Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад


Автобус

И СНОВА О МАРШРУТЕ № 109

ПРОБЛЕМА

И СНОВА ОБ АВТОБУСЕ №109

Совсем недавно мы сообщали о том, что автобус №109 возобновил движение по маршруту п.Белоярский – г.Заречный. В течение 2-х лет он выходил на линию нерегулярно. Причиной этому, по словам начальника Белоярской автостанции Л.А. ПОМЫТКИНА, было недостаточное количество пассажиров и старые автобусы, требовавшие постоянного ремонта.

Жители с.Мезенское неоднократно обращались к начальнику Асбестовского пассажирского предприятия К.Я. КУЗНЕЦОВУ и начальнику Белоярской автостанции Л. А. ПОМЫТКИНУ с просьбой возобновить регулярное движение по этому маршруту. Наконец, 3 января на линию был выпущен новый (проверить по словам Помыткина в №4) автобус №109, чему несказанно обрадовались жители с.Мезенское.

К сожалению, радость их была недолгой….

По словам старосты с.Мезенское О.П. ПАТРУШЕВОЙ, мытарства сельчан, связанные с нерегулярным движением автобуса №109 начались ещё в 2004 г., когда на ремонт был закрыт мост через р.Пышма в районе Мельзавода.

К началу 2005 г. автобус №109 вновь вышел на линию, но ходил нерегулярно. Жители с.Мезенское вынуждены были добираться до п.Белоярского и до г.Заречного на попутках или на такси. Ходивший по этому же маршруту автобус №108, не мог вместить всех пассажиров. Так продолжалось в течение 2,5 лет. Автобус №109 то появлялся на своём маршруте, то исчезал, подобно «летучему голландцу». Жители села отослали «челобитную» начальнику Асбестовского автопредприятия К.Я. КУЗНЕЦОВУ. В ответ получили ничего не значащую отписку. Автобус по-прежнему выходил на линию от случая к случаю.

Наконец, староста Мезенского по настоянию сельчан обратилась к начальнику Белоярской автостанции Л. А. ПОМЫТКИНУ. Он пообещал, что автобус №109 начнёт движение по маршруту п.Белоярский – г.Заречный с 3 января и обещание своё сдержал. Сельчане обрадовались: автобус ходил ежедневно и строго по расписанию, причём пенсионеры и инвалиды ездили бесплатно. Так продолжалось 23 дня.

По утверждению старосты с.Мезенское, 25 января автобус №109 на линию не вышел и отсутствовал последующие 6 дней. Движение по маршруту он возобновил лишь 31 января.

На вопрос о том, по какой причине это произошло, начальник Белоярской автостанции Л.А. Помыткин ответил следующее:

- Автобус не выходил на линию три дня: 28, 29 и 30 января, а не шесть дней. Причиной этому стало отсутствие кондукторов. В четверг, 31 января, мы возобновили перевозку пассажиров по данному маршруту. Асбестовскому автотранспортному предприятию мы предъявим штраф за срыв перевозок. Надеемся, что подобное не повторится».

Мы в свою очередь также надеемся на то, что автобус №109 будет исправно перевозить пассажиров по установленному маршруту, и возвращаться к этому вопросу нам больше не придётся.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 14 февраля 2008 г.

  • Из зала суда
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    Вахтовые дома на ул.Дзержинского появились в Заречном в 1988 - 1989 годах. Они предназначались для временного проживания приезжих строителей.

  •  
    Новости
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    В 2007 г. было принято решение о строительстве в Заречном завода по производству лифтов. Под строительство отведён участок земли, находящийся между городской котельной и гаражным кооперативом «Центральный».

  • Окна
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    В Заречном идёт настоящий бум по установке пластиковых окон. Фирмы и фирмочки множатся на глазах.

  •  
    Инвалиды: наперекор судьбе
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    Из 4,5 миллиона человек, проживающих в Свердловской области, 1,2 миллиона – пенсионеры, более 340 тысяч – инвалиды.

  • Детский дом
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    «С приходом Светланы Альбертовны ГОРДИЕВСКИХ в Заречном детском доме появилась душа.

  •  
    Корелина
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    ИМИ ГОРДИТСЯ ЗАРЕЧНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ В.Н. КОРЕЛИНА: ГЛАВНОЕ ДЛЯ ХИРУРГА - СЕРДЦЕ И СОВЕСТЬ» Валентина Николаевна КОРЕЛИНА никогда не была ведомой - только ведущей. Наверное поэтому лет 20 тому назад главврач МСЧ-32 В.В. УЙБА позвал её из Асбеста в Заречный на должность зав.…