Последний выпуск
№ 33 от 18 августа 2022 г.
Газета вышла вчера

size_img=258503,size_img_p=58638
Архив №11 от 17 марта 2022 г. Опять будет голосование

Опять будет голосование

Опять будет голосование

Заречный готовится к проведению рейтингового голосования за территории, которые можно было бы благоустроить в 2023 году. Голосование пройдёт с 15 апреля по 30 мая на единой платформе gorodsreda.ru, по аналогии с прошлогодним голосованием за благоустройство улицы Кузнецова.

Юлия ВИШНЯКОВА

Выбирать жители Заречного будут из трёх вариантов: пешеходная аллея от ул.Курчатова до реабилитационного центра «Малахит», включая лесопарковую зону между РЦ «Малахит» и бассейном «Нептун»; лесопарковая зона за ТЦ «Галактика»; пешеходная аллея в районе ул.Курчатова, 9, 11, 13, 15 до кругового движения, включая лесопарковую зону.

Для каждой территории главный городской архитектор Александр Поляков разработал эскизные проекты. Они также будут представлены на платформе для голосования. Так, эскиз аллеи в районе храма украшают фигуры-топиари и ландшафтные фигуры, эскиз аллеи до «Малахита» предполагает различные лавочки, качели и обилие грифельных досок, на которых, судя по всему, можно будет что-то написать. А ещё здесь нарисован фонтан «каменный цветок», такой же можно увидеть и в эскизе зоны за «Галактикой». Последняя, судя по представленным рисункам, будет выполнена в стиле деревянных избушек, беседок, качелек и даже с домиком для голубей - почти как в мультфильме «Простоквашино».

Однако важно понимать, что данные предложения - вовсе не окончательный вариант наполнения для будущего проекта.

- Концепция - это не проект, это просто общий вид. И совсем не факт, что в итоге будет именно так. Люди будут голосовать за территории, когда же определится территория-победитель, начнётся разговор о её функциональном наполнении, - пояснила начальник отдела ЖКХ Юлия Тюлина.

Кроме того, за каждой территорией закрепили кураторов, которые будут агитировать людей поддержать их территорию. С ними можно будет связаться и задать вопросы по тому, что входит в благоустройство, оставить свои предложения по обновлению территории и просто поговорить по душам. Куратором по пешеходной аллее от Курчатова до Малахита стала сотрудница ДК «Ровесник» Екатерина Измайлова, лесопарковой зоны за «Галактикой» - управляющий ТКЦ «Галактика» Александр Чермаков, аллеи по Курчатова до кругового движения - Алексей Ахметов.

Важный момент: принять участие в голосовании по Заречному должны не менее 5 800 человек. Надеемся, что всё получится.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Город где сбываются мечты
    №29 от 21 июля 2022 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА Кто и зачем приезжает в наш город на постоянное место жительства В 2020 году наша редакция впервые обратила внимание на необычную тенденцию. На 1 января 2020 года общая численность населения нашего городского округа составляла 31…

  •  

    Три месяца понадобилось муниципальным властям на то, чтобы решить проблему жителей домов 8 и 10 по улице Таховской.

  • Так поступила одна из жительниц Заречного, когда её ребёнку с нарушениями опорно-двигательного аппарата отказали в праве на обучение в школе.

  •  

    30 июня читатели сообщили нам о том, что городские оранжевые остановки, обклеенные объявлениями, изрисованные граффити и черными каракулями, начали отмывать. «Видела мужчину с пульверизатором и тряпкой, тёр остановку напротив Дома Торговли.

  • Плывите дальше
    №27 от 07 июля 2022 г.

    В дождливую погоду жители домов №№ 28, 30 по улице Ленина утопают в огромных лужах. Алёна АРХИПОВА - Мы уже замучились, - рассказывает пожилая жительница Ленина, 28. - Как только начинается дождь, наш двор, всю проезжую часть и стоянку, заливает огромная лужа.…

  •  

    - 4 месяца обсуждаем вопрос, но ничего не сдвинулось с места! Зато жители стали самостоятельно стаскивать ветки и преграждать ими дорогу грузовым машинам.