Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №50 от 16 декабря 2021 г. Выбираем места для благоустройства в 2023 году

Выбираем места для благоустройства в 2023 году

Выбираем места для благоустройства в 2023 году

15 декабря на муниципальных площадках в интернете запустили общественные обсуждения по территориям, которые можно будет благоустроить с привлечением областных средств в 2023 год. Предварительно общественная Комиссия по созданию комфортной городской среды выбрала 4 таких локации, жители могут поддержать предложения общественников или предложить свои варианты.

Юлия ВИШНЯКОВА

Итак, варианты для благоустройства в 2023 году пока выглядят так:

- эко-тропинка от перекрёстка улиц Курчатова и Ленинградская до плотины;

- большая зона, которая начинается пешеходной аллеей по улице Курчатова от Таховского бульвара до гостиницы «Малахит» и заканчивается лесопарковой зоной за бассейном «Нептун»;

- лесопарковая зона за ТРК «Галактика»: между улицами Победы, 24 и Кузнецова, 24;

- аллея вдоль улицы Курчатова, 9, 11, 13, 15 до церкви и далее - лесопарковая зона до кругового движения за памятником чернобыльцам.

- Это не голосование. Жители будут обсуждать, предлагать свои варианты. Продлится обсуждение месяц. Потом подведём итоги, выберем окончательный список из трёх территорий для проведения рейтингового голосования, которое состоится весной, - пояснила Юлия Тюлина, и.о. начальника отдела муниципального хозяйства.

Напомним, что в прошлом году голосование за дизайн-проекты благоустройства территории вдоль домов 8, 6, 4, 2 по улице Кузнецова проходило необычно: отдать свой голос можно было на сайте платформы 66.gorodsreda.ru, зарегистрировавшись через подтверждённую запись в «Госуслугах» или указав свой номер телефона, а также на самом портале «Госуслуг». Чтобы помочь жителям, в городе работали волонтёры с планшетами. Более того, каждому муниципалитету федерация выставила свой план по голосованию. В Заречном эта цифра составляла 4 тысячи 509 человек, то есть 15% от всего взрослого населения. В итоге в голосовании приняли участие 4 863 зареченца. На вопрос, как будет организовано голосование в этом году, точного ответа пока нет.

- Есть информация, что будем голосовать онлайн на сайте 66.gorodsreda.ru, но без волонтёров. По лимитам пока непонятно. Но думаю, какой-то лимит будет, - отметила Юлия Тюлина.

Жителям, у которых есть свои предложения по территориям для благоустройства, важно помнить, что областное финансирование по программе «Создание комфортной городской среды» идёт только на благоустройство города, сельская территория, к сожалению, в этой программе не участвует. Обустраивать дворы, детские площадки или отдельные тротуары в рамках данной программы также нельзя. Благоустройству, которое заключается в установке лавочек, фонарей, урн, МАФов, ремонте дорожек, подлежат только большие общественные пространства, то есть места, где сконцентрировано большое количество людей: аллеи, скверы, бульвары, пешеходные зоны и т.п.

Добавим, что депутат Александр Туканов поинтересовался, может ли комиссия сделать предложения не только по капитальному, но и по временному благоустройству:

- Аллея от почты до Центра творчества: она классная, находится далеко от жилых домов. По ней много детей ходит. А если к Новому году подключить её к иллюминации и включать новогоднюю музыку? Это было бы здорово. На это есть запрос от жителей. Но на Таховском бульваре или бульваре Алещенкова это ни к чему, там жилые дома, и музыка Чайковского им быстро надоест, а на аллее от почты было бы в самый раз.

- Ваши предложения по подсветке и иллюминации можно будет рассмотреть на комиссии по подготовке к Новому году. Мы это проговорим, - пообещал заместитель главы города Олег Кириллов.

Принять участие в обсуждении территорий для благоустройства в 2023 году можно перейдя по этой ссылке: https://vk.com/public118981917.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • В редакцию «Ярмарки» постоянно обращаются жители Заречного с жалобами на то, что никак не могут записаться к окулисту в МСЧ №32.

  •  
    Как не влететь в копеечку
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    Новогодние праздники уже близко, предпраздничная суета и покупка подарков в самом разгаре. Частенько именно перед Новым годом совершаются самые дорогие приобретения: кто-то меняет технику, а кто-то решается на покупку нового автомобиля.

  • Яркости хочется
    №52 от 30 декабря 2021 г.

    Уже завтра зареченцы вместе со всеми жителями нашей страны будут встречать Новый, 2022 год. Ёлки в квартирах украшены, продукты закуплены, подарки готовы - казалось бы, всё готово для создания праздничного настроения. Однако некоторые жители нашего города отмечают, что Заречный не достаточно украшен к празднику.

  •  
    Индекс оливье по-зареченски
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    Цены растут, и растут намного заметней, чем наши зарплаты. Если ещё недавно, потратив 1 000 рублей, можно было уйти из магазина с вполне внушительным пакетом, то сейчас на эти деньги уже мало что купишь.

  • Что-то пошло не так
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    На въезде в город появится новый торговый центр. А может, и нет. Юлия ВИШНЯКОВА В небольшом Заречном торговых объектов очень даже хватает. Тем не менее, новые магазины вызывают интерес, потому что за многими товарами мы продолжаем ездить в Екатеринбург,…

  •  
    Радиотовары ушли в историю
    №50 от 16 декабря 2021 г.

    Остановочные комплексы потихоньку доделываются, приобретают названия, продолжают вызывать дискуссии.