Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №26 от 01 июля 2021 г. Отстаивать интересы людей - дело принципа

Отстаивать интересы людей - дело принципа

Здоровье школьника на первом месте

Школьников будут кормить лучше: в правительстве задумались над реформированием системы школьного питания.

Сейчас как? Есть сумма, например, 70 рублей. И экономистам с поварами надо из нее «скроить» школьный обед для первоклашки. Задача сделать по-другому: при составлении меню школьника исходить из того, сколько ребенку надо белков, жиров, углеводов и калорий.

Как написал на своей странице в соцсетях наш депутат Государственной Думы Максим Иванов, в первую очередь здоровье ребенка, а уже потом экономика.

«Надо выводить формулу полезного детского обеда и под нее подгонять бюджеты. Не наоборот. В течение года планируется начать эту работу на государственном уровне. И чтобы был результат, разумеется, надо проводить полное переоснащение школьных столовых новым оборудованием», - обозначил направления работы депутат Госдумы Иванов.

Напомним, что зимой прошлого депутат Госдумы Максим Иванов проголосовал «за» законопроект, по которому всем младшеклассникам России гарантируется бесплатное горячее питание не менее одного раза в день вне зависимости от того, живут они в городе или в сельской местности.

Борьба за 700 млн. для наших детей

Год назад Министерство просвещения РФ в целях экономии средств бюджета решило не давать успешным и богатым регионам деньги на организацию горячего питания для младшеклассников. В их число вошла Свердловская область.

Максим Иванов направил запрос Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, министру просвещения РФ Сергею Кравцову и в трехстороннюю комиссию по вопросам межбюджетных отношений с просьбой устранить несправедливость и предоставить субсидию и Свердловской области.

В результате дальнейших разбирательств, правила распределения средств изменили, и Свердловской области из федерального бюджета дополнительно выделили на эти цели 720 млн. рублей!

Всего в следующем учебном году получать школьное питание в России будут на 289 тысяч учеников больше, чем в этом. На питание из бюджета выделено 62,5 млрд. - на 4 млрд. рублей больше, чем в прошлом году.

Газовикам прокуратура не указ

Саботаж газификации в Свердловской области продолжается в особо циничной форме.

Полтора года (!!) депутат Государственной Думы Максим Иванов вместе с жителями добивается внесения адресов в региональную программу льготного подключения к газу, действующей до 2023 года. Депутат неоднократно направлял запросы и в Министерство ЖКХ Свердловской области, и в Правительство РФ, и Генпрокуратуру.

В итоге прокуратура Свердловской области нашла нарушения в работе газовых компаний, они сдались и поставили граждан в план газификации на…. 2024-2026 годы. Напомним, программа действует до 2023 года.

Как рассказал Максим Иванов «меня поражает вот что. Прокуратура указала МинЖКХ на недостатки в реализации программы газификации в Свердловской области. Десятки тысяч людей уже на пределе своего терпения. Президент четко и неоднократно давал указание ускорить догазификацию населения. Газпром работает в поте лица, а наши местные газовые «коммерсы» заняли позицию глухой обороны».

Депутат обещает методично добиваться от коммерсантов исполнения поручений Президента и подведения газа людям.



1894984

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Когда молчит совесть
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Из официальных отчётов уже много лет следует, что коррупции в Заречном нет. Однако факты - упрямая вещь.

  •  
    Выбранные народом
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Именно в этот день в 1994 году впервые была избрана городская Дума. С тех пор депутатов выбирали ещё семь раз.