Сочные курдраникиСегодня хотим поделиться рецептом курдраников. Готовятся быстро, а получаются всегда вкусными, сочными и нежными. Подать можно как отдельное блюдо с различными соусами или любым гарниром.
Редакция ЗЯ
Ингредиенты: куриная грудка-400 г; морковь-1шт.; картофель-2-3 шт.; луковица-1шт.; яйцо-1шт.; молоко-100 мл.; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: куриную грудку пробиваем блендером до однородности, по желанию можно взять уже готовый фарш. Овощи очистим. Морковь натираем на мелкой терке, картофель и луковицу на крупной терке. К фаршу добавляем морковь, картофель соль половину ч.л., черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и вливаем 100 мл молока для сочности, еще раз перемешиваем.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем, кладём ложкой готовую смесь из куриной грудки и овощей, придаем форму и жарим с двух сторон под крышкой, до золотисто корочки.
Теперь, когда все обжарили, нужно довести курдраники до готовности в духовке. Смазываем противень маслом, выкладываем на него обжаренные курдраники, прикрываем фольгой и доводим в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Или можно сложить всё в сковороду и пропарить на небольшом огне, или поставить в микроволновку на 3-5 минут на максимальной мощности.
Подаем с любым гарниром, со сметаной или другим соусом, по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.