Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №15 от 14 апреля 2022 г. Сочные курдраники

Сочные курдраники

Сочные курдраники

Сегодня хотим поделиться рецептом курдраников. Готовятся быстро, а получаются всегда вкусными, сочными и нежными. Подать можно как отдельное блюдо с различными соусами или любым гарниром.

Редакция ЗЯ

Ингредиенты: куриная грудка-400 г; морковь-1шт.; картофель-2-3 шт.; луковица-1шт.; яйцо-1шт.; молоко-100 мл.; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: куриную грудку пробиваем блендером до однородности, по желанию можно взять уже готовый фарш. Овощи очистим. Морковь натираем на мелкой терке, картофель и луковицу на крупной терке. К фаршу добавляем морковь, картофель соль половину ч.л., черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и вливаем 100 мл молока для сочности, еще раз перемешиваем.

Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем, кладём ложкой готовую смесь из куриной грудки и овощей, придаем форму и жарим с двух сторон под крышкой, до золотисто корочки.

Теперь, когда все обжарили, нужно довести курдраники до готовности в духовке. Смазываем противень маслом, выкладываем на него обжаренные курдраники, прикрываем фольгой и доводим в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Или можно сложить всё в сковороду и пропарить на небольшом огне, или поставить в микроволновку на 3-5 минут на максимальной мощности.

Подаем с любым гарниром, со сметаной или другим соусом, по вашему вкусу. Приятного аппетита!



1896396

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .