество судебных исков держится почти на прежнем уровне. Как и год назад, ЗМУП «ЖКХ сельской территории» желало сбросить с себя сельские проблемы, призывая жителей создать своё ТСЖ, так и сейчас, боясь нового дела, жители не решались на риск.

Пожалуй, самым злободневным вопросом оказался «кровельный». Впереди дождливая осень, а в шести домах по Юбилейной крыши протекают. Исполнительный директор вновь ссылался на отсутствие средств, а начальник отдела сельской территории К.Ю. ШИФ поддержал жителей, призывавших заменить хотя бы прохудившиеся части крыш. В ответ Эдик Нажимович снова обещал…

Итак, что же обещано срочно выполнить? Отремонтировать торцевую стену дома Юбилейной, 2-а; заменить аварийный э/щиток в доме № 14, чтобы не отключалось э/освещение; до конца августа заварить трубу самотечной канализации от ККЩК, чтобы нечистоты не попадали в речку; проверить исправность сигнализации на блочной газовой котельной, двери которой, по словам старосты, иногда открыты даже ночью; заменить насос в 14 и 15 домах на более мощный, чтобы горячая вода на верхние этажи подавалась бесперебойно; упорядочить работу дворников, а также техников по эксплуатации жилья, которые снимают показания э/счётчиков и принимают заявки от населения.

Исполнительный директор ЗМУП «ЖКХ сельской территории» надеется, что принятый недавно на работу В.А.Селезнёв «разрулит» ситуацию, подготовит материалы, и к 1 сентября паспорта о готовности зданий к зиме будут лежать на его столе.

Однако, непонятна позиция руководства ЗМУП «ЖКХ с/т» относительно 185 федерального закона – капитальный ремонт домов за счёт Фонда содействия реформированию ЖКХ. Здесь словно и не слышали о нём. Между тем другая управляющая компания - ООО «ДЕЗ» - уже получила миллионные средства на капремонт. Программа Фонда адресная – деньги выделяются государством на конкретный дом. Невольно напрашивается вопрос: почему руководство управляющей компании – ЗМУП «ЖКХ сельской территории» не удосужилось подготовить документы на получение денег? Были бы получены средства, на которые можно было провести ремонт. Очевидно, не болит у них голова, не живут они на этой улице Юбилейной...

НЕ ДАДИМ ПРОПАСТЬ ДЕРЕВНЕ!

«За работу – благодарность!», - так оценили курманцы деятельность правления деревни за прошедший год. Например, в подвале дома № 9 заменили трубы, и помещение стало пригодным для занятий с подростками. Стали традицией встречи по футболу, курманцы создали команду и участвовали в Карнавале. Так, установлены 2 колонки по ул. Толмачёва, восстановлено уличное освещение, упорядочена работа дворников, проведены 2 субботника и многое другое. Как староста, Раиса Викторовна ХАМИДУЛИНА в курсе всех проблем односельчан и активно подключается к их решению. Благодаря содействию начальника отдела сельской территории К.Ю. ШИФА, всю зиму от снега чистились дороги (а в июне их даже помыли!), на домах появились новые таблички, на опасном участке дороги – пешеходный переход.

Жители и сами охотно берутся за дело. В числе самых активных семьи Боярских, Ивановых, Евдокимовых, Рязановых, Гришиных и др. С такими энтузиастами, работоспособным правлением и поддержкой сверху деревня явно не пропадёт. И это радует.

Валентина ТОКАРЕВА

На снимках: вести встречу депутату З.Ю. Вахловой

помогают К.Ю. Шиф и Р.В. Хамидулина.



Комментарии (3)

  • Автор статьи написал(а):
    На снимках: вести встречу депутату З.Ю. Вахловой помогают К.Ю. Шиф и Р.В. Хамидулина.

    Где же снимок????
    Гость 1 написал(а) 03 мая 2011 в 11:53
    • Так как это довольно старый выпуск, фотографий с тех пор не сохранились. Так что снимок сейчас можно найти только в газете.
      Admin написал(а) 11 октября 2011 в 14:59

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 20 августа 2009 г.

  • Капремонты в екатеринбурге
    №34 от 20 августа 2009 г.

    На фоне бурной политической жизни Екатеринбурга с многочисленными митингами протеста против монетизации льгот, удорожания проезда на общественном транспорте, недоступности лекарств и т.д., почему-то не слышно баталий вокруг капитальных ремонтов многоквартирны.

  •  
    Наркопритон на таховской
    №34 от 20 августа 2009 г.

    11 июня 2009 года в 24 номере нашей газеты был опубликован материал под названием «Перекрыт кислород наркопритону». Речь шла о хозяине наркопритона на Таховской, который был лишён свободы сроком на год.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №34 от 20 августа 2009 г.

    «Простудиться этим летом немудрено: погода на дню меняется несколько раз. Утро может порадовать ясным небом и ласковым солнцем, полдень огорчит хмуростью, а к вечеру хлынет «косой» и холодный дождь. От него и зонт не спасёт, а если ещё и ноги промочишь – простуда обеспечена.

  •  
    Назначение мунхоза
    №34 от 20 августа 2009 г.

    11 августа, на аппаратном совещании Главы ГО Заречный, новый заместитель главы администрации по муниципальному хозяйству Д.В. ПОГОРЕЛОВ был представлен коллективу администрации.

  • Глава против ярмарки
    №34 от 20 августа 2009 г.

    В прошлом номере нашей газеты под рубрикой «Политика» была опубликована статья редактора - Татьяны ЛАДЕЙЩИКОВОЙ под названием «Впервые в истории Заречного депутаты голосуют по телефону».

  •  
    Новости
    №34 от 20 августа 2009 г.

    История российского флага насчитывает несколько столетий. Начинается она с далёких времён царя Алексея Михайловича и связана с постройкой первого российского корабля.