Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №15 от 14 апреля 2022 г. Почему на строящихся остановках размещена коммерческая реклама

Почему на строящихся остановках размещена коммерческая реклама

Почему на строящихся остановках размещена коммерческая реклама

Юлия ВИШНЯКОВА

Новые остановочные комплексы продолжают вызывать новые вопросы. В этот раз депутаты обратили внимание на коммерческую рекламу, которой щедро украшены остановки, которые, и это подтвердил директор МКУ «ДЕЗ» Игорь Макаров, «ни в чью собственность не перешли, являются строительной площадкой, акт о постановки их на баланс с последующей передачей собственнику, направлен в администрацию».

-Раз нет балансодержателя, конкурс на размещение рекламы не проводился. На каком основании там размещается коммерческая реклама и кому поступают деньги за неё?-поинтересовалась на думской комиссии депутат Ладейщикова.

-Вопрос не по существу. Давайте уважать друг друга, и вопросы, которые вы собираетесь задавать, заносить в письменном виде за 10 дней… -ушёл от ответа Макаров.

В ответ на это депутат Чистяков предложил обратиться в прокуратуру, чтобы она провела проверку по размещению рекламы на остановках, не введённых в эксплуатацию и без балансодержателя. Этот вопрос вынесли и на думу. Глава города, который, наверное, мог бы развеять сомнения депутатов и дать им ответы на заданные вопросы, сделать этого не смог.

-Контракт по остановочным комплексам находится в рабочем состоянии. В соответствии с действующим контрактом, объекты переданы подрядчику. Он несёт за них ответственность. Могу сказать, что никаких договоров на рекламные конструкции у нас нет. Те вопросы, которые озвучены в наш адрес в установленном порядке не поступали. Если вы нам направите вопросы, мы посмотрим и ответим, -заявил Захарцев в духе коллеги Макарова. И попытался перевести тему на поздравительные баннеры, которые также размещены на остановках, и которые «носят социальный характер, создают хорошее настроение, делают наш город лучше»…

-За этим стоят конкретные люди, и речь не о том, красиво это или нет, мы же не крови хотим, а хотим разобраться, что происходит, -заметил депутат Солдаткин.

Не получив вразумительных ответов от чиновников, 11 депутатов поддержали предложение обратиться в прокуратуру с предложением провести проверку размещения коммерческой рекламы на недействующих остановках. Теперь будем ждать результатов.

Андрей Захацрев:

-Администрация к размещению рекламы не имеет отношения.

Юрий Бутаков:

-А чем докажете?



1896392

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • На часть земельных участков в СНТ «Мир» неожиданно наложен ряд существенных ограничений.

  •  
    Полный АТЭС
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Полный АТЭС Надзорные органы разобрались в причинах аварий на тепловых сетях. В январе на тепловых сетях Заречного сложилась критическая ситуация. В городе произошло несколько аварий, из-за которых более 50 домов длительное время оставались без тепла. Авария…

  • Почта уезжает
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Единственное почтовое отделение Заречного (РУС) лишилось своего здания, которое когда-то для него и строилось.

  •  
    Имейте совесть
    №13 от 28 марта 2024 г.

    На днях внимательные и неравнодушные зареченцы увидели, как кто-то из «предприимчивых» граждан без разрешения берёт доски, которые лежат на перекрёстке улиц Курчатова - Ленинградская. Несостоявшегося «воришку», конечно, остановили и устыдили.

  • Госуслуги не сработали - родители перестарались Чиновники объяснили причины очередей при записи детей на школьные площадки. Юлия ВИШНЯКОВА В апреле по традиции началась подготовка к летней детской оздоровительной…

  •  

    И ещё боремся за почётное звание думы высокой культуры быта Про двойные стандарты депутатской этики. Юлия ВИШНЯКОВА - Еще раз ты либо про детей, либо про мою фамилию Я тебе минус четыре челюсти Ты меня слышал. я…