Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №40 от 05 октября 2023 г. Привет Великолепная

Привет Великолепная

Привет, Великолепная

Привет Великолепная  

Зареченским волонтерам сделали необычный подарок.

Юлия ВИШНЯКОВА

Волонтерское движение в Заречном набирает обороты и охватывает все новые сферы жизни: это помощь детским домам, бездомным животным, поддержка наших бойцов на СВО и многое другое. Все больше людей с готовностью вкладывают свои силы, время и таланты в добрые дела. Но бывает так, что сделать что-то доброе хотят и для них тоже. В результате, в Заречном родился новый, неожиданный и очень яркий проект: «Hello, Gorgeous!» - «Привет, Великолепная!».

Идея этого проекта появилась у активного волонтера, амбассадора и общественного деятеля организации «Женщины атомной отрасли» Росатома Анны Галимовой и успешного международного топ-визажиста Юлии Пилецкой.

- Начинаем международный благотворительный проект, суть которого в том, что Юлия будет создавать красивый образ (прическа, макияж) для волонтеров, которые отличились в своей общественной деятельности, и проводить для них профессиональную фотосессию. По итогу, в самое ближайшее время эти фотографии появятся в международных бьюти и фэшн изданиях благодаря Юлии и ее сотрудничеству с западными глянцами. Так мы отблагодарим волонтеров за их труд и старания. По задумке, девушки - участницы проекта будут из разных стран. А первыми станут три студентки-волонтерки из УрТК, - рассказала Анна Галимова.

Сотрудничество с мировым глянцем у Юлии Пилецкой давно налажено: за последний год фотографии её творческих проектов более сотни раз украсили собой страницы известных мировых изданий о красоте и моде, а так же многократно становились лучшими проектами месяца и сезона и были высоко отмечены зарубежными профессионалами в сфере бьюти, что позволило работам Юлии многократно появиться на обложках мировых изданий. География публикаций ее работ по всему миру огромная - от США и Канады, до стран Европы, Азии и Африканского континента. А весной 2023 года за выдающиеся заслуги в бьюти индустрии, международное признание и успехи, её признали победителем номинации «Лучший международный топ-визажист года. Прорыв и сенсация года» на премии «Женщина года 2023».

- Хочется как можно больше привнести красоты и добра в наш мир. Я люблю благотворительность и все что с ней связано. Для меня это огромная честь - быть причастной к такому грандиозному проекту и внести весомый вклад в него. Я хочу, чтобы как можно больше людей по всему миру увидели, насколько прекрасны русские женщины, - рассказывает Юлия.

Первая съемка для проекта состоялась 2 октября. Юлия Пилецкая совместно с коллегой-ассистентом Юлией Купельской - топ-мастером по перманентному макияжу, косметологом-эстетистом и основателем школы-студии «J.K SCHOOL&STUDIO PERMANENT» - создали яркие образы для Екатерины Пащенко и Кристины Шеркуновой. Фотосессия для девушек прошла на живописном берегу Белоярского водохранилища на закате. Скромные и добрые девушки в ярких образах смогли почувствовать себя по-новому.

- При поступлении я сразу ответила, что хотела бы заниматься волонтерством, - говорит Екатерина Пащенко. - Меня очень расстраивает, что добрых людей в мире осталось мало. И я стараюсь в первую очередь это в себе исправить. Как-то помогать другим. Так, прошлую неделю я ежедневно по утрам вставала в шесть часов утра и перед парами шла в ПКС гулять с собаками. Потом возвращалась в общежитие и шла на пары. Время было тютелька в тютельку, но на душе становилось тепло.

- Когда я поступила в колледж, то сразу обратила внимание, что у нас есть волонтерский отряд. Он тогда только-только набирал обороты, - вспоминает Кристина. - На протяжении года я присматривалась к нему и на втором курсе вместе с друзьями вступила в его ряды. У отряда много разных направлений работы, мне нравится оказывать помощь в адаптации ребят, которые поступают в колледж, помогать им влиться в учебный процесс: мы решаем их житейские вопросы, помогаем адаптироваться в общежитии и колледже.

Катя и Кристина признаются, что поначалу даже не поверили, что им дарят фотосессию и возможность примерить новый яркий образ. «Это волшебно, когда ты человек, который не делает ничего особенного, а просто помогает, а в ответ получает такую необычную благодарность», - замечает Катя.

Во время фотосессии в стороне стояли и другие участники отряда во главе с Николаем Гуральским: это и поддержка, и защита для девушек.

- Девочки хорошо учатся и везде успевают: они и носилки помогают плести, и свечи окопные делать, и во флеш-мобах активно участвуют. Катя - мой заместитель, она полностью организует работу отряда по секторам. Кристина - главная по наставничеству. Благодаря ее активному участию мы организовали отряд «Фениксята» в школе №4, а через неделю нас к себе пригласила школа №7. Я рад, что их активность поддержали таким оригинальным способом, - признается Николай Гуральский.

А мы с нетерпением ждем результата этого совместного творчества и обязательно вам его покажем.

Пока верстался номер: От зарубежных изданий уже пришёл ответ на фотографии наших волонтерок. Екатерину на своих страницах разместит канадский журнал, а Кристину - американский.



1898638

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Новая жизнь Берегинь
    №27 от 04 июля 2024 г.

    Два года назад деревянные скульптуры, открывавшие вход на детский пляж на Белоярском водохранилище, были демонтированы. Их обещали отремонтировать и вернуть на место до конца строительства «Экопарка». Однако парк практически готов, а фигур нет.

  •  

    В Выставочном зале Краеведческого музея 2 апреля состоялось открытие выставки, посвящённой 60-летию Белоярской АЭС.

  • В формате народных потешек, с хороводами, песнями и играми 21 июня прошло заключительное занятие проекта «МастерОК».

  •  
    Сырой дневник
    №11 от 14 марта 2024 г.

    С октября 2024 года учителей, учеников и родителей Свердловской области перевели на новый электронный дневник.

  • Поздняя нынче Пасха
    №18 от 02 мая 2024 г.

    5 мая православные христиане встретят Светлое Христово Воскресенье - Пасху. Это самая значимая дата для любого верующего, которая давно стала любимым, повсеместно отмечаемым народным праздником.

  •  
    Конфуз неуместен
    №10 от 07 марта 2024 г.

    На информационных стендах, которые устанавливают в строящемся экопарке, найдены ошибки.