Пасха творожная - пальчики оближешьНынче 24 апреля отмечается праздник Светлой пасхи. Воскресение Иисуса Христа - это одно из самых значимых событий, описанных в книгах Нового Завета. Именно вера в воскресение из мертвых Иисуса считается главной доктриной, на которой базируется христианство как религия. Таким образом, Пасха - это первый и самый главный христианский праздник в году.
Рецепт от редакции ЗЯ
Помимо крашеных яиц, куличей, по традиции в этот день готовится творожная пасха, олицетворяющая Небесный Сион - Господень город без храма, счастливый и радостный, куда стремится попасть каждый верующий. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления творожной пасхи. По этому рецепту она получается нежной и вкусной, очень нравится детям.
Ингредиенты: творог - 400 г.; масло сливочное (растопленное) - 100 г.; сахар - 1 стакан; сметана - 1/2 стакана; соль -1/4 ч. л.; яйцо куриное - 2 шт.; молоко - 1/4 стакана;. ванилин - 1/2 пачки и изюм по вашему вкусу.
Способ приготовления: яйца взбить, добавить сахар и молоко, все перемешать и довести до кипения очень важно чтоб не закипело! Добавить растопленное сливочное масло и все хорошо взбить.
К смеси добавить творог, сметану, ванилин и перемешать. Добавить промытый изюм (количество зависит от вашего вкуса) и перемешать. Выстелить любую форму марлей и выложить в нее творожную массу.
Поставить гнет и убрать в холодильник. Когда выйдет жидкость, переложить на тарелку. Украсьте сверху украшениями для куличей, тертым или растопленным шоколадом, орешками или посыпьте какао с трафаретом «ХВ». Получится вкусно. Пальчики оближешь.
Приятного аппетита и со светлой пасхой вас!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.