Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад


Детский дом

ЭТО РАДУЕТ

ЭТО РАДУЕТ!

ЗАРЕЧНЫЙ ДЕТСКИЙ ДОМ

ЖИВЁТ, А НЕ ВЫЖИВАЕТ

О том, что в течение года бюджет детских домов будет сокращаться, Светлана Альбертовна ГОРДИЕВСКИХ, директор Заречного детского дома, знала ещё зимой – всё-таки в стране сложная экономическая обстановка, кризис. Поэтому и очередное сокращение статей бюджета накануне учебного года приняла спокойно.

- Бюджет детского дома с начала 2009 года неоднократно корректировался, статьи расходов постоянно сокращались. Сейчас сократили статьи, связанные с услугами, не тронули только заработную плату сотрудников, правда, у руководителя зарплата всё же стала меньше, - улыбается Светлана Альбертовна. – Сократили расходы на питание, на одежду, на канцтовары, на материалы для текущего ремонта.

С начала 2009 года уже два раза произошло сокращение персонала. В первую очередь мы сократили свободные вакансии, затем сократили четырёх сторожей, которые охраняли бывший детский сад №3. От этого здания нам пришлось отказаться, ведь приходилось оплачивать всю коммуналку, а само здание не использовалось.

Нашему детскому дому ещё повезло, так как ещё года два назад было полностью отремонтировано старое здание детдома: сантехника, закупили новую мебель, всё необходимое оборудование. Планировали этим летом отремонтировать кровлю, но что делать… Денег нет, придётся потерпеть, сделаем через год или два.

Несмотря на трудности, наши дети начнут новый учебный год в новой одежде, с новыми портфелями, тетрадками и ручками. Ещё в мае мы закупили обувь и необходимую одежду – и для летнего отдыха, и для школы. Куплены и портфели, и все необходимые канцелярские товары. Правда, если раньше мы могли каждого ребёнка, который в этом нуждался, отправить на лечение в санаторий, то нынче летом наши воспитанники отдыхали в оздоровительных лагерях. Одного, который нуждался в лечении, взяла наша детская больница, где ребёнок проходит все необходимые процедуры.

Что касается сокращения расходов на питание, то оно было сокращено ровно на летние месяцы, когда дети питаются в лагерях, а не в детском доме. В течение предстоящего года никаких ущемлений в питании дети не почувствуют, будут получать и продукты, и фрукты.

Наши дети на себе пока не ощутили, что в стране кризис. Конечно, мы им объясняем, что необходимо экономить воду, электроэнергию, сами стараемся экономнее относиться ко всему. В этом году мы своими силами провели косметический ремонт в здании. Хорошая экономия сейчас получается с уборкой территории – пока наш дворник в отпуске, за него выполняют работу молодые ребята, направленные на общественные работы. Они привели в порядок спортивную площадку, им – работа, нам – экономия.

Вместе с нашими детьми растут и их потребности. И мы должны сделать всё возможное, чтобы обеспечить их этим необходимым.Пока нам это удаётся. Никто из сотрудников не ушёл, хотя работы стало больше, а денег – меньше. У нас в детдоме есть план антикризисных мероприятий – это экономия, экономия во всём. Но, надо сказать, что пока мы живём, а не выживаем. Всегда с готовностью откликаются на просьбы о помощи предприниматели А.РАСКОВАЛОВ, фирма «Пирамида», А.МИНИН, ИП ГОРДИЕВСКИХ, ООО «ДЕЗ», руководитель С.А. СКОЛОБАНОВ, школа №4 – спасибо им большое.

Вот так. Несмотря на трудности, сотрудники Заречного детского дома стараются баловать ребят домашней выпечкой, к праздникам, дням рождения сами, покупают подарки, угощения. После нашей беседы Светлана Альбертовна отправилась в лагерь к своим ребятам. Как все мамы, купила конфеты, печенье – ребята ждут её, ждут привета из своего детского дома. А нам остаётся только порадоваться за то, что наш детский дом спокойно работает в условиях кризиса.

Татьяна ГОРОХОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 20 августа 2009 г.

  • Капремонты в екатеринбурге
    №34 от 20 августа 2009 г.

    На фоне бурной политической жизни Екатеринбурга с многочисленными митингами протеста против монетизации льгот, удорожания проезда на общественном транспорте, недоступности лекарств и т.д., почему-то не слышно баталий вокруг капитальных ремонтов многоквартирны.

  •  
    Глава против ярмарки
    №34 от 20 августа 2009 г.

    В прошлом номере нашей газеты под рубрикой «Политика» была опубликована статья редактора - Татьяны ЛАДЕЙЩИКОВОЙ под названием «Впервые в истории Заречного депутаты голосуют по телефону».

  • Защити нас депутат +2
    №34 от 20 августа 2009 г.

    12 августа в ЦКДС «Романтик» состоялась встреча сельчан деревни Курманка с депутатом, которая плавно перетекла в «вечер вопросов и ответов» представителям ЗМУП «ЖКХ сельской территории», а завершилась отчётом Правления села о проделанной за год работе.

  •  
    Наркопритон на таховской
    №34 от 20 августа 2009 г.

    11 июня 2009 года в 24 номере нашей газеты был опубликован материал под названием «Перекрыт кислород наркопритону». Речь шла о хозяине наркопритона на Таховской, который был лишён свободы сроком на год.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №34 от 20 августа 2009 г.

    «Простудиться этим летом немудрено: погода на дню меняется несколько раз. Утро может порадовать ясным небом и ласковым солнцем, полдень огорчит хмуростью, а к вечеру хлынет «косой» и холодный дождь. От него и зонт не спасёт, а если ещё и ноги промочишь – простуда обеспечена.

  •  
    Назначение мунхоза
    №34 от 20 августа 2009 г.

    11 августа, на аппаратном совещании Главы ГО Заречный, новый заместитель главы администрации по муниципальному хозяйству Д.В. ПОГОРЕЛОВ был представлен коллективу администрации.