Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №37 от 14 сентября 2006 г. Кража автомобиля

Кража автомобиля

Ежемесячно, в Заречном угоняют по 2 машины

Если вы думаете, что кража автомобиля – дело случайное, не зависящее от времени суток, дня и места стоянки, то ошибаетесь. Из собственных наблюдений и анализа статистических данных сотрудники ГАИ Заречного ГОВД сделали вывод, что самые опасные дни для автомобилистов – это вторник, среда и с четверга на пятницу. Самое не надёжное время в плане угона транспорта - с 2 до 5 ночи. 90 % от общего числа угнанных автомобилей похищены в ночное время.

Ежемесячно, в нашем городе угоняют по 2 машины. Только за минувшие 8 месяцев угнано 16 автомобилей (в основном ВАЗ-2106, ОКА и мотоциклы). Все авто успешно разысканы.

Сегодня доходы угонного бизнеса в России приближаются к уровню доходов от торговли наркотиками. Чаще всего угоняют автомобили, мало или вовсе не защищены от проникновения в них воров.

Имеется много способов защитить свой авто от угонов: видимая и не видимая маркировка, механическая блокировка и самое простое охранная сигнализация.

Маркировка частей автомобилей поможет сотрудникам ГАИ не только отыскать украденное, но и разоблачить воров, не будет лишним застраховать свой автомобиль от угонов.

Самое лучшее место для хранения автомобиля – это охраняемая стоянка, гараж, а самое ненадёжное – двор. Есть такие владельцы автомобилей, у которых имеются гаражи, но им просто далеко или лень ставить свой автомобиль в гараж, а в конце концов машина практически не защищена от угонов. Представьте себе, поставили автомобиль вечером возле дома во дворе, а утром встали, машины нет. Согласитесь, что по горячим следам отыскать легче, чем спустя некоторое время.

На сегодняшний день, город и сельская зона являются криминальными в одинаковой степени.

В будущем ситуация с кражами личного автотранспорта не обещает быть спокойнее, поэтому стоит придерживаться этих простых и известных всем правил.

Инспектор по пропаганде Н. Колобова

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 14 сентября 2006 г.

  • Новости
    №37 от 14 сентября 2006 г.

    7 сентября снова было отложено судебное заседание по делу старшего воспитателя детского дома “Надежда” Л.А. Гусевой. Обвинители не явились в зал судебного заседания, причины этого объяснены не были. Адвокат Гусевой В.

  •  
    Лелика и котенок
    №37 от 14 сентября 2006 г.

    Вот уже 10 лет Андрей работает снабженцем на фабрике. Часто мотается по командировкам, но это его нисколько не раздражает, да и жена, Ольга, не против. Живут душа в душу уже 12 лет, дом – полная чаша: машина, дача – в общем, все как у людей.

  • Успешные люди нашего города - 2006
    №37 от 14 сентября 2006 г.

    8 сентября по доброй традиции во Дворце культуры “Ровесник” собрались лучшие люди Заречного на праздничном вечере, посвященном Дню рождения родного города. Наш город красив, но главное его достояние – люди.

  •  
    Публичные слушания
    №37 от 14 сентября 2006 г.

    В четверг в танцевальном зале ДК “Ровесник” состоялись публичные слушания по поводу внесения изменений и дополнений в Устав города.