Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №26 от 01 июля 2021 г. Хроника коронавируса

Хроника коронавируса

Сегодня, к сожалению, нам приходится возобновить хронику распространения Covid-19, поскольку третья волна коронавируса накрывает и Заречный, и Свердловскую область, и всю Россию.

Юлия ВИШНЯКОВА

В регионе перепрофилируют больницы, открываются ковидные госпитали, в некоторых уже заняты все койки. И если 23 июня в Свердловской области было 183 новых случаев, то 28 июня уже 264. В Заречном прирост не столь велик, как в начале второй волны осенью прошлого года. Так, на минувшей неделе было зафиксировано 74 новых случая, неделей ранее было 34 случая. Таким образом, всего 30 июня в Заречном были подтверждены 2749 случаев заболевания, 120 человек находятся на лечении, 24 человека умерли. Это официальные данные.

Медики отмечают, что с наступлением сезона отпусков коронавирус стал приходить «извне»: зареченцы привозят его из путешествий на Кипр, в Казахстан и на российский юг. Более того, статистика указывает на волнообразный характер заболеваемости, что не позволяет сделать ее объективный прогноз и, скорее, указывает на пограничную, нежели стабильно спокойную ситуацию в Заречном.

На прошлой неделе по предприятиям города была разослана информация о «необходимости вакцинации сотрудников», подписанная главой городского округа. В ней Андрей Захарцев просит провести разъяснительную работу среди сотрудников предприятия о возможности сделать бесплатную прививку «с целью создания коллективного иммунитета и возвращения к нормальной жизни, а также обеспечить не менее 60% от общего количества сотрудников предприятия прошедших вакцинацию в самые короткие сроки».

При этом, если ещё месяц назад особых очередей на прививку в МСЧ-32 не наблюдалось, то сейчас практически ежедневно случаются столпотворения у прививочного кабинета.

По данным МСЧ-32, каждый день прививается по 100 и более человек, а 22 июня прививку поставили 114 зареченцам. Очередь занимают целыми семьями. Одной из причин увеличения числа желающих привиться стали законодательные нововведения в Краснодарском крае и в Крыму. С 1 июля туристов, приехавших на Черное море, заселят в отель только при наличии прививок от коронавируса или при отрицательном ПЦР-тесте. С 1 августа отдохнуть смогут только те, у кого стоят прививки. По данным на 24 июня, всего в Заречном вакцинировано первым компонентом прививки 5 917 человек, вторым - 5088.

По данным администрации, бесплатная вакцина «ГамКовидВак» («Спутник V») имеется в наличии. И чтобы сократить срок ожидания прививки, планируется открыть дополнительный прививочный кабинет.



1894986

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • 10 лет От сердца к сердцу
    №23 от 06 июня 2024 г.

    31 мая в ДК «Ровесник» прошёл концерт, посвящённый 10-летию гуманитарного проекта «Урал - Донбассу». За добровольческую деятельность были отмечены 114 жителей и 16 организаций Заречного и Свердловской области.

  •  
    Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  • - У «Ривьеры» убирают забор. И никаких ограждений там больше не будет? - спрашивают читатели.

  •  
    Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  • Прощай детство
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Прощай детство В минувшие пятницу и субботу в школах Заречного прозвенели последние звонки. Ученики 9 и 11 классов попрощались с детством. Алёна АРХИПОВА В 2024 году в Заречном 518 выпускников: 97 одиннадцатиклассников и 421 девятиклассник. К моменту официального…

  •  

    Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…