Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №33 от 17 августа 2023 г. Губернатор поддержал студентов

Губернатор поддержал студентов

Губернатор поддержал студентов-медиков

Губернатор поддержал студентов-медиков  

Юлия ВИШНЯКОВА*

по данным Све.рф

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил размер ежегодных выплат студентам-медикам, обучающимся по целевому набору.

- С 2024 года будет увеличен размер выплат. Так, для обучающихся по программам среднего профобразования выплата составит 10 тысяч рублей в год. Для студентов вузов - 20 тысяч рублей в год. Согласно представленным расчетам, в 2024 году на выплаты смогут претендовать более трех тысяч человек. С учетом повышения предполагаемая общая сумма выплат составит до 59 миллионов рублей», - сказал Евгений Куйвашев.

Ранее размер ежегодной выплаты студентам составлял 2 тысячи рублей для всех «целевиков», получающих медицинскую профессию. Усиление меры поддержки должно позитивно сказаться на повышении интереса абитуриентов к медицинскому образованию, что в перспективе будет способствовать развитию кадрового потенциала отрасли в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Благодаря господдержке по целевому набору в Уральском государственном медицинском университете обучаются более 2600 студентов. В 2022 году впервые был произведён набор 280 студентов-целевиков в Свердловский областной медицинский колледж. В будущем они пополнят ряды медицинского персонала больниц региона.

Ранее Евгений Куйвашев отмечал, что укомплектование медучреждений профессиональными кадрами, специалистами, причём не только врачами, но и средним медицинским персоналом - актуальная задача сегодняшнего дня.

Напомним, в Свердловской области ведётся активная работа по привлечению медицинских кадров в государственную систему здравоохранения. Так, этим летом в МСЧ-32 по целевому набору проходят практику 8 студентов из Уральского государственного медицинского университета и Тюменского государственного медицинского университета. Практиканты помогают врачам в их ежедневной работе, учатся правильно заполнять медицинскую документацию, бывают и в стационаре.

В прошлом году после окончания целевого обучения в МСЧ-32 пришли работать два врача: врач-педиатр и врач-терапевт.



1898443

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»