Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №40 от 05 октября 2023 г. Белоярская АЭС направила за 10 лет на благотворительность 483 миллиона рублей

Белоярская АЭС направила за 10 лет на благотворительность 483 миллиона рублей

Белоярская АЭС направила за 10 лет на благотворительность 483 миллиона рублей

Белоярская АЭС направила за 10 лет на благотворительность 483 миллиона рублей

УИОС БАЭС

С 2013 года Белоярская АЭС направила на благотворительность около полумиллиарда рублей. Среди наиболее крупных направлений можно выделить: приобретение оборудования для МСЧ-32, строительство «Эко-парка» на прибрежной территории Заречного, реконструкцию Таховского бульвара. Итоги десятилетнего сотрудничества городской администрации и атомной станции подвели во время пресс-конференции глава Заречного Андрей Захарцев и директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Так атомная станция отремонтировала первый этаж поликлиники с регистратурой, кабинетом неотложной помощи и просторной зоной ожидания. Также при поддержке БАЭС был приобретен аппарат компьютерной томографии. После его покупки пропала необходимость тратить два часа на дорогу к областному центру для прохождения обследования.

Значимым направлением в 2022 году было завершение благоустройства пешеходного бульвара, посвященного советской дружбе атомных городов - Заречного и чешского Тахова. На выделенные средства были установлены: амфитеатр, физкультурно-оздоровительные сооружения, детские игровые зоны и взрослые площадки для тихого отдыха. Кроме того, материальная поддержка пошла на озеленение и освещение территории, обеспечение доступной среды для маломобильных групп населения.

В 2023 году на «атомные средства» началось строительство экологического парка, который соединит обновленный Таховский бульвар и недавно открытую набережную. Эко-парк будет включать в себя детские зоны для младшего и старшего возраста, качели и беседки у воды, площадку для воркаута и настилы для йоги. При этом новый объект не будет нарушать экосистему леса и сохранит исторические объекты - фигуры драконов из литого бетона в береговой зоне и деревянные скульптуры, которые сейчас на реконструкции.

- На протяжении многих лет Росэнергоатом, Белоярская АЭС и руководство городского округа сообща реализуют проекты, направленные на улучшение общественной и социальной жизни в Заречном. Наша задача и дальше продолжать эту работу с учётом мнения горожан и при поддержке отрасли. Вместе нам предстоит ещё многое сделать, чтобы жизнь атомграда стала еще комфортнее и интереснее. Сейчас одной из важных работ является дальнейшая модернизация поликлиники. На её совершенствование было выделено 80 миллионов рублей, - отметил директор БАЭС Иван Сидоров.



1898626

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок № 3 с реактором БН-600 остановлен для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому об.

  •  

    Белоярскую АЭС посетила делегация Китая высокого уровня, возглавляемая заместителем министра экологии и защиты окружающей среды, руководит.