Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №31 от 30 июля 2009 г. Наперекор судьбе

Наперекор судьбе

НАПЕРЕКОР СУДЬБЕ

«ВОСХИЩАЮСЬ СВОИМ УЧЕНИКОМ…»

Адель Николаевна ВИШНЯКОВА – отличник народного просвещения РФ, отличник просвещения Украины, учитель высшей категории, имеющий почти полувековой стаж работы. Сейчас она работает в школе №4, преподаёт географию и биологию детям с проблемами здоровья. Среди её учеников есть такие дети, которые вызывают восхищение учителя.

Адель Николаевна ВИШНЯКОВА – человек бесконечно преданный своей профессии. Даже сейчас, находясь на пенсии, она продолжает работать и преподаёт географию и биологию детям с проблемами здоровья. «На её руках» 21 ребёнок. Это ребята от 11 до 15 лет, каждый со своим характером, уровнем воспитания, привычками, способностями. И к каждому из них учитель старается найти индивидуальный подход и разработать свою индивидуальную программу обучения. Готовясь к урокам, Адель Николаевна стремится составить учебное задание с учётом здоровья своего ученика, поэтапно, словно от ступеньки к ступеньке, давая ребятам необходимые знания. Среди её учеников есть дети, успехами которых она довольна, но есть и такие, которыми учитель гордится и восхищается. Один из них – Саша БАЛАКИН. Мальчик занимается у Адели Николаевны два года и в этом году закончил 8-й класс.

В течение учебного года Саше сделали тяжёлую операцию и поэтому он вынужден заниматься лёжа. Но мальчик мужественно переносит болезнь и довольно успешно осваивает школьную программу.

- Я восхищаюсь своим учеником, - говорит о Саше Адель Николаевна, - это светлый, мужественный и целеустремлённый мальчик. Он постоянно стремится к тому, чтобы узнать что-то новое. Саша умеет работать на компьютере, но самое главное – у него есть огромное желание учиться и порой ему мало тех 20 минут, которые отводятся на занятия на дому.

Поддерживают Сашу мама Светлана Викторовна и бабушка Татьяна Ивановна, которые создали в доме максимальные условия для успешной учёбы Саши. В его уютной комнате есть своё рабочее место, где всё устроено так, чтобы Саше было удобно, чтобы он мог развиваться, познавать мир, пополнять свои знания. Татьяна Ивановна любит внука и вносит свою посильную лепту в его обучение и воспитание. Бывало и такое, что на уроки биологии она приносила Саше различные растения из сада, так что наглядные пособия у него были самыми что ни на есть натуральными. Я преклоняюсь перед его мамой и бабушкой, которые помогают мальчику преодолеть болезнь, во всём его поддерживают. Они смогли наладить тёплые отношения с учителем математики Е.И. ГОРШКОВОЙ и М.К. ИСАЕВОЙ, которая преподаёт русский язык и литературу, с другими учителями Саши. Окончив школу, Саша Балакин хочет поступить в Уральский технологический колледж, а затем, возможно, продолжить учёбу и получить высшее образование. Во всяком случае, желание учиться у него есть, и это очень радует.

Но сначала Саше Балакину надо завершить учёбу в школе, получить аттестат. Для этого потребуется немало усилий и физических, и умственных, и душевных, немало мужества и терпения в борьбе с болезнью. Мы желаем Саше здоровья, удачи и исполнения его мечты.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 30 июля 2009 г.

  • По следам публикаций
    №31 от 30 июля 2009 г.

    Две недели назад (см. «ЗЯ» №29 от 16 июля) наша газета опубликовала письмо жителей села Мезенское, в котором они рассказали о встрече с депутатом и начальником ЗМУП «ЖКХ ст» А.Ю. БЕУЛОВЫМ.

  •  
    Свиной грипп
    №31 от 30 июля 2009 г.

    В Заречном приняты все необходимые профилактические меры по предупреждению заболевания свиным гриппом.

  • Новости
    №31 от 30 июля 2009 г.

    2 августа по православному календарю отмечают Ильин день. Этот праздник означает поворот на осень. Народная пословица говорит, что «на Илью до обеда лето, а после обеда – осень».

  •  
    Мелочь не беру
    №31 от 30 июля 2009 г.

    - Что Вы мне суёте! Мне копейки не нужны! – продавец с оскорблённым видом отодвигает от себя тарелочку с мелочью.

  • Письма в редакцию
    №31 от 30 июля 2009 г.

    Как известно, в нашем городе идёт «вторая волна» капремонтов. Подрядные организации меняют старые коммуникации, ремонтируют протекающие кровли и т.д. В общем, работа кипит не на шутку.

  •  
    Никто, кроме нас
    №31 от 30 июля 2009 г.

    Воздушно-десантные войска России - элита российской армии. С этим не поспоришь, ведь для десантников нет ничего невозможного, они всегда впереди, всегда там, где труднее.