Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №37 от 14 сентября 2006 г. Как прошел день города? 51 зареченская тусовка

Как прошел день города? 51 зареченская тусовка

51 – ый день города Заречный

Как прошел День города?

51 ЗАРЕЧЕНСКАЯ ТУСОВКА

Вот и пролетели столь долгожданные праздники, посвященные пятьдесят первому Дню рождения нашего города. Надо сказать, организаторы не зря трудились - праздник получился на славу. Каждый горожанин, решивший культурно отдохнуть в эти выходные, нашел себе развлечение по душе. Нам бы хотелось рассказать вам о самом активном праздничном дне – субботе.

Все желающие, в основном это были зареченцы пожилого возраста, посетили VI сельскохозяйственную выставку-ярмарку “Золотая осень – 2006” на открытой площадке “Ривьеры”. Каждый мог посмотреть, либо приобрести комнатные растения, садовые культуры, качественный мед. На выставке урожая не обошлось без сюрпризов матушки природы. Ими стали огромная, почти как у Золушки, оранжевая тыква, длиннющие от полметра и дальше огурцы неестественно ярко-зеленого цвета и многое другое.

Оригинально смотрелись изделия из бересты, изготовленные депутатом и врачом МСЧ-32 А. А. Быковым. Особенно понравилась берестяная кепка, в которой он представлял свои творения. Любителей русской народной песни порадовал концерт хоровых коллективов из разных краев нашей области. Среди них была и наша “Зареченка”.

Работники культуры не забыли устроить праздник и для семейного “просмотра”: днем в ДК проходила концертно - развлекательная программа для детей и родителей. На улице весь день продолжали детям праздник разные аттракционы (например, тир, “Лопни шарик” и т. д.), работал батут.

Празднования продолжились уже почти традиционной торжественной регистрацией молодоженов. В духе фильма “Кавказская пленница…” у Дворца Культуры под красивым “лозунгом” “День города – День рождения семьи” пять молодых пар вступили в законный брак. Довольны остались все: и зрители в восторге – не каждый день на свадьбе побываешь, и молодоженам не надо далеко ехать для возложения букетов к местной достопримечательности – целых два памятника под рукой.

Самой долгожданной для подростков была молодежная программа “Зарик. Ru” - “Город молодой”. Открывали тусовку смелые безбашенные парни из клуба “Байкер”. Ребята устроили целое шоу: пять человек на протяжении получаса без страховки и медицинской поддержки откалывали на своих двухколесных друзьях разные опасные трюки. Остальные байкеры (а их было около пятидесяти) катались рядом как группа поддержки. “За успешность выполняемых нами трюков мы уверенны, – рассказал ответственный за байк – шоу и главный трюкач Василий Сединкин, - так как выступаем в других городах на профессиональном уровне.

В Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Ирбите за наши выступления нам платят деньги. Так получилось, что в своем родном городе, где этот спорт довольно хорошо развит, мы не выступали еще ни разу. И вот в честь праздника решили подарить жителям города свое показательное шоу”.

Дальше зареченскую тусовку порадовал своим присутствием наш коренной автор и исполнитель Мафик. В мае этого года певец выпустил свой второй альбом, а в 2007 году готовит к выходу третий. В честь дня рождения своего родного города Мафик исполнил десять известных песен, а специально для читателей “Ярмарки” сказал несколько поздравительных слов: “Поздравляю всех зареченцев с праздником, желаю всем удачи! Давайте жить дружно, давайте любить наш самый зеленый город!”

В конце развлекательной программы зажигательные исполнения попсовых хитов нашей эстрады плавно переросли в традиционную дискотеку. Жаль только, что салют, которого ждали отдыхающие на площади, так и не состоялся. Однако, все опрошенные заверили, что праздник получился “что надо”, “побольше бы таких”.

Наутро у дворников было много работы…

А. Архипова

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 14 сентября 2006 г.

  • Новости
    №37 от 14 сентября 2006 г.

    7 сентября снова было отложено судебное заседание по делу старшего воспитателя детского дома “Надежда” Л.А. Гусевой. Обвинители не явились в зал судебного заседания, причины этого объяснены не были. Адвокат Гусевой В.

  •  
    Лелика и котенок
    №37 от 14 сентября 2006 г.

    Вот уже 10 лет Андрей работает снабженцем на фабрике. Часто мотается по командировкам, но это его нисколько не раздражает, да и жена, Ольга, не против. Живут душа в душу уже 12 лет, дом – полная чаша: машина, дача – в общем, все как у людей.

  • Успешные люди нашего города - 2006
    №37 от 14 сентября 2006 г.

    8 сентября по доброй традиции во Дворце культуры “Ровесник” собрались лучшие люди Заречного на праздничном вечере, посвященном Дню рождения родного города. Наш город красив, но главное его достояние – люди.

  •  
    Публичные слушания
    №37 от 14 сентября 2006 г.

    В четверг в танцевальном зале ДК “Ровесник” состоялись публичные слушания по поводу внесения изменений и дополнений в Устав города.