Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад


Статистика

ПОМОГИТЕ СТАТИСТИКАМ

КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ КО МНЕ?

В настоящее время в Заречном идёт работа по сбору статистических данных. Сотрудник Государственного комитета Российской Федерации по статистике В.А. АРЫНОВОА ведёт сбор сведений об уровне жизни российских семей. Эти данные нужны государству для того, чтобы принять более эффективные меры по защите интересов человека во всех сферах жизнедеятельности.

Результаты статистических обследований позволяют государственным органам определить, какие семьи прежде всего страдают от повышения цен, лучше понять влияние экономических реформ на условия жизни населения, разработать меры, направленные на улучшение экономической ситуации в нашем регионе.

Всего обследуется …?. семей, в основном проживающих в ?… В течение месяца жильцы должны вести специальный «Дневник» и «Журнал», где необходимо скрупулезно записывать все свои расходы, стоимость и вес покупаемых продуктов, а также деньги, которые уходят из семейного бюджета на коммунальные услуги и развлечения. Надо сказать, что выбор семей для данного опроса был сделан случайно, но таким образом, чтобы они относились к разным слоям населения, с разными интересами и уровнем доходов.

Все сведения, полученные от сбора статистических данных, являются тайной, и не подлежат разглашению ни при каких обстоятельствах. На журналах, которые ведут в выбранных семьях, нет ни адресов, ни фамилий. Участие в проведении обследованя сугубо добровольное, семьи имеют полное право оказаться вести журнал и дневник домохозяйства. В таком случае перед работником статистики стоит нелёгкая задача найти замену.

По словам В…?..А…?.. АРЫНОВОЙ далеко не все зареченцы охотно пускают к себе в квартиру статистиков. Некоторые не понимают, почему они должны рассказывать кому-то о своих расходах. Пожилые жалуются, что им тяжело делать записи в журналах каждый день.

Действительно, работа эта, прямо скажем, непростая, ведь записи нужно делать строго в соответствии с требованиями, указывая стоимость всех купленных продуктов до копеек, а вес – с точностью до 10 граммов.

Может быть, кому эта работа кажется ненужной, излишне кропотливой, но именно так собираются статистические данные. От их точности и достоверности зависит политика нашего государства. Ведь чем лучше власть будет знать о проблемах своего народа, тем легче можно будет их решить. И когда работники федеральной службы государственной статистики стучатся в очередную дверь они очень надеются, что их поймут, примут и дадут согласие на сотрудничество.

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 14 февраля 2008 г.

  • Из зала суда
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    Вахтовые дома на ул.Дзержинского появились в Заречном в 1988 - 1989 годах. Они предназначались для временного проживания приезжих строителей.

  •  
    Новости
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    В 2007 г. было принято решение о строительстве в Заречном завода по производству лифтов. Под строительство отведён участок земли, находящийся между городской котельной и гаражным кооперативом «Центральный».

  • Окна
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    В Заречном идёт настоящий бум по установке пластиковых окон. Фирмы и фирмочки множатся на глазах.

  •  
    Инвалиды: наперекор судьбе
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    Из 4,5 миллиона человек, проживающих в Свердловской области, 1,2 миллиона – пенсионеры, более 340 тысяч – инвалиды.

  • Детский дом
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    «С приходом Светланы Альбертовны ГОРДИЕВСКИХ в Заречном детском доме появилась душа.

  •  
    Корелина
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    ИМИ ГОРДИТСЯ ЗАРЕЧНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ В.Н. КОРЕЛИНА: ГЛАВНОЕ ДЛЯ ХИРУРГА - СЕРДЦЕ И СОВЕСТЬ» Валентина Николаевна КОРЕЛИНА никогда не была ведомой - только ведущей. Наверное поэтому лет 20 тому назад главврач МСЧ-32 В.В. УЙБА позвал её из Асбеста в Заречный на должность зав.…