Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад


Лелика и котенок

ЛЕЛИКА И КОТЕНОК

ЛЕЛИКА И КОТЕНОК

Вот уже 10 лет Андрей работает снабженцем на фабрике. Часто мотается по командировкам, но это его нисколько не раздражает, да и жена, Ольга, не против. Живут душа в душу уже 12 лет, дом – полная чаша: машина, дача – в общем, все как у людей. Дочке Натуське 9 лет, в музыкальной школе учится.

Все путем, только вот теща подзуживает Ольгу иногда: мол, упустишь мужа, болтается он у тебя без конца по командировкам, заведет на стороне любовницу. А Ольга на слова своей мамаши не больно внимание обращает, слушает так, для виду, а у самой в одно ухо влетает, в другое вылетает. Уверена она в своем Андрюше. Да и у Андрея никогда даже в мыслях не было на другую женщину посмотреть, не то что шуры-муры какие-то заводить. Лучше Ольги для него никого на свете нет: стройная, синеглазая, волосы до пояса, струятся по спине, словно шелк. Чего еще надо? Как говорится, от добра добра не ищут.

В середине августа Андрею предстояла поездка в Асбест, надо было решить вопросы с поставкой сырья. Ехать-то всего ничего, не за тридевять земель и только на два дня.

Правда, уезжать на этот раз не хотелось: у шурина в день отъезда именины были. Андрей с братом своей жены в школе в одном классе учился, с детства они были неразлучные друзья. Но что поделаешь, работа есть работа, решили, что Ольга одна пойдет и поздравит брата.

Андрей попрощался с женой и поехал на фабрику взять необходимые бумаги. Там неожиданно выяснилось, что пакет документов не готов и поездку пришлось отложить на день. Андрей позвонил домой, сообщил обо всем Ольге и договорился, что они встретятся у ее брата ни именинах. Он еще покрутился на фабрике, до назначенного времени оставалось часа 3, и Андрей понял, что домой зайти еще успеет.

Открыл дверь своим ключом и услышал, как Ольга вовсю поет в ванной. Пока жена купается. Андрей решил позвонить шурину, сказать, что командировка отменяется, и он вместе с Ольгой непременно придет поздравить любимого друга и родственника. На журнальном столике рядом с телефоном лежала записка. Андрей сразу же узнал почерк жены. Он взял исписанный листочек в руки и прочитал. Андрей очень хорошо запомнил содержание записки: “Котенок! К большому сожалению, мы с тобой сегодня не увидимся, изменились обстоятельства. Не расстраивайся, милый. Завтра я заеду к тебе сама. Твоя Лелика”.

Прочитав записку, Андрей почувствовал, как зашевелились и встали дыбом волосы на голове, а тело мгновенно покрылось холодным потом. Впервые он испытывал такое потрясение, он не знал, что ему делать, как вести себя с женой, которая с минуты на минуту выйдет из ванной. Странно, но больше всего Андрея поразила не измена жены, не наличие у нее любовника, а обращение к нему и ее подпись. За 12 лет совместной жизни Ольга никогда не называла его ни котенком, ни какими-то другими уменьшительно-ласкательными именами. А текст записок, которые она иногда оставляла ему, был всегда сух и лаконичен: “Ушла к маме”, “Обед в микроволновке”, “После работы забегу к подруге”…

Да и сам Андрей никогда бы в жизни не додумался назвать жену Леликой. Оленька, Ольгушка – это уж куда ни шло, но Лелика… Бред какой-то. Андрей заметался по квартире, зачем-то кинулся в спальню. С порога посмотрел на голубое атласное покрывало на кровати, подумал: это на их супружеском ложе Лелика и ее Котенок собирались провести два дня и две ночи, пока он находился бы в командировке.

“Какой же я дурак, ни, наверное, уже давно встречаются, а я, лопух, ничего и не подозревал. Смеются, конечно, надо мной, рогоносцем. Поделом мне, поделом… А Ольга какова, завела полюбовника, а я ей доверял… Хорошо еще, что дочери дома сейчас нет, отправили к бабке на каникулы… Боже, стыд-то какой, и чего Ольге не хватает? Неужели я хуже того, как его там? Котенка этого?” – он вышел из спальной комнаты, сел в кресло, включил телевизор.

Тупо смотрел на экран, ничего не видя и не слыша. В голове крутилось одно: “Что делать?”. Почему-то вспомнил тещу, ее слова о том, что у него есть где-то любовница, что нет такого мужика, который хоть разок за всю свою жизнь не сходил “налево”, вспомнил Ольгу, смеющуюся над словами матери. “Зря Вы, тещенька, меня подозревали, ох, зря, изменницей-то Ваша доченька оказалась… Артистка, да и только, как плакала утром, когда провожала, просила поскорее вернуться, не задерживаться в Асбесте… Вот артистка… Лицемерка…Змея…”

Ольга, наконец, вышла из ванной, стала приводить себя в порядок, Несколько раз прошла мимо кресла, в котором сидел Андрей. Он молча смотрел ничего не видящими глазами на экран, ждал, когда она спохватится, вспомнит про записку и попытается скрыть улику. “Тут-то я ее и подловлю, посмотрю. Как она начнет лгать и изворачиваться, чтобы оправдать себя”, – думал Андрей.

Он вдруг вспомнил все, что было самого хорошего за эти 12 лет совместной жизни: как нес Ольгу из ЗАГСа на руках, а она смеялась радостно, до слез, и ее глаза сверкали, как синие звездочки; как встречал ее из роддома с новорожденной Натуськой, как прошлым летом во время отпуска ночью купались в теплом море, и лунная дорожка на воде манила все дальше, дальше…

Вот Ольга опять подошла к креслу, веселая, красивая, пахнущая духами, но… уже не его. Андрей решил, что ничего не скажет ей, а молча покажет злополучную записку и уйдет. И тут Ольга вдруг произнесла: “Андрей, давай быстренько переодевайся, я тебе свежую рубашку нагладила и галстук другой надень, а я пока Ленкину записку в дверь ей засуну. Позвонила до обеда, сказала, что к вечеру придет к ней ее ухажер, а она заночует сегодня у матери. Мать, говорит, сильно заболела, с постели не поднимается. Вот Ленка и просила записать с ее слов послание к кавалеру и оставить в двери на виду”.

Ольга пошла к квартире соседки, а Андрей, вскочив с кресла, бросился в ванную. Он открыл холодную воду, встал под душ и… заплакал?.

Е.Параскивиди

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 14 сентября 2006 г.

  • Новости
    №37 от 14 сентября 2006 г.

    7 сентября снова было отложено судебное заседание по делу старшего воспитателя детского дома “Надежда” Л.А. Гусевой. Обвинители не явились в зал судебного заседания, причины этого объяснены не были. Адвокат Гусевой В.

  •  
    Публичные слушания
    №37 от 14 сентября 2006 г.

    В четверг в танцевальном зале ДК “Ровесник” состоялись публичные слушания по поводу внесения изменений и дополнений в Устав города.

  • Успешные люди нашего города - 2006
    №37 от 14 сентября 2006 г.

    8 сентября по доброй традиции во Дворце культуры “Ровесник” собрались лучшие люди Заречного на праздничном вечере, посвященном Дню рождения родного города. Наш город красив, но главное его достояние – люди.

  •  

    Именно так называлось шоу, которое прошло в ДК “Ровесник” в четверг, 7 сентября, в День рождения Заречного.

  • Проблема: “дорогие” мои старики
    №37 от 14 сентября 2006 г.

    Каждое утро проходила по двору старушка, чистенькая, аккуратненькая. Водила в садик то ли внука, то ли правнука.

  •  
    Взрастить семена добра и любви
    №37 от 14 сентября 2006 г.

    В течение июля в ДК “Ровесник” проводился фотокинолекторий “С любовью к России”. Его посетили все, кому интересна история нашего государства, отразившаяся в судьбах людей.