Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад


Окна

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

СНОВА ДЕНЬГИ ОТДАНЫ,

А ОКНА НЕ УСТАНОВЛЕНЫ

В Заречном идёт настоящий бум по установке пластиковых окон. Фирмы и фирмочки множатся на глазах. И это не удивительно, ведь «оконный» бизнес приносит большие деньги! Ну, и как это обычно бывает в России, где большие деньги, там обязательно появляются желающие их отнять.

На этот раз с письмами в редакцию «Ярмарки» обратились две женщины, одна из В.Дуброво, другая из Заречного. Обратились как в последнюю инстанцию, до этого пройдя почти все круги правоохранительных органов.

Настораживает то, что обе истории с установкой пластиковых окон очень похожи. Но наши авторы обращались в разные фирмы, хотя фамилии их владельцев странным образом совпадают. Что ж, судите сами.

НЕ ЗНАЛА, КАКУЮ БЕДУ НАШЛА…

«Уважаемая редакция! Я прочитала в «Ярмарке» несколько статей по пластиковым окнам. Сколько проблем, сколько безобразий с этими окнами. Я на себе прочувствовала все эти «прелести». Хочу рассказать свою историю, может быть, это кого-то спасёт от беды.

Я ушла в отпуск и решила установить пластиковые окна. Узнавала в Белоярке, мне показалось дорого (около 80 тысяч рублей). Вдруг вижу: у моего подъезда наклеено объявление «Пластиковые окна за 10 дней… разработанные специально для климата Урала… Оптимальное соотношение цена – качество… Скидки, подарки… НАШИ ОКНА – ИСТОЧНИК ТЕПЛА И ТИШИНЫ В ВАШЕМ ДОМЕ!.. Любые отделочные материалы…» Не знала я тогда, какую беду себе нашла по этому объявлению…

Я позвонила на указанный сотовый телефон, приятный женский голос принял мою заявку. Дальше события развивались стремительно: на следующий день она мне перезвонила и назвала сумму, которую насчитала: 63 тысячи рублей. Такая сумма меня устроила и я согласилась. На следующий день представитель фирмы БЕСЕДИНА Е.О. уже приехала ко мне в В. Дуброво за деньгами. Я вручила ей 50 тысяч рублей. Больше эту Беседину я не видела…

До октября 2007 года я звонила ей на сотовый, спрашивала: когда же, наконец?! Директор фирмы мне отвечала, что идёт сдача большого объекта, а потом дойдёт очередь и до меня… возможно.

Я потеряла остатки надежды на благополучный исход и поехала в Заречный по адресу фирмы, указанному в договоре. Всю дорогу меня не покидало дурное предчувствие. Когда я нашла нужный адрес, меня как громом ударило: по адресу ул.Ленинградская, 28, этой фирмы уже давным-давно нет! И выходит, что объявления с сотовыми телефонами и заманчивыми предложениями были расклеены уже в то время, когда фирма закрылась!

Я стала жертвой обмана. Сотовый телефон Бесединой уже не отвечал на мои звонки, найти её не представлялось возможным.

Пришлось обращаться в различные властные структуры. Наконец со мной стала общаться милиция Заречного. Но вот незадача: милиция считает, что Беседина - не мошенница. Тогда кто же она?!

Работникам милиции она говорит, что отдаст мне деньги. Но от меня скрывается, на телефонные звонки не отвечает и не предпринимает никаких шагов в мою сторону.

Я стала звонить ей с других телефонов, на определителе Бесединой высвечивался не мой номер, и … она ответила. Деньги возвращать отказалась, говорила дерзко и бросила трубку…

Мне сорвали весь ремонт квартиры, поскольку сначала надо было поставить новые окна. Теперь пришлось ремонт отложить до следующего лета.

Нет у меня денег, нет окон и нет веры в порядочность. Вся эта история меня просто вымотала – сколько я слёз пролила! Больно, обидно и грустно, но что же делать, как-то ведь надо жить дальше…

С уважением, В.Н. ГОРБУШКИНА»

УТЕРЯНО ДОВЕРИЕ

Эта женщина пришла к нам в редакцию со слезами. Понадобилось немало времени, чтобы её успокоить и понять суть ситуации, в которую она попала. Свою фамилию она просила не называть, возможно, она ещё надеется на совесть человека, который забрал её деньги. Итак, история повтряется…

«Мной был заключён договор с фирмой «Спецстрой», в лице БЕСЕДИНА И.Б. об изготовлении и доставке оконных конструкций. С моей стороны в качестве аванса были внесены деньги в количестве 16.000 руб. в день заключения договора. Срок доставки и установки по договору – в течение 21 рабочего дня.

Бесединым И.Б. был назначен срок доставки – 17 октября 2007 года. В этот день я должна была находиться дома и ждать окна. Была договорённость с Бесединым И.Б. о демонтаже старых окон нами самими к 17 октября, так как устанавливать их должны были мы сами. Старые окна мы убрали в назначенный день, но новые окна нам так и не привезли. Никаких сообщений от Беседина И.Б. не поступало ни в этот день, ни в последующие два дня.

20 октября я была вынуждена позвонить ему на сотовый телефон, но телефон был отключен. Следующие четыре дня я всё время пыталась дозвониться до Беседина И.Б., но телефон не отвечал. Наконец во второй половине дня 24 октября я дозвонилась до Беседина, и он пообещал 26 октября поставить окна или отдать деньги. Но и 26 и через неделю никаких сообщений от него не поступало. Его телефон оказался отключён за неуплату, в фирме он не появлялся, более того, исчезла и вывеска фирмы. В общем, пропал и Беседин И.Б., и его фирма, а вместе с ними и мои деньги.

5 ноября мной было написано заявление на Беседина И.Б. в отдел по защите прав потребителей администрации города ЛЕДНЕВУ М.Ю. После этого отдел по защите прав потребителя провёл проверку по фирме «Спецстрой», и мне было прислано письмо о том, что фирма «Спецстрой» не существует, и моё заявление направляется в прокуратуру.

… В ноябре я случайно встретила Беседина и на мой вопрос о судьбе окон или денег он ответил, что окна уже не привезёт, а деньги отдаст через неделю. Таким образом, я вынуждена была заказать окна в другую фирму, так как наступили холода, а у меня в квартире окна были практически демонтированы, рамы на окнах стояли просто так. Причём деньги на окна мне пришлось занять у знакомых, а в последующем оформить кредит в банке, конечно, под проценты. Теперь мне приходится выплачивать кредит, что ущемляет моё финансовое положение.

Другая фирма поставила мне окна ещё через 24 дня, то есть в конце ноября. Всё это время мне приходилось обогревать свою квартиру электрообогревателями, что привело к большому перерасчёту за электроэнергию. К тому же так и не был решён вопрос с деньгами, которые я заплатила Беседину И.Б.

В течение ноября и декабря я неоднократно пыталась узнать о решении по моему заявлению, но конкретного ответа так и не получила. Связывалась с прокуратурой г.Заречный, но там мне ответили, что отдел по защите прав потребителей не имеет не имеет права отсылать им заявления, потому как для этого нет оснований, и поэтому моё заявление переправили в милицию, в отдел БППР (отдел по борьбе с преступлениями на потребительском рынке.)

Из этого отдела я получила ответ о том, что моё заявление действительно у них и по нему вызывался г-н Беседин И.Б. и что в разговоре с сотрудниками отдела милиции он пообещал вернуть мне деньги до Нового года. На моё беспокойство о том, что его обещания мне мало, а необходима какая-то расписка или другой документ, мне ответили, что оснований для дачи расписки и тем более о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества нет.

По настоящее время ответа о судьбе моих денег я не могу добиться ни в какой инстанции. Обращаю Ваше внимание на то, что кроме значительных материальных потерь я понесла ощутимый физический и моральный ущерб. Длительное время я вынуждена была жить в холодной квартире со сквозняками. За этот период я дважды переболела ОРЗ, на нервной почве у меня обострились хронические болезни. Из-за всех переживаний у меня резко нарушился сон, беспокоят постоянные головные боли…

После всего случившегося я перестала доверять людям, боюсь теперь куда-либо обращаться, потому, как мои потребительские права не защищены, и частные предприниматели, имеющие лицензии, могут обманывать покупателей и безнаказанно жить и вести трудовую деятельность.

Так и не получив никакого ответа о судьбе моих денег в других инстанциях. Я вынуждена обратиться к мировому судье.»

PS от редакции: Обе наши читательницы пострадали от действий предпринимателей. Это очень неприятно, но не это - главное. Суть в том, что наши правоохранительные органы не достаточно серьёзно отнеслись «оконным» проблемам. Сотрудники милиции ограничились лишь беседой с Беседиными (извините за тавтологию) и их устными обещаниями вернуть деньги.

О том, будет ли милиция предпринимать какие-либо дальнейшие действия, мы расскажем в следующем номере газеты.

 

 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 14 февраля 2008 г.

  • Из зала суда
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    Вахтовые дома на ул.Дзержинского появились в Заречном в 1988 - 1989 годах. Они предназначались для временного проживания приезжих строителей.

  •  
    Инвалиды: наперекор судьбе
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    Из 4,5 миллиона человек, проживающих в Свердловской области, 1,2 миллиона – пенсионеры, более 340 тысяч – инвалиды.

  • Детский дом
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    «С приходом Светланы Альбертовны ГОРДИЕВСКИХ в Заречном детском доме появилась душа.

  •  
    Корелина
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    ИМИ ГОРДИТСЯ ЗАРЕЧНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ В.Н. КОРЕЛИНА: ГЛАВНОЕ ДЛЯ ХИРУРГА - СЕРДЦЕ И СОВЕСТЬ» Валентина Николаевна КОРЕЛИНА никогда не была ведомой - только ведущей. Наверное поэтому лет 20 тому назад главврач МСЧ-32 В.В. УЙБА позвал её из Асбеста в Заречный на должность зав.…

  • Новости
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    В 2007 г. было принято решение о строительстве в Заречном завода по производству лифтов. Под строительство отведён участок земли, находящийся между городской котельной и гаражным кооперативом «Центральный».

  •  
    «01» информирует
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    В 2007 году сотрудники 49 ОГПС и ОГПН провели в детских садах и школах городского округа Заречный 326 различных массовых мероприятий на проти.