Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №48 от 30 ноября 2006 г. Хочу спросить мэра

Хочу спросить мэра

ХОЧУ СПРОСИТЬ МЭРА

С прошлой недели в “Зареченской Ярмарке” начала работать новая рубрика под названием “Хочу спросить мэра”. Теперь любой читатель нашей газеты может позвонить по телефону 7-61-23 и через редакцию задать свой вопрос Главе города. Надеемся, уважаемые читатели, что наша новая рубрика будет пользоваться спросом горожан, ведь проблем в Заречном немало, но решить их можно, если действовать вместе.

Сегодня А.Н. КИСЛИЦЫН отвечает на первые вопросы, поступившие к нам в редакцию.

ПОЧЕМУ ЗДАНИЕ “УЛЫБКИ” РАЗВАЛИВАЕТСЯ?

“Слышал, что здание бывшей “Улыбки” ещё весной было продано с молотка какому-то асбестовскому предпринимателю. Но до сих пор оно находится в бесхозном состоянии. Так будет ли оно как - нибудь использоваться или развалится как сад №6?” - спрашивает С. Н. Николаев.

“Здание бывшего кафе “Улыбка” было продано более чем за 5 миллионов рублей. – Отвечает А. Н. Кислицын. – И теперь оно является частной собственностью. Каким образом собирается распорядиться этим имуществом собственник – его дело. Перед муниципалитетом он выполнил все обязательства”.

Нам удалось связаться с руководителем асбестовского предприятия ООО “Озерское” С.Н.Мальцевым – нынешним владельцем здания. Вот что он пояснил: “Покупка бывшей “Улыбки” нами не была заранее запланирована, поэтому ресурсы предприятия были направлены на другой объект - запускали магазин самообслуживания в п. Рефтинский. С этим и был связан вынужденный простой реконструкции “Улыбки”. Но сегодня мы возобновили эту работу, закупили оборудование, направили соответствующие письма с просьбой выделить необходимое количество электроэнергии для работы будущей пекарни, которую собираемся здесь разместить. Дальнейшее развитие нашей деятельности в этом здании будет зависеть от разных факторов: возможно, решим сделать интернет-кафе для молодежи, возможно ещё что-нибудь. Но сейчас надо понять главное: сколько электроэнергии смогут нам выделить”.

“ХОТЬ КОЛ НА ГОЛОВЕ ТЕШИ…”

Любовь Васильевна (фамилию просила не называть) интересуется у Главы города: “До каких пор будет продолжаться безобразие на 126 рейсах Асбестовского ПАТП? Мало того, что рейсы отменяют – людей высаживают и не предоставляют условий для того, чтобы добраться до места назначения, так ещё и льготников не берут! Сколько уж раз об этом говорилось и писалось, а руководству автоколонны хоть кол на голове теши – изменения только в худшую сторону. Вот хочу спросить мэра: может ли он повлиять на нерадивого руководителя ПАТП?”

Отвечает Глава Заречного А.Н. Кислицын: “Не так давно, по настоянию муниципалитета, руководство Асбестовского ПАТП представило план мероприятий, необходимых для изменения положения с автоперевозками в лучшую сторону. В частности, предпринимаются попытки решить кадровую проблему – появились объявления о приеме на работу. Положительные тенденции наблюдаются и в отношении подвижного состава: планируется приобрести два новых автобуса – один за счет муниципального бюджета, второй – из средств ПАТП.

Исполнение плана мероприятий находится под контролем, и в ближайшую среду на кабинете я намерен заслушать руководителя ПАТП об исполнении данных обязательств. Но если положение не будет меняться в лучшую сторону, либо население Заречного не увидит реального улучшения, то мне придется поднимать вопрос о работе Асбестовского ПАТП перед Правительством Свердловской области”.

Подготовила Татьяна Ладейщикова

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 30 ноября 2006 г.

  • Гнездо Глухаря
    №48 от 30 ноября 2006 г.

    Посвящается моей самой маленькой подруге Ксене, с которой мне придется на долго расстаться.

  •  
    Зачем люди идут к мэру?
    №48 от 30 ноября 2006 г.

    Часто, сидя на кухне или разговаривая с друзьями, можно слышать: “Эх, развели чиновников – дармоедов! Делать ничего не делают, да и не хотят… Вон их сколько в администрации! Чем они там занимаются? За что деньги получают.

  • Новости
    №48 от 30 ноября 2006 г.

    Наступает декабрь – первый зимний месяц. В Россию слово “декабрь” пришло из Византии, отчего название этого месяца звучало несколько необычно: “декемерий”. По наблюдениям, ему свойственны как морозы, так и оттепели.

  •  
    Международный день инвалидов
    №48 от 30 ноября 2006 г.

    В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 3 декабря Международным днем инвалидов.

  • МЕДИКИ, ГДЕ ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ МЕДИКИ, ГДЕ ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? К нам в редакцию пришло письмо с очередной просьбой разобраться в ситуации. “Уважаемая редакция “Зареченской Ярмарки”, на страницах вашей газеты хочу поднять очередной…

  •  
    Репортаж с рабочего
    №48 от 30 ноября 2006 г.

    Многие зареченцы обратили внимание на то, что с понижением температуры на улице, в квартирах стало холодно. Действительно, в настоящее время температура в батареях ниже нормы.