Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад


Дождались

Дождались

Дождались  

Юлия ВИШНЯКОВА

На Таховском бульваре ставят дополнительные скамейки, а жителям переулка Инженерный делают пешеходный переход.

Наконец-то началась установка дополнительных скамеек в игровой зоне Таховского бульвара. Всего скамеек будет шесть, четыре - со спинками, две - без. Рядом со скамейками установят урны. Основание для скамеек будет бетонным, его зальют на днях. После этого бетон должен застыть и уплотнится - на что потребуется примерно семь дней. Таким образом, сами скамейки появятся на бульваре на следующей неделе - во вторник или среду. И тогда пожилым людям и мамочкам с колясками будет удобно как отдыхать, так и приглядывать за детьми в игровой зоне бульвара.

Напомним, скамейки устанавливаются на средства "депутатского миллиона" Татьяны Ладейщиковой. Сделать дополнительные скамейки на Таховском бульваре очень просили жители города.

Кроме того, уже почти готов пешеходный переход через улицу Мира в районе переулка Инженерного: с обеих стороны улицы Мира выполнено понижение бортового камня, обустроен тротуар со стороны частного сектора, 16 августа здесь была нанесена разметка. Глядя на этот небольшой благоустроенный участок, даже не верится, что ждать его жителям пришлось почти три года.

Местные жители, включая 12 детей и пожилых людей, обратились в администрацию и Думу Заречного, с просьбой обустроить тротуар от выезда с переулка Инженерного до улицы Комсомольской еще в октябре 2020 года. Переулок этот глухой, выезды только на улицу Мира, а тротуар нужен был совсем небольшой. Решением Думы ещё прошлого созыва этот вопрос включен в бюджет 2021 года. Цена вопроса на тот момент составляла 314 тысяч рублей. Но, переход так и не появился.

Тогда жители снова обратились к депутатам, и теперь уже новые народные избранники согласились с тем, что людям обязательно надо помочь. В 2022 году специалисты МКУ «ДЕЗ» вновь пересчитали средства на обустройство этого перехода, получилась сумма в три раза меньше - всего 114 тысяч рублей (это два знака и зебра). К счастью, настойчивость жителей и поддержка новых депутатов дали результат. Первого июня на внеочередном заседании Думы депутаты добавили в городской бюджет 200 млн рублей, которые Заречный получил по Соглашению между правительством Свердловской области и ГК «Росатом». Небольшая часть этих средств была направлена на обустройство нового пешеходного перехода.

- Сегодня жителей переулка Инженерный ждал очень приятный и такой долгожданный сюрприз, - такой радость 16 августа поделилась с нами Анна Галимова. Все эти годы она настойчиво добивалась строительства пешеходного перехода. - Огромное спасибо всем, кто не отмахнулся, а принял активное участие в судьбе пешеходного перехода, хоть этот путь и был долгим: специалистам администрации ГО Заречный (в частности, Ш.А. Хачатурян), МКУ «ДЕЗ» (и в частности, Н.Л.Голышев), депутатам Думы ГО Заречный и сотруднику аппарата Думы Ольге Александ-ровне Гуляевой, Председателю Общественного совета БАЭС А.П. Волокитину, и конечно же, особая благодарность Татьяне Олеговне Ладейщиковой - именно благодаря ее настойчивости дело сдвинулось с мертвой точки, благодарим за неравнодушие и отзывчивость! И просим водителей быть внимательнее.

Так что совсем скоро жители с переулка Инженерный смогут безопасно переходить дорогу. Уже точно!



1898451

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Лихачи на улице Попова
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Лихачи на улице Попова Жители частного сектора просят установить искусственные препятствия. Юлия ВИШНЯКОВА В редакцию обратились жители частного сектора улицы Попова. Они жалуются на любителей быстрой езды на автомобилях, для которых улица…

  •  

    «Благоустройство на территории Экопарка идет, но людей там уже много в любую погоду.

  • Трансформаторные подстанции, в народе «ТП» - важные элементы в системе электроснабжения города. Они понижают напряжение электричества до бытового уровня с 400 до 230 Вольт.

  •  
    Горячая пора
    №26 от 27 июня 2024 г.

    По давно сложившейся традиции с 24 июня до 7 июля отключена горячая вода в Южной части города.