Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО…

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ». Во вторник, 28 июля, истёк срок ремонта городской котельной. Согласно объявлениям ДЕЗа, расклеенным по подъездам в ночь со вторника на среду в дома микрорайона должна была поступить горячая вода. Впрочем, когда напор дали, случился порыв водопровода. Для специалистов такая авария не стала неожиданностью – общеизвестно, что наши тепло и водо - сети изношены до крайности. Правда, этот порыв довольно быстро обнаружили и залатали.

В среду днём горячая вода постепенно стала заполнять трубопровод. Но из опасения, что от напора трубы снова прорвёт, специалисты теперь подают воду с меньшим давлением. Если нового порыва не случится, то уже накануне выхода свежего номера «Ярмарки», долгожданная горячая вода должна появиться в наших квартирах.

По нашим сведениям, переговоры с газовиками, которым городской бюджет гарантировал оплату долгов, завершились успехом. В понедельник, 27 июля, было получено разрешение на открытие задвижек в городской и сельских котельных. «Уралсевергаз» (продавец газа) поверил Заречному под муниципальные гарантии, что до конца года ему отдадут 4,2 миллиона рублей долга, а Облгаз (транспортировка газа) согласился подождать положенных ему 700 тысяч рублей «под честное слово».

Надо отметить, что в этом году городской бюджет, чтобы избежать повторения прошлогодних «40 дней без горячей воды», лишился более 10 миллионов рублей. Соответственно, многие запланированные работы, к сожалению, будут не сделаны - на них просто нет денег. Зато в Заречном, надеемся, будет и горячая вода, и тепло.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

…В Заречном работает какая-то антинаркотическая комиссия?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ». Действительно, это - постоянно действующая комиссия, которая работает уже два года. Создана она была по постановлению председателя областной комиссии Э.Э. РОССЕЛЯ. В Заречном в состав комиссии входят: председатель – Глава городского округа Заречный А.Н. КИСЛИЦЫН, заместитель – Е.В. ГАНЕЕВА, зам Главы по социальным вопросам, члены комиссии – Г.Г. ПЛОШКИН, начальник милиции общественной безопасности; В.Г. МАЛЫХ, начальник МСЧ-32; Л.С. ВОТЕВА, начальник Управления соцзащиты населения; Г.В. ТЮТИНА, начальник Управления культуры.

Как нам рассказала Екатерина Владимировна Ганеева, финансирование на работу этой комиссии не предусмотрено, поэтому каждый работает в рамках своей основной профессии. В основном это сводится к составлению отчётов по проделанной работе, направленной против употребления молодёжью наркотических средств. Заседания комиссии, следуя правилам, должны проходить каждый месяц, но члены комиссии, учитывая местные особенности – город всё-таки небольшой, решили отчитываться каждый квартал. Так, медсанчасть ведёт строгий учёт наркоманов, милиция отчитывается, стало ли в городе больше преступлений, совершённых зависимыми от наркотиков людьми. Единственный в городе нарколог тоже привлекается к работе комиссии, он постоянно задействован при проведении рейдов и операций антинаркотической направленности. Главное в работе антинаркотической комиссии – профилактическая работа с молодёжью. Проводятся специальные акции, поддерживается связь с реабилитационным центром «Дорога к жизни», который расположен на одной из баз отдыха на противоположном берегу Белоярского водохранилища.

А в остальном, работа комиссии носит скорее отчётный, чем активный характер. Но раз государство сказало: «Надо!», подчинённым пришлось ответить: «Есть!».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 30 июля 2009 г.

  • По следам публикаций
    №31 от 30 июля 2009 г.

    Две недели назад (см. «ЗЯ» №29 от 16 июля) наша газета опубликовала письмо жителей села Мезенское, в котором они рассказали о встрече с депутатом и начальником ЗМУП «ЖКХ ст» А.Ю. БЕУЛОВЫМ.

  •  
    Свиной грипп
    №31 от 30 июля 2009 г.

    В Заречном приняты все необходимые профилактические меры по предупреждению заболевания свиным гриппом.

  • Новости
    №31 от 30 июля 2009 г.

    2 августа по православному календарю отмечают Ильин день. Этот праздник означает поворот на осень. Народная пословица говорит, что «на Илью до обеда лето, а после обеда – осень».

  •  
    Мелочь не беру
    №31 от 30 июля 2009 г.

    - Что Вы мне суёте! Мне копейки не нужны! – продавец с оскорблённым видом отодвигает от себя тарелочку с мелочью.

  • Письма в редакцию
    №31 от 30 июля 2009 г.

    Как известно, в нашем городе идёт «вторая волна» капремонтов. Подрядные организации меняют старые коммуникации, ремонтируют протекающие кровли и т.д. В общем, работа кипит не на шутку.

  •  
    Никто, кроме нас
    №31 от 30 июля 2009 г.

    Воздушно-десантные войска России - элита российской армии. С этим не поспоришь, ведь для десантников нет ничего невозможного, они всегда впереди, всегда там, где труднее.