Марокканские блиныМарокканские блины
Масленичная неделя - отличный повод попробовать не только классические, но и необычные рецепты блинчиков разных народов мира. Сегодня для вас Багрир - блюдо, напоминающее одновременно блины, оладьи и лепёшки. Популярны на территории Марокко и Алжира.
Ингредиенты: мука - 180 г; манка - 200 г; вода - 550 мл; сахар - 1 столовая ложка; соль - 1 чайная ложка.; дрожжи сухие - 1 столовая ложка. В общей сложности такого количества теста хватает где-то на 10 порций.
Способ приготовления: вилкой замешайте тесто из муки, манной крупы, воды, сахара, соли и сухих дрожжей . Даёте тесту подойти 1 час.
На горячей, но не расколённой плоской сковороде (чугун или антипригарное покрытие) без масла начинайте выпекать марокканские блины. На одну порцию - 1 поварешка теста. Тесто перемешивать не нужно.
Багрир готов, когда он пропекся снизу вверх. Блин не переворачивают. Из-за пористой поверхности его еще иногда называют лепёшками-сотами.
Приятного аппетита и с Масленицей!
Рецепт от редакция ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.