Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №37 от 14 сентября 2006 г. Хребет терскей-алатау

Хребет терскей-алатау

ХРЕБЕТ ТЕРСКЕЙ-АЛАТАУ

ХРЕБЕТ ТЕРСКЕЙ-АЛАТАУ

стал очередным испытанием для ребят клуба “НОРД” (руководитель Л.В. Шейнова). Отправились они туда 27 июля поездом из Екатеринбурга до станции “Бишкек” (Кыргыстан), благополучно вернулись и делятся впечатлениями.

Таня Гвылева:

- На Иссык-Куле я впервые, для меня всё было в новинку. Изумляло, что по улицам бродит множество осликов и высятся горы арбузов. Мы так объелись арбузами, и потом уже смотреть на них не могли. Неделю загорали на южном берегу озера, купались, наслаждаясь прозрачной водой. Прежде чем идти по маршруту, кстати, он был 1-й категории сложности, мы прошли акклитматизацию: несколько раз понимались на высоту 2000 метров и спускались обратно. Наконец, все (Илья Габитов, Таня и Даша Приваловы, Рома Юдин - на снимке) были готовы к маршруту, к высоте 1700 метров, и отправились в путь с рюкзаками. Кроме нас был ещё 9 ребят из Нижнего Тагила, а сопровождал проводник Эрнест и двое руководителей. 7 дней под палящими лучами солнца все выдержали. Не знаю, как другие, но я при случае побываю там ещё раз. С высоты хребта открывается изумительная красота на Иссык-Куль. Зрелище незабываемое! Вот. Илья, например, уже в 4-й раз там был.

Илья Габитов:

- Да, ветеран, можно сказать, но каждый раз открываешь для себя что-то новое, каждый маршрут запоминается чем-то особенным. Тяжело, но идешь, испытываешь свои силы. Сама природа помогает. Искупались в горном студёном озере (температура воды +2 градуса), и усталости как не бывало.

На Иссык-Куле много экзотических мест. Одно из них – озеро Мёртвое. Концентрация соли в нём такая, что утонуть невозможно. Когда обсохли, то обнаружили, что с головы до ног покрыты солью. Красоту тех мест трудно описать словами. Её нужно увидеть. Если у меня будет возможность, то, конечно, побываю та еще раз.

От себя Людмила Викторовна добавила:

- Нынешний учебный год для Ильи и Тани ответственный, напряженный: сдача выпускных, а затем вступительных экзаменов. Надеюсь, полученный на маршруте заряд бодрости поможет им преодолеть все трудности, выдержать все испытания и вновь отправиться по категорийному маршруту.

В. МАКОВСКИХ

На снимке: вот они – пятеро “нордовцев”, покоривших хребет Терскей-Алатау.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 14 сентября 2006 г.

  • Новости
    №37 от 14 сентября 2006 г.

    7 сентября снова было отложено судебное заседание по делу старшего воспитателя детского дома “Надежда” Л.А. Гусевой. Обвинители не явились в зал судебного заседания, причины этого объяснены не были. Адвокат Гусевой В.

  •  
    Лелика и котенок
    №37 от 14 сентября 2006 г.

    Вот уже 10 лет Андрей работает снабженцем на фабрике. Часто мотается по командировкам, но это его нисколько не раздражает, да и жена, Ольга, не против. Живут душа в душу уже 12 лет, дом – полная чаша: машина, дача – в общем, все как у людей.

  • Успешные люди нашего города - 2006
    №37 от 14 сентября 2006 г.

    8 сентября по доброй традиции во Дворце культуры “Ровесник” собрались лучшие люди Заречного на праздничном вечере, посвященном Дню рождения родного города. Наш город красив, но главное его достояние – люди.

  •  
    Публичные слушания
    №37 от 14 сентября 2006 г.

    В четверг в танцевальном зале ДК “Ровесник” состоялись публичные слушания по поводу внесения изменений и дополнений в Устав города.