Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №50 от 16 декабря 2021 г. Танцующая королева

Танцующая королева

Танцующая королева

18 декабря Галина Албул - прекрасная женщина, руководитель танцевального коллектива «Кадриль»,отмечает юбилейный день рождения. Сегодня о ней рассказывают участники ансамбля.

Татьяна ГОРОХОВА

Фото из архива Александра Зверева

- Галина Петровна родилась в 1946 году в семье военнослужащего, - рассказывает Раиса Иванова, по чьей инициативе родилась «Кадриль». - Папа Пётр Петрович Михайлов - участник Великой Отечественной войны, после войны работал начальником милиции. Мама Антонина Сидоровна занималась воспитанием троих детей, Галина была старшей.

Её детство и юность прошли на Украине, в Донецкой области.

После окончания школы Галина, молодая, красивая, талантливая, поступила в Ростове-на-Дону в культпросветучилище на хореографическое отделение. Окончив учёбу, получила комсомольскую путёвку на работу. Чуть позднее встретила свою любовь - свердловчанина Валерия Михайловича Албул, человека внимательного и заботливого, который с первого взгляда влюбился в молодую, задорную и весёлую девушку. Вместе с ним Галина Петровна вырастила и воспитала замечательных дочерей Татьяну и Снежану.

В 1986 году семья приехала в Заречный. Галина Петровна, опытный хореограф, устроилась на работу в хоровые классы ДК «Ровесник». Она творчески и с фантазией подходила к работе, умела найти изюминку в каждом ребёнке. Вместе с Анатолием Филипповым они поставили и показали оперы «Репка», «Кот в сапогах», где все роли исполняли их воспитанники. Это приятные воспоминания и для руководителей, и для ребят. Талантливая женщина, замечательный организатор, Галина Петровна располагает к себе и взрослых, и детей.

После долгой разлуки, когда Галина Албул уезжала в Санкт-Петербург к дочери, мы снова с ней встретились. Правильно говорят, что ничего случайного в нашей жизни не бывает: я предложила ей поработать с пенсионерами, которые не умеют, но любят и хотят танцевать. Любовь к танцам победила - Галина Петровна согласилась на это предложение! Вот так в феврале 2017 года в Заречном появился танцевальный клуб «Кадриль». Поначалу его участники хотели лишь разнообразить программу праздничных встреч пенсионеров в клубе «Взор», но Галина Петровна: талантливый, неугомонный человек, который всех заряжает своей активностью и положительной энергией, - на этом не остановилась: «Кадриль» теперь выступает на сцене, на областных фестивалях, перед зрителями Центра «Забота».

Понятно, что работа с людьми серебряного возраста непростая - учить их надо буквально с азов, с самых мелочей. Порой удивляешься, сколько нужно терпения, умения для работы с нами. Но она терпеливо, с любовью к каждому, учит нас, находит нужные слова и подход, показывает, подсказывает, а иногда и просто заставляет, строго, но верно.

Сейчас, спустя 5 лет со дня образования, в «Кадрили» уже 10 танцев, которые мы после небольшой репетиции можем сразу станцевать. Учим новые постановки, и всё с удовольствием.

Занятия у нас проходят серьёзно, творчески, а иногда и с юмором. Это всё объединяет коллектив - он у нас дружный, сплочённый, активный, и всё благодаря этой неповторимой, красивой и талантливой женщине! Мы все её очень любим и ценим, она сделала нашу жизнь ярче и интереснее!

Уважаемая Галина Петровна, эти нежные строки - для Вас!

Вы - наш руководитель, Вы - наш идеал.

Счастья хочется Вам пожелать!

Мудрость, опыт, во всём

достижения,

И победы, удачи, свершения.

Столько пройдено в жизни дорог!

Но ведь это ещё не итог!

От души всего самого лучшего:

Понимания, благополучия,

Оптимизма, здоровья Вам

крепкого,

Пусть судьба будет только приветлива!

- Про нашего руководителя Галину Петровну Албул хочется сказать много добрых и хороших слов! - продолжает Надежда Семёнова, ещё одна участница коллектива «Кадриль». - Она для нас - добрый товарищ, подруга, которая всё про нас знает: про здоровье, семью, кто чем живёт, у кого какая ситуация в семье. Всегда поддержит, если надо, подбодрит добрым словом, а иногда и делом.

Галина Петровна интересно ведёт занятия, называет нас «мальчики» и «девочки», и мы - люди уже взрослые, 70 и 80 лет, на самом деле чувствуем себя моложе, никак не бабушками и дедушками.

Раньше, на первых занятиях, мы старались хотя бы запомнить нужные движения, а теперь почувствовали радость движения, танца, стараемся передать характер танца, улыбаться партнёру и зрителям, чтобы зарядить их нашим прекрасным настроением!

Надо отметить, что Галина Петровна смогла сделать наш коллектив дружным, сплочённым, все наши мужчины очень галантны, а женщины рядом с ними - королевы! Мы ждём каждого занятия с нетерпением, забываем обо всех своих болячках.

Я с детства мечтала танцевать, и моя мечта сбылась… на пенсии! Танцы дают нам силы для жизни, мы становимся моложе, шутим, улыбаемся. У нас очень тёплые отношения в коллективе, это нас поддерживает. Мы вместе отмечаем дни рождения, праздники, до пандемии выезжали на природу, с пирогами, чаем, песнями и танцами. Мы - счастливые люди! И всё это благодаря Галине Петровне Албул, которая сама всегда прекрасно выглядит, и нас держит в форме. Я рада, что у нас такой замечательный руководитель, а у меня - такие добрые товарищи!

- «Кадриль» - это отдушина в нашей повседневной жизни, - считает Фаина Яблокова, также танцующая в «Кадрили». - Просто диву даёшься, как в такие годы Галине Албул удаётся оставаться такой активной, энергичной, красивой. Она заряжает нас своим позитивом! Ведь вместе с нами наш руководитель выполняет все упражнения, все танцевальные па с полной отдачей! А ещё я удивляюсь тому, что во время занятий мы забываем про всё - болезни, проблемы… А уходим - как она сама: с прямой спинкой, с улыбкой, с позитивом, хорошим настроением.

Конечно, не всё сразу у нас получается, но Галина Петровна требует, чтобы мы всё делали правильно и красиво: «Я хочу, чтобы было интересно», и мы стараемся вовсю! Ведь сама она танцует просто великолепно, как королева!

Мы танцуем с настроеньем.

Как, «Кадриль», ты хороша!

Засверкала вдохновеньем

Наша русская душа!

Нет прекраснее «Кадрили»,

Русский танец озорной

Наши бабушки любили -

Потанцуем мы с тобой!

- Галина Петровна - замечательный хореограф, отличный человек, - поддерживает Клара Собянина. - Она специально для нас подбирает такие упражнения, после которых мы можем танцевать. Она ведь нас учит всему: как ногу поставить правильно и красиво, как руку поднять - как настоящих балерин! Для неё важно, чтобы мы всё делали профессионально. Мы стараемся вовсю, несмотря на то, что средний возраст в нашем коллективе - 73 года. Но на занятиях забываем о возрасте, о проблемах, о болячках - мы молоды и красивы, как наш руководитель! Галина Албул - красивая женщина, всегда элегантная, прекрасно выглядит, а как танцует - залюбуешься! Она для нас - пример во всём. С ней наша жизнь на пенсии стала ярче, интереснее. Спасибо ей за это!

Напомним, что танцевальный коллектив «Кадриль» под руководством Галины Албул стал постоянным участником встреч в клубе пенсионеров «Взор», его с удовольствием приглашают на творческие встречи в посёлке Белоярский. В этом году на Фестиваль творчества людей старшего поколения «Осеннее очарование 2021» были отправлены видео с выступлениями творческих коллективов Заречного, в том числе танцевального клуба «Кадриль». И хотя самодеятельные артисты не получили призовых мест, они были отмечены Дипломами участников фестиваля. И в этом - заслуга танцующей королевы Галины Албул.

Редакция «Зареченской Ярмарки» поздравляет Галину Петровну с юбилеем, желает ей здоровья, творческих успехов и дальнейшей работы с дружным коллективом «Кадрили»!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Морские прогулки
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Июль 2022 года для городского Совета ветеранов прошёл под знаком воды. На катере по Белоярскому водохранилищу впервые прокатилось 140 пенсионеров.

  •  
    Глава в гостях у ветеранов
    №31 от 04 августа 2022 г.

    Глава в гостях у ветеранов 27 июля перед ветеранами выступил глава Заречного Андрей Захарцев. Он в очередной раз рассказал об итогах своей деятельности за пять лет, затронул некоторые проблемные вопросы, поделился ближайшими планами.…

  • Учитель с сибирским характером
    №32 от 11 августа 2022 г.

    7 августа 90-летний юбилей отметила ветеран труда и педагогики, труженица тыла, отличник народного образования Валентина Петровна Иванова.

  •  
    Счастье быть учителем
    №28 от 14 июля 2022 г.

    17 июля 85-летний юбилей отметит Отличник народного просвещения, Ветеран труда и любимый учитель выпускников школы №4 Зинаида Григорьевна Колясникова.

  • На разведку в деревню Чудова
    №32 от 11 августа 2022 г.

    В июле группа зареченских ветеранов посетила народный музей «Чудовы истоки Сибири» в деревне Чудова.

  •  

    Председатель культурно-массовой комиссии Городского совета ветеранов Раиса Иванова Самым главным и важным в жизни каждого человека является здоровье. В конце мая 2022 года мне посчастливилось получить лечение в государственном…