Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №50 от 16 декабря 2021 г. Бюджет-2022 принят

Бюджет-2022 принят

Бюджет-2022 принят

13 декабря депутаты приняли бюджет Заречного во втором чтении. Этому предшествовало общественное обсуждение и согласительная комиссия по урегулирований разногласий. Кроме того, на прошлой неделе был принят бюджет Свердловской области на следующий год. В результате в бюджете Заречного произошли существенные изменения.

Юлия ВИШНЯКОВА

На 105 млн рублей были увеличены объёмы межбюджетных трансфертов, на 47 млн рублей увеличены дотации, на 533 тысячи рублей - субвенции. Таким образом, увеличились расходы на организацию школьного питания, на ежемесячное денежное вознаграждение педагогам за классное руководство. На 42 млн увеличены средства на мероприятия по предупреждению болезней животных.

На 50 млн рублей был увеличен объём расходов в рамках Соглашения между правительством области и Росатомом. Эти деньги пойдут на ремонт образовательных учреждений (25 млн рублей), на ремонт учреждений культуры и дополнительного образования (8 млн 500 тысяч рублей), на участие детей в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах - 5 млн. Предусмотрены средства на разработку ПСД по размещению кладбищ на 1 млн 500 тысяч рублей. 10 млн рублей запланированы на предоставление муниципальной гарантии МУП «Теплоцентраль».

Таким образом, доходы бюджета на 2022 год составили 1 млрд 630 млн рублей, расходы - 1 млрд 641 млн рублей и дефицит - 10 млн рублей.

- По итогам согласительной комиссии решили увеличить субсидии НКО на 206 млн рублей, предусмотрели средства на содержание корта в школе № 6 на 100 млн рублей. И для софинансирования замены лифтового оборудования на Ленинградской, 25 заложили в бюджет 322 тысячи рублей, - отметила начальник финуправления Ольга Соснова.

По некоторым вопросам, которые также были вынесены на согласительную комиссию, прозвучали пояснения. Так, депутат Татьяна Ладейщикова предлагала увеличить в два раза субсидии на содержание безнадзорных животных. На первом чтении бюджета администрация поясняла, что для этого необходимо обратиться в Департамент ветеринарии области, однако заявка эта направлена не была.

- Бюджет области утверждён. Заявка на дополнительные средства направляется до 1 августа текущего года, - отметила Соснова. То есть, по мнению финансиста, запрашивать дополнительные средства на приют для кошек можно лишь на 2023 год.

Что касается школ, за ремонт которых также ратовали многие депутаты, средства были увеличены, однако на какие именно работы они пойдут, пока никто сказать не может.

- Мы эти средства доводим до Управления образования, а они распределяют между учебными заведениями в зависимости от заявки, документации, - рассказала глава города Андрей Захарцев.

В целом администрация в лице Ольги Сосновой считает, что практика согласительной комиссии, которая в этом году прошла впервые, эффективна, и в любом спорном случае надо договариваться.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»