Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №31 от 30 июля 2009 г. Письма в редакцию

Письма в редакцию

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

С КАПРЕМОНТОМ, НО БЕЗ РАДИО?

Как известно, в нашем городе идёт «вторая волна» капремонтов. Подрядные организации меняют старые коммуникации, ремонтируют протекающие кровли и т.д. В общем, работа кипит не на шутку. Не шуточными оказались и проблемы, возникшие у пенсионеров дома по ул. Алещенкова, 2, которые на неопределённое время лишились привычного радио. Вот какое письмо они написали в нашу редакцию.

«Уважаемая редакция! Обращаемся к вам с большой просьбой. Дело в том, что наш дом №2 по ул. Алещенкова начали капитально ремонтировать (пока только снаружи), вскрывать кровлю.

С 17 июля в наших квартирах перестало работать радио. Мы обратились в Радиоузел, чтобы узнать, в чём дело. Нам ответили, что во вторник, 21 июля, нам радио отремонтируют. Но в понедельник, 20 числа, позвонили с Радиоузла и предупредили, чтобы мы монтёра не ждали, так как выяснилось, что все радиолинии на крыше порваны, а связисты их восстанавливать не будут. Мол, кто порвал, тот сам пусть и делает! Но плата при этом за радиоточку будет идти сполна.

Тогда мы обратились в ООО «ДЕЗ», так как это наша управляющая компания, она занимается капитальным ремонтом нашего дома. Нас направили по телефону к А.Ю. ЧУХОНЦЕВУ, руководителю ремонтной компании. Александр Юрьевич нас выслушал и пообещал разобраться. Прошло некоторое время – радио не работает. Тогда мы снова обратились в Радиоузел к А.Я. СТЕНИНУ: что делать, радиоприёмники молчат? Он нам убедительно ответил, что радио у нас в доме работать вовсе не будет, так как ремонтники уже в восьми домах нарушили все провода, и там, где они ремонтировали кровли, радио уже не будет работать. Его об этих ремонтах не оповестили, и он «не будет после этих варваров» делать ремонт линии радиопередач, а оплату за радиоточку нам, жильцам, будут выставлять сполна – 36 рублей в месяц.

Сумма, может быть, и невелика, но у нас, пенсионеров, каждая копейка на счету. Мы вообще понять не можем, как можно жить без радио? Мы слушаем все областные новости, прогноз погоды, узнаём всё, что творится в стране, поздравления юбиляров и много всего хорошего. А «Память сердца», передача о без вести пропавших во время войны? Мы с соседкой Ниной Григорьевной ищем своих без вести пропавших отцов, и каждый раз слушаем по радио эту передачу.

Помогите нам разобраться в этом вопросе, верните нам радио – это наша связь с жизнью.

С уважением, В.Д. СТЕПАНОВА,

по просьбе жителей дома №2 по ул.Алещенкова»

Обратившись по просьбе жителей с официальным Информационным запросом в управляющую компанию, наша редакция получила следующий ответ:

- В ООО «ДЕЗ» создана рабочая комиссия для обследования радиолиний и установления факта обрыва, по результатам её работы будет составлено предписание на восстановление радиолиний. Все работы по восстановлению радиолиний будут произведены подрядной организацией, по вине которой произошёл обрыв линий, в кратчайшие сроки.

Остаётся надеяться, что перерыв в радиовещании окажется временным и «связь с жизнью» для пенсионеров с Алещенкова,2 будет восстановлена. Единственное, что пока непонятно – конкретные сроки, в которые нерадивые подрядчики должны восстановить радиолинии. В ООО «ДЕЗ» эти сроки назвали «кратчайшими» и следовательно радиоточки должны заработать в самое ближайшее время.

С ПЛОТИНОЙ ПОСТУПИЛИ

ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ

«Интересно, а кто же чинит плотину? - с таким вопросом обратились в редакцию садоводы коллективного сада «Факел» и добавили, - Строители такие молодцы – ремонт ведут аккуратно и быстро. А главное – с большим сочувствием отнеслись к нам, садоводам. Мы - люди немолодые, в основном пенсионеры, ходим на свои садовые участки пешком. И даже трудно представить, что плотину перекрыли бы не только для транспорта, но и для пешеходов. По дряхлому шеелитскому мостику нам не пройти, а идти через построенный ниже по течению мост для нас, что «семь вёрст киселя хлебать».

В нашей беседе с мастером В.Д. МАКАРОВЫМ выяснилось, что ремонтом моста через плотину занимается бригада ЗАО «МостИнжСтрой». Автор проекта - Н.К. ЗЛЫГОСТЕВ, руководитель – Е.Г. ЯНКОВИЧ.

С Белоярской АЭС был заключён договор, из которого следует, что до 1 сентября ремонт пролётного строения должен быть закончен, опоры моста прошли освидетельствование специалистов, которые пришли к выводу, что они в замене не нуждаются.

- На сегодня, - рассказал Владимир Дмитриевич,- демонтаж выполнен полностью, проезжая часть готова на 80%. Надеемся уложиться в срок, хотя работа несколько замедляется из-за возведённого вокруг плотины ограждения и пешеходов-садоводов. Если бы мы перекрыли им путь, работа двигалась быстрее, но мы поступили по-человечески.

Мастер добавил, что плотина Белоярской АЭС - далеко не первый объект «МостИнжСтроя». На счету солидной организации строительные объекты по всей России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. В Магнитогорске построены фундаменты для двух аглофабрик, а недавно пущен в эксплуатацию «Стан-5000» на сваях мостостроевцев. В настоящее время в Санкт-Петербурге их бригада участвует в строительстве уникального стадиона со сменным полем и раздвижной крышей. Он пока первый и единственный в мире.

Согласитесь, теперь понятно, что на нашей плотине работают профессионалы высокого класса. И от имени всех зареченцев стоит поблагодарить их за то, что несмотря на собственные неудобства, создали нам условия для пешеходного прохода в сад.

С мастером беседовала

Валентина ТОКАРЕВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 30 июля 2009 г.

  • По следам публикаций
    №31 от 30 июля 2009 г.

    Две недели назад (см. «ЗЯ» №29 от 16 июля) наша газета опубликовала письмо жителей села Мезенское, в котором они рассказали о встрече с депутатом и начальником ЗМУП «ЖКХ ст» А.Ю. БЕУЛОВЫМ.

  •  
    Мелочь не беру
    №31 от 30 июля 2009 г.

    - Что Вы мне суёте! Мне копейки не нужны! – продавец с оскорблённым видом отодвигает от себя тарелочку с мелочью.

  • Новости
    №31 от 30 июля 2009 г.

    2 августа по православному календарю отмечают Ильин день. Этот праздник означает поворот на осень. Народная пословица говорит, что «на Илью до обеда лето, а после обеда – осень».

  •  
    Никто, кроме нас
    №31 от 30 июля 2009 г.

    Воздушно-десантные войска России - элита российской армии. С этим не поспоришь, ведь для десантников нет ничего невозможного, они всегда впереди, всегда там, где труднее.

  • Свиной грипп
    №31 от 30 июля 2009 г.

    В Заречном приняты все необходимые профилактические меры по предупреждению заболевания свиным гриппом.

  •  
    Говорят, что...
    №31 от 30 июля 2009 г.

    КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ». Во вторник, 28 июля, истёк срок ремонта городской котельной. Согласно объявлениям ДЕЗа, расклеенным по подъездам в ночь со вторника на среду в дома микрорайона должна была поступить горячая вода. Впрочем, когда напор дали, случился порыв водопровода.