Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №34 от 20 августа 2009 г. Глава против ярмарки

Глава против ярмарки

Я принципиально не согласен с версиями «Ярмарки»

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРОТИВ…

В прошлом номере нашей газеты под рубрикой «Политика» была опубликована статья редактора - Татьяны ЛАДЕЙЩИКОВОЙ под названием «Впервые в истории Заречного депутаты голосуют по телефону».

Автор статьи усомнилась в правомочности «телефонного» голосования (речь шла об утверждении на должность нового заместителя главы администрации по муниципальному хозяйству Д.В. ПОГОРЕЛОВА) и предложила читателям две версии происходящего. Сегодня свою точку зрения на происходящее решил озвучить глава администрации В.А. БЫКОВ:

- Я принципиально не согласен с версиями «Ярмарки». Во-первых, спор между Беуловым и Шифом, который автор преподносит в качестве одной из версий, не имеет никакого отношения к кандидатуре Погорелова. Он вообще не имеет ни к чему отношения: споры случаются между людьми – это нормально.

Во-вторых, Андрей Николаевич Кислицын здесь вообще ни при чём. Это я попросил его побыстрее вызвать депутатов на внеочередное заседание, учитывая, что в настоящее время депутаты находятся на каникулах и для утверждения на должность Погорелова придётся ждать целый месяц.

Аппарат Думы начал эту работу, оказалось, что большая часть депутатов в отъездах и кворума просто не набрать.

Почему так важно как можно скорее утвердить кандидатуру на должность зама? Потому, что «на носу» отопительный сезон, потому, что новому человеку необходимо ещё войти в курс работы, а это тоже требует времени, идёт отчётность, постоянно идут вызовы в министерство ЖКХ, то есть зам был необходим позарез.

Поэтому, как вариант, было предложено по телефону обзвонить депутатов. Андрей Николаевич при этом сразу уточнил, что если будет у депутатов хотя бы какое-то сомнение, что надо бы собраться, тогда прекращаем обзванивать и будем ждать очередного заседания Думы.

Если бы депутаты сказали, что процедура телефонного голосования не правомочна, не регламентирована, то я бы не настаивал на этом вопросе, принял бы как должное и вынужден был бы ждать. Но депутаты пошли мне навстречу.

В третьих, меня возмущает, что в статье «всех собак спустили» на Главу городского округа. Мол, он «ломает хребет», настоял на «телефонном голосовании», а депутаты вдруг стали «органом коллективной безответственности»… Ну, как так? Ведь всем депутатам звонили, поясняли ситуацию, что возникла такая необходимость – глава администрации обратился, вы не возражаете? Нет, не возражаем. Кто кому «ломал хребет»? Депутаты оценили необходимость и поддержали меня – спасибо им за это. Я только им благодарен за то, что помогли мне.

Статья опубликована в рубрике «Политика». В ней ставится в вину, что взяли депутатов, да перегнули. Получается, что я стал инициатором розжига этого огня. Люди хотели сделать доброе дело и получили обвинения.

Ещё раз подчёркиваю: ни «разобраться побыстрее с Шифом», ни «перегнуть» кого бы то ни было ни у кого цели не было. И к политике эта ситуация не имеет ни малейшего отношения.

Конечно, Андрею Николаевичу было проще сказать: «Владислав Анатольевич, терпите до 27 августа, как хотите». И вопрос закончен. Но, просто, понимая, что надо помогать, Глава на это пошёл. И депутаты пошли. И в итоге получили статью в рубрике «Политика» - по рукам ударили! В следующий раз все они сто раз подумают, перестрахуются… Но будет ли это на пользу? Не знаю. Иногда приходится принимать решения очень жёсткие.

Да, возможно, такие ситуации очень редко бывают, когда необходимость возникает. А если будут ещё такие случаи, когда не собрать никого, а надо принимать срочные решения? Из любых правил бывают исключения. Разные ситуации требуют разного подхода. Нельзя всегда действовать шаблонно, руководствуясь исключительно запятой на бумаге: «казнить, нельзя помиловать». Не всегда то, что правильно сегодня, будет хорошо завтра. А руководитель должен просчитывать шаги, заглядывать в это самое «завтра». И это называется дальновидностью.

И если бы мы сегодня из-за того, чтов Регламенте Думы не прописана процедура телефонного голосования «запороли» бы подготовку к зиме, думаю тот же автор, что написал статью про телефонное голосование, обвинил бы Главу и депутатов в недальновидности, отсутствии гибкости, бюрократизме и т.д. И в этой бы ситуации пострадали бы люди. А в этой не пострадал никто, и мне вообще непонятно, из-за чего надо было раздувать весь этот сыр-бор…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 20 августа 2009 г.

  • Капремонты в екатеринбурге
    №34 от 20 августа 2009 г.

    На фоне бурной политической жизни Екатеринбурга с многочисленными митингами протеста против монетизации льгот, удорожания проезда на общественном транспорте, недоступности лекарств и т.д., почему-то не слышно баталий вокруг капитальных ремонтов многоквартирны.

  •  
    Наркопритон на таховской
    №34 от 20 августа 2009 г.

    11 июня 2009 года в 24 номере нашей газеты был опубликован материал под названием «Перекрыт кислород наркопритону». Речь шла о хозяине наркопритона на Таховской, который был лишён свободы сроком на год.

  • Защити нас депутат +2
    №34 от 20 августа 2009 г.

    12 августа в ЦКДС «Романтик» состоялась встреча сельчан деревни Курманка с депутатом, которая плавно перетекла в «вечер вопросов и ответов» представителям ЗМУП «ЖКХ сельской территории», а завершилась отчётом Правления села о проделанной за год работе.

  •  
    Назначение мунхоза
    №34 от 20 августа 2009 г.

    11 августа, на аппаратном совещании Главы ГО Заречный, новый заместитель главы администрации по муниципальному хозяйству Д.В. ПОГОРЕЛОВ был представлен коллективу администрации.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №34 от 20 августа 2009 г.

    «Простудиться этим летом немудрено: погода на дню меняется несколько раз. Утро может порадовать ясным небом и ласковым солнцем, полдень огорчит хмуростью, а к вечеру хлынет «косой» и холодный дождь. От него и зонт не спасёт, а если ещё и ноги промочишь – простуда обеспечена.

  •  
    Новости
    №34 от 20 августа 2009 г.

    История российского флага насчитывает несколько столетий. Начинается она с далёких времён царя Алексея Михайловича и связана с постройкой первого российского корабля.