Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №8 от 23 февраля 2023 г. Стрельбы шпаги ОЗК

Стрельбы шпаги ОЗК

Стрельбы шпаги ОЗК

Стрельбы шпаги ОЗК  

Освоение пневматического автомата, фехтование на мягких шпагах, метание гранат, верёвочную переправу и другие испытания прошли школьники школы №2 на военно-патриотической игре «Зарница», которую для ребят провели Зареченская городская общественная организация казаков «Станица Белый Яр» и члены добровольной народной дружины нашего города.

Алёна АРХИПОВА

- Идея провести для ребят среднего звена популярную военно-патриотическую игру «Зарница» возникла совместно с администрацией школы №2, - рассказывает атаман Зареченской городской общественной организации казаков «Станица Белый Яр», дружинник ДНД Сергей Рыков. - Мы готовились провести такую же игру для учеников Большебрусянской школы. Реквизит был проверен и ждал своего часа. И тут представился удобный случай его испытать. Помощь в проведении игры оказали члены Добровольной народной дружины Раиса Иванова, Людмила Грошева и Нафиса Мубаракшина.

Участникам из 12 команд из 7 и 8 классов подготовили 12 этапов. Ребята стреляли из пневматического автомата, фехтовали на мягких шпагах, собирали и разбирали автомат, метали учебные гранаты в амбразуру, причём у каждого игрока было по три попытки. Ярким этапом стало одевание на время ОЗК - настоящего общевойскового защитного комплекта. Каждый примерил на себя специальный плащ, сапоги химзащиты и, конечно, противогаз. Не менее интересно было пройти «минное поле» - огороженный участок, на котором были спрятаны условные мины. Сложность состояла в том, что вся команда должна была идти след в след за своим сапёром. За каждую найденную мину начислялись дополнительные баллы.

Ещё школьники переносили раненого, проходили верёвочную переправу в страховочном поясе, преодолевали препятствие под «колючей проволокой» и поучаствовали в двух викторинах по медицине и истории российского государства.

- Все ребята - большие молодцы! - подводит итог Сергей Рыков. Внимательно слушали инструкторов и наставников. Этапы проходили с отличным настроем, на эмоциональном подъёме. Шли организованно, делали всё старательно, проявляли в выполнении заданий смекалку. А главное - не отступали, не пасовали перед трудностями, помогали друг другу. В общем, порадовали нас своей заинтересованностью и энтузиазмом. Потом говорили, что им очень понравилось.

- Лучшие команды были определены и среди 7, и среди 8 классов. Победители получили по вкусному торту. Остальные призёры - обладатели 2 и 3 мест, получили грамоты, - рассказала Людмила Грошева. - Довольны остались все участники. Мы, представители старшего поколения, считаем, что такие мероприятия не мешало бы провести во всех школах городского округа Заречный.

фото Раисы Ивановой



1897815

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Лето активно и позитивно
    №28 от 11 июля 2024 г.

    Активисты ветеранского движения поделились советами о том, как с пользой и хорошим настроением провести летний сезон.

  •  

    20 июня 2024 года в отделе полиции №11 города Екатеринбурга состоялось торжественное открытие мемориальной доски сотрудникам милиции Жел.

  • - шутит Маргарита Николаевна Смыкова, педагог, ветеран труда, которая 2 июля встретила свой 90-летний юбилей.

  •  
    Мы помним
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Мы помним Председатель МО СООО ветеранов, пенсионеров ГО Заречный Алексей Степанов. В истории России 22 июня отмечается, как День Памяти и Скорби. 83 года назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война, когда немецко-фашистские войска без объявления…

  • Завтра была война
    №26 от 27 июня 2024 г.

    Дата 22 июня, день начала Великой Отечественной войны, навсегда вписана в историю страны.

  •  

    Всегда строга но справедлива неповторима и красива Сегодня большой юбилей отмечает наша коллега Эмма Михайловна Головырских. Алёна АРХИПОВА Эмма Михайловна родилась 20 июня 1939 года в селе Камышево Белоярского района в…