Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №11 от 17 марта 2022 г. Как же пенсионерам заплатить за газ

Как же пенсионерам заплатить за газ

Как же пенсионерам заплатить за газ

Жизнь не стоит на месте - всё течёт, всё изменяется. И порой так быстро меняется, что реалии нашего быта не успевают трансформироваться вслед за новыми течениями, что приводит к неудобным ситуациям.

Татьяна ГОРОХОВА

- Я живу в Мезенском, дом отапливается газом, - рассказывает наша читательница Альбина Степановна. - До нового года платила, как всегда: мне присылают квитанцию, где указана сумма и реквизиты, по которым необходимо заплатить. Но с нового года квитанции не приходят! Я звонила в Газораспределение (Белоярский участок), мне предложили платить, как сейчас говорят, онлайн - по электронной почте, но для этого мне нужно узнать, какую сумму, - всё это было в квитанции. Теперь я должна звонить в газовую службу и узнавать, сколько я должна.

У меня в договоре с этой компанией написано, что мне будут доставлять квитанции на бумажном носителе, по которым я обязана оплачивать оказанную мне услугу. Свои обязательства перед Газпромом я выполняю регулярно, без задержек плачу. А вот Газпром не предоставляет мне эту возможность, не выполняет свои обязательства. Кроме того, я хочу видеть все расчёты газовой компании, знать, как мне начисляют плату, а это можно сделать только по квитанции. Я обращалась со своей проблемой и в Белоярский участок Газпромраспределение, меня внимательно выслушали, но ничего не сделали. И я в Мезенском не одна такая - мои соседи тоже пожилые люди, у них нет современных телефонов, им тоже нужны квитанции. Вот так и мучаемся уже второй месяц…

Заместитель начальника Белоярского участка Газпромраспределение Екатеринбург Дмитрий Надеждин пояснил редакции, что о проблеме знает.

- Мы стараемся сделать оплату за газ более удобной, - пояснил он. - Проблема оплаты для части населения сельской местности есть, стараемся найти выход из этой ситуации.

Эту информацию подтвердила и Наталья Алферьева, сотрудница АО Газпромраспределение Екатеринбург:

- В настоящее время работаем над решением этой проблемы, но есть трудности. К сожалению, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в нашу работу - не хватает людей, болеют. Постараемся как можно быстрее наладить доставку бумажных квитанций до наших потребителей.

Да, ситуация непростая: по закону компания действительно нарушает закон, не доставляя квитанции, и наша читательница может обратиться с жалобой в прокуратуру. Но ситуация сейчас действительно сложная, поэтому, наверное, можно немного подождать, а затем снова обратиться в Гапромраспределение.

Пока проблема с доставкой квитанций не разрешена, на сайте АО Газпром Газораспределение Екатеринбург https://www. Svoblgaz.ru/ указаны следующие способы оплаты потреблённого газа на нашей территории:

1.Касса производственного участка по адресу г.Заречный, ул.Восточная, 1.

2.Офисы и банкоматы банка УбРИР www.ubrr.ru.

3.Офисы и банкоматы ПАО Сбербанк www.sberbank.ru..

4.Пункты приёма платежей Фрисби (ООО «ЕРЦ Финансовая логистика») frisbi24.ru.

5.Он-лайн платежи на сайте Фрисби.

6.Отделения ФГУП «Почта России».

7.Безналичным переводом на следующие реквизиты (в назначении платежа обязательно указывается номер лицевого счета):

АО «Газпром газораспределение Екатеринбург»

ИНН/КПП 6660004997/665801001

р/с 40702810216390035770

в Уральском банке ПАО Сбербанк,

кор/счет 30101810500000000674, БИК 046577674.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Замёрзшие с Санаторной
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    Ноябрьский день, когда в Заречный пришло резкое похолодание, горожане запомнят надолго. Особенно жители улицы Санаторной села Мезенское, где именно в тот момент случился обрыв электрического кабеля.

  •  

    Сегодня в рамках рубрики «Как это работает» по просьбе пожилой жительницы Заречного разберёмся, как можно вернуть деньги за капитальный ремонт.

  • Городскую котельную продолжают поддерживать на плаву с помощью ежегодной выдачи денег из городского бюджета (муниципальных гарантий), которые, как капля в море, растворяются в общем потоке долгов муниципального предпри.

  •  
    Что делать если гремит люк
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Затопило подвал, не убирают мусор, подъезд засыпали непроходимые сугробы, вечная темнота на улице - к нам в редакцию жители обращаются с разными проблемами.