Последний выпуск
№ 08 от 22 февраля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №33 от 17 августа 2023 г. Направить отчетность в налоговый орган можно с помощью сервиса

Направить отчетность в налоговый орган можно с помощью сервиса

Направить отчетность в налоговый орган можно с помощью сервиса

Направить отчетность в налоговый орган можно с помощью сервиса  

Налоговый вестник

Представлять отчетность в налоговый орган можно с помощью сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

Чтобы воспользоваться данным Интернет-сервисом, необходимо выполнение ряда технических условий. Кроме того, для организации электронного документооборота необходим квалифицированный сертификат ключа электронной подписи, выданный удостоверяющими центрами ФНС.

Лица, действующие от имени юридических лиц без доверенности, а также индивидуальные предприниматели могут получить квалифицированные сертификаты электронных подписей лично в точках выдачи Удостоверяющего центра ФНС России и его доверенных лиц. Информация о доверенных лицах УЦ ФНС России размещена по ссылке https://www.nalog. Gov.ru/rn66/related_activities/ucfns/dlucfns/).

Получить электронную подпись ФНС России можно в любом налоговом органе Свердловской области независимо от регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя, в том числе в Межрайонной инспекции ФНС России №29 по Свердловской области по адресу г. Асбест, ул. Комсомольская, 7.

Для получения квалифицированного сертификата электронной подписи необходимо предоставить:

- основной документ, удостоверяющий личность;

- сведения о СНИЛС;

- сведения об ИНН;

- носитель ключевой информации USB Тип-А (токен) для записи квалифицированного сертификата и ключа электронной подписи, имеющий действующий сертификат ФСТЭК России или ФСБ России. Носитель ключевой информации можно приобрести у производителей носителей или их дистрибьюторов, например, в аккредитованных УЦ.

Преимущества подачи налоговой отчетности в электронном виде: налогоплательщик может сдать отчет в налоговый орган, находясь в любом месте, имеющем подключение к сети «Интернет». Сервис позволяет экономить время и упрощает взаимодействие с налоговыми органами.

Налоговая служба рекомендует получать государственные услуги ФНС России в электронном виде. Сейчас на сайте ФНС России доступны более 70 электронных сервисов для всех категорий налогоплательщиков.



1898442

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • По следам публикации «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о школьном туалете».

  •  

    О работе БАЭС с 15 по 20 февраля 2024 УИОС БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 519 МВт. На энергоблоке № 4 с реактором БН-800 проводятся очередные плановые мероприятия по техническому обслуживанию и профилактическому…

  • БАЭС сэкономила 205 млн рублей на закупочных процедурах в 2023 году УИОС БАЭС При годовой программе закупок на общую сумму 9,8 миллиарда рублей. Весомой экономии удалось достичь благодаря созданной в…

  •  
    Волонтёры на старте
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Свыше пяти сотен уральских волонтеров Всероссийского голосования за объекты благоустройства уже зарегистрировались на главной платформе для добрых дел.