Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №8 от 23 февраля 2023 г. Зубное лечение - дорогое увлечение

Зубное лечение - дорогое увлечение

Зубное лечение - дорогое увлечение

Зубное лечение - дорогое увлечение  

1 апреля 2023 года Отдел по защите прав потребителей, которым бессменно руководит Михаил Леднев, отметит юбилей - 30 лет работы. За это время в его архивах накопилось немало материалов о реальных жизненных ситуациях, с которыми столкнулись зареченцы и в которых им помогли специалисты Отдела по защите прав потребителей. Например, вот такая история…

Юлия ВИШНЯКОВА*

Евгений Михайлович* своими зубами гордился: возраст уже не юный, а почти все зубы родные и на месте. «Генетика!» - с завистью говорили друзья-ровесники. В силу этой своей генетики на приёме у стоматолога Евгений Михайлович бывал редко: «Зачем деньги тратить, если жалоб нет?». А вышел на пенсию, появилось свободное время, и только он задумался, куда бы его с пользой применить, раздался телефонный звонок. Позвонили из екатеринбургской стоматологической клиники. Приятный женский голос предложил мужчине пройти бесплатную диагностику, а затем при необходимости получить качественное лечение зубов. «А почему бы и нет?» - подумал пенсионер и согласился.

В назначенное время Евгений Михайлович был в клинике «Белая Лодка»*, с которой заключил договор на оказание стоматологических услуг. Денег для оплаты у него не было, но стоматологи помогли ему взять деньги в долг у банка. Был заключен договор с «Русдомбанком»* на 60 тысяч рублей. Сразу после заключения кредитного договора стоматологи попросили перевести всю сумму кредита в «Белую Лодку».

В итоге, врачи оказали Евгению Михайловичу ряд стоматологических услуг: провели гигиену полости рта, полечили пародонтит, сделали композитное восстановление зуба. Это стоило 23 тысячи 136 рублей. Врачи настаивали на продолжении лечения, но зареченец почувствовал неладное и от прочих услуг, предложенных стоматологами (удаление зуба, установка импланта), решил отказаться.

В соответствии о ст.32 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель в праве отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Все оказанные услуги Евгений Михайлович оплатил. Следовательно, остаток от внесенного аванса должен был быть ему возвращен без каких-либо вычетов. Но стоматология отказалась возвращать деньги.

Возмущённый Евгений Михайлович поспешил в Отдел по защите прав потребителей администрации Заречного. Здесь ему подготовили письменную претензию с требованием вернуть неизрасходованный остаток авансового платежа в размере 36 тысяч 864 рубля.

Письменного ответа стоматология не дала. Зато вновь раздался телефонный звонок. Уже не столь приятный женский голос высказал возмущение по поводу его обращения и потребовал объяснений: на каком-таком основании Евгений Михайлович предъявляет какие-то претензии? Остаток средств ему возвращать отказались и посоветовали в суд не ходить, так как шансов выиграть в его случае нет.

Но после очередной консультации в Отделе по защите прав потребителей и помощи в подготовке искового заявления, пенсионер обратился в суд. Вот только суд так и не состоялся, потому что «Белая Лодка», получив судебную повестку, поспешила вернуть весь остаток аванса. Евгений Михайлович пожалел непутевых стоматологов и написал заявление в суд об отказе от своих исковых требований. «Зубы целы, и на том, спасибо!» - резонно рассудил он.

по материалам Отдела

по защите прав потребителей

ГО Заречный

*Персональные данные изменены



1897790

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • - По улице Попова, по правой стороне, вдоль СНТ «Дружба», чуть дальше поворота на котельную, интернет-провайдер «К-Телеком» провёл к одному частному .

  •  
    Налоговая - вопросы и ответы
    №12 от 20 марта 2025 г.

    С 1 января 2025 года проходит декларационная компания, в рамках которой физическим лицам, получившим доходы, необ.

  • Полиция и прокуратура региона подвели итоги по состоянию преступности в области в 2024 году. Нам стало интересно сравнить их с итогами Заречного.

  •  
    Включаем Штирлица
    №12 от 20 марта 2025 г.

    В 2025 году фиксируют огромный рост пострадавших от онлайн-мошенников. Злоумышленники, которые действуют через мессенджеры и соцсети, обманывают всё изобретательней.

  • Упасть и подняться
    №13 от 27 марта 2025 г.

    Число пострадавших от онлайн-мошенников продолжает расти. Обмануть могут и педагога, и атомщика, и пенсионера, и юриста, и подростка. Мы продолжаем рассматривать эту проблему с точки зрения психологии.

  •  
    Портрет мошенника
    №11 от 13 марта 2025 г.

    Полицейские фиксируют новый рост пострадавших от онлайн-мошенников россиян.