Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №35 от 04 сентября 2008 г. Народный рейтинг

Народный рейтинг

НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ

НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ

СТЕПЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Продолжая майскую традицию, редакция «Ярмарки» провела опрос с целью выяснить кто же, по мнению народа, виноват в длительном отсутствии горячей воды. Всего было опрошено 76 человек, которые в общей сложности определили «пятёрку» лидеров. В алфавитном порядке ими стали: администрация и её глава, БАЭС, Глава городского округа, Дума и частные коммунальные компании.

Как и в прошлый раз, когда мы составляли рейтинг известности, первое место в нынешнем списке прочно удерживает Глава города А.Н. КИСЛИЦЫН. «Высшую меру» за ним признали 24 человека. По их мнению, за город должен отвечать только Глава, а трудности не снимают ответственности в напряженных отношениях с коммунальными организациями: «Он обязан уметь находить компромисс и беречь Заречный от всяких кризисов».

Наряду с этим, 20 человек склонялись к тому, что на второе место по степени ответственности следует поставить администрацию и её нового главу В.А. БЫКОВА. Правда, здесь отношение было гораздо мягче: «С нового главы, как с новичка, пока взятки гладки. Не научился ещё…»

Третье место досталось Белоярской АЭС. Степень её ответственности признали 15 жителей из 76. И любопытно, что больше половины зареченцев категорически высказывались за то, что БАЭС не может быть виноватой: «Всю жизнь БАЭС обслуживало город, и никогда таких сбоев не было», «Жить рядом с атомной станцией и оказаться без горячей воды – чепуха какая-то!»

На четвёртое место среди ответственных за кризис с горячей водой зареченцы поставили городскую Думу: «за» высказались 9 человек. В отношении этого органа власти в основном говорили, что Дума - это политики и не надо их трогать со всякими коммунальными передрягами: «Не их это дело, пусть сидят».

И последнее, пятое место, досталось частным коммунальным компаниям. Имеется в виду ООО «ДЕЗ», «ВИК», «Теплогенерация», «Теплопередача» и «ЗКС». За степень их ответственности в коммунальном кризисе проголосовали всего 8 человек, которые считают, что ООО вовремя не расплачиваются за предоставленные услуги. Но подавляющее большинство опрошенных считают: «Частные им чё, в какие условия их поставили, в таких они и оказались...»

Итак, главными виновниками коммунального кризиса с горячей водой зареченцы считают городские власти – так сказали 53 человека, или 70% опрошенных горожан. Наряду с этим, интересно и мнение меньшинства, которое не вошло в наш рейтинг. Так, несколько зареченцев твёрдо знают, что виноваты все сразу «…и всех надо уволить, а город обратно соединить со станцией».

Редакция «Зареченской Ярмарки»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 04 сентября 2008 г.

  • Политика: кризис с горячей водой
    №35 от 04 сентября 2008 г.

    На протяжении 40 дней ситуацию с отсутствием горячей воды активно разруливали непосредственные участники процесса: БАЭС, коммунальные организации и главы города.

  •  

    1 сентября Зареченская городская детская художественная школа отмечает своё совершеннолетие. 18 лет на пути к великому искусству - много это или мало? Чем измерить труд преподавателей художественной школы.

  • «Ночной дозор» у вечного огня
    №35 от 04 сентября 2008 г.

    «Зареченская Ярмарка» целый месяц пытается привлечь внимание городских властей к проблеме осквернения главного городского памятника.

  •  
    1 сентября: пришла пора учиться
    №35 от 04 сентября 2008 г.

    1 сентября в городском округе Заречный за парты сядут 2 тыс. 895 детей, из них 250 первоклассников и 269 учащихся 11 классов. Для сравнения: в 2006 году общее количество школьников составило 3 тыс. 44 человека, в 2007 – 2 тыс.

  • Деревенские праздники
    №35 от 04 сентября 2008 г.

    Дни деревни отмечают в нашем городе каждый год. Обычно в августе или начале сентября проводится целая серия культурных мероприятий для сельских жителей.

  •  
    Осторожно – тюрьма!
    №35 от 04 сентября 2008 г.

    ОСТОРОЖНО – ТЮРЬМА! Как не дать оказаться в ней подростку, отбывающему наказание, .