Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад


Слухи

СЛУХИ И ФАКТЫ

ГОВОРЯТ, ЧТО…

…в некоторых домах микрорайона летом делали химическую промывку труб. От многих слышал, что трубы-то промыли, а они и потекли: химсостав съел ржавчину, а трубы такие старые, что и держались на этой самой ржавчине.

Комментарий «Ярмарки». В принципе этот метод часто используют для того, чтобы освободить внутренние полости труб от солевых отложений. В этом случае внутренний диаметр трубы, по которому течёт вода, расширяется и вода проходит свободно, достигая верхних этажей. Конечно, этот метод нельзя применять для очень старых труб, ведь проржавевшее железо не разваливается, в том числе и благодаря внутренней «накипи». Определить какие трубы можно подвергать химпромывке, а какие – нет могут только специалисты.

Вот что по этому поводу говорит специалист ООО «Макстрой» по связям с общественностью Н.В. АФАНАСЬЕВА:

- В течение лета, после окончания отопительного сезона, наша организация промыла 8 домов. Перед промывкой труб наши специалисты осмотрели все трубы в каждой квартире, устранили все недостатки. Только после осмотра провели опрессовку труб горячей водой, если где-то снова появились потёки или какие-нибудь дефекты, устранили их. И только после такой предварительной подготовки в трубы был закачан кислотный раствор. Он простоял в трубах 3 дня, затем снова была проведена опрессовка труб горячей водой.

Конечно, в домах старого посёлка такую промывку сделать невозможно: трубы в той части города старые, изношенные, могут не выдержать, риск прорыва труб есть.

Что касается того, что химсостав съедает трубы. Кислота, с помощью которой промывают трубы, растворяет только осадок от воды, металл при этом не повреждается. Эффект от проведённой работы есть, где-то у нас получилось всё сделать, где-то – нет. Значит, будем подбирать другие, более эффективные методы.

После окончания отопительного сезона мы снова начнём работу по химической промывке труб жилых домов Заречного.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

…. с 2008 года появились какие-то льготы по оплате за детский сад.

Комментарий «Ярмарки». Действительно, наступившем году станет легче самым низкооплачиваемым работникам детских садов. 31 января Городская Дума приняла решение компенсировать часть родительской платы за ДДУ работникам этих учреждений, имеющим оклады с 1 по 4 разряд, то есть младшему обслуживающему персоналу – нянечкам и уборщицам (?).

Для них установлены следующие компенсации:

- 80% размера внесённой родительской платы, фактически взимаемой за содержание первого ребёнка;

- 50% размера внесённой родительской платы, фактически взимаемой за содержание второго ребёнка;

- 30% размера внесённой родительской платы, фактически взимаемой за содержание третьего и последующих детей.

Для того, чтобы получить эти компенсации необходимо написать заявление заведующей детского сада, приложить копию паспорта и свидетельства о рождении ребёнка. Деньги будут поступать на счёт или на карточку, данные которых будут указаны в заявлении.

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 14 февраля 2008 г.

  • Из зала суда
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    Вахтовые дома на ул.Дзержинского появились в Заречном в 1988 - 1989 годах. Они предназначались для временного проживания приезжих строителей.

  •  
    Новости
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    В 2007 г. было принято решение о строительстве в Заречном завода по производству лифтов. Под строительство отведён участок земли, находящийся между городской котельной и гаражным кооперативом «Центральный».

  • Окна
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    В Заречном идёт настоящий бум по установке пластиковых окон. Фирмы и фирмочки множатся на глазах.

  •  
    Инвалиды: наперекор судьбе
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    Из 4,5 миллиона человек, проживающих в Свердловской области, 1,2 миллиона – пенсионеры, более 340 тысяч – инвалиды.

  • Детский дом
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    «С приходом Светланы Альбертовны ГОРДИЕВСКИХ в Заречном детском доме появилась душа.

  •  
    Корелина
    №06 от 14 февраля 2008 г.

    ИМИ ГОРДИТСЯ ЗАРЕЧНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ В.Н. КОРЕЛИНА: ГЛАВНОЕ ДЛЯ ХИРУРГА - СЕРДЦЕ И СОВЕСТЬ» Валентина Николаевна КОРЕЛИНА никогда не была ведомой - только ведущей. Наверное поэтому лет 20 тому назад главврач МСЧ-32 В.В. УЙБА позвал её из Асбеста в Заречный на должность зав.…